Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Надо ли сообщать о параллельных собеседованиях

Schwejk

Осваивается
.

Последнее редактирование:

Schwejk

Осваивается
.

Dim

Новичок
Привет.
Считаю, что ты неправ. Люди которые проводят собеседование не совсем не глупые. Им не надо знать, что ты их единственный выбор. Так думают, наверное, HR с манией величия и опытом работы в 3 месяца:) Им нужно ухватить хорошего специалиста и желательно денег ему поменьше дать. И этим вопросом они анализируют свои возможности для маневра, т.е сколько времени у них может быть на раздумье, например.. Там где меня об этом спросили я честно ответил в т.ч в той фирме где договор получил потом. Что резюме отправлял и даже пару компаний назвал. Сказал, что жду ответа от них. А у тебя есть негативный опыт в похожей ситуации на личном примере?

Dim

Новичок
Нет. Наоборот, проверяют целеустремленность и единственность выбора как мерило потенциальной лояльности компании. То есть хотят знать, что Они - Ваш единственный выбор, основательный.

Все же если ты подходящий кандидат и обладаешь необходимым комплексом опыта, навыков и умений, то можно хоть козла горбатого лепить:). Утрирую..В разумных пределах конечно:)

Schwejk

Осваивается
.

Dim

Новичок
Ну, я бы не сказал, что в моем случае отрицательный результат является негативным опытом и вообще чем-то негативным - было масса плюсов, если бы прошел и подписал контракт, но и колоссальное количество минусов параллельно.

Насчет правоты - это лишь взгляд со стороны того, кто принимает на работу. Без каких-либо личных оценок. Просто так получилось, что знаю эту кухню пусть по наслышке и не по ней лишь частично, но именно этот вопрос в части отправки резюме очень и очень часто является причиной отказа при всех сопутствующих зеленых сигналах светофоров.
Извини, не совсем понимаю, что ты имеешь в виду.. У тебя есть опыт, но не твой личный, а кто-то, из кругов HR c тобой поделился информацией? Или твой личный опыт, когда ты получил отказ и ты уверен, что причиной отказа был именно такой ответ?

Я не к словам сейчас цепляюсь, мне действительно интересно.

С уважением,.

Schwejk

Осваивается
.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я сам всегда говорю, что параллельно идёт процесс собеседований в других компаниях. Ни разу это не стало проблемой. Вот с 1-го вышел на работу в фирму, которая шла второй по очереди после той, собеседование в которой я описал выше. И там, и там я говорил, что параллельно веду 4 процесса собеседований. И там, и там звонил в HR и говорил, что сомневаюсь, что их выберу, что есть предложение лучше. В итоге первая отвалилась, а вторая - вот, предложила те условия, что я хотел (вопрос был в неполном рабочем дне и количестве дней работы из дома)

Нет никакого резона скрывать параллельные процессы собеседований. Это нормально, так все делают. Скорее наоборот, если говоришь, что, мол, "я только к вам хочу", подумают, вот же...

• 👍
Реакции: 1 users

Schwejk

Осваивается
Я лишь говорю сухую теорию исходя из опыта работы с той стороны моих близких и моих знакомых - и как обычно это воспринимается работодателями. Не все как раз так делают - большинство не делает. И первейшей рекомендацией при подобном вопросе по всем правилам жанра является не говорить об этом, т.к. может быть расценено как несерьезность кандидата, а работодатель обычно хочет быть уверен, что он единственный и неповторимый.

То, что один или два работодателя не восприняли данную информацию критично, еще ни о чем не говорит. Пусть даже в контексте систематической ошибки выжившего: все мы полагаемся на слова очевидцев о том, что дельфины подталкивают людей к берегу, а вот спросить тех, кого они могли толкать в другом направлении, чтобы объективно оценить тренд, мы не можем.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И первейшей рекомендацией при подобном вопросе по всем правилам жанра является не говорить об этом, т.к. может быть расценено как несерьезность кандидата, а работодатель обычно хочет быть уверен, что он единственный и неповторимый.
ну, вот на самом первом же сайте в тему рекомендуют говорить всё же Bewerberfrage: Haben Sie sich woanders beworben? | karrierebibel.de

От меня первейшая рекомендация - не лгать. Нагло врать в глаза, что нет других процессов, когда они есть, умеют далеко не все. Опытный персональщик видит враньё на раз. И помечает себе - чувак врёт по мелочи :D

Потому что это реально мелочь и никто из-за того, что человек параллельно проходит собеседования, хорошего кандидата не отцепит. Ну сами подумайте, что за ерунда? Мне подходит кандидат полностью, но - ах! - мы у него не единственные, и поэтому - нет :lol: Это что, бразильский сериал что ли?

Я вот во вторник с чуваком играю в футбик, который работает в HR фирмы, откуда я только что ушёл. Вот надо не забыть спросить у него между делом :roll:

Schwejk

Осваивается
Это не бразильский сериал, это то, как бывает, когда 20-30 человек с релевантными навыками претендуют на одно место в крупнейшие концерны.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Это не бразильский сериал, это то, как бывает, когда 20-30 человек с релевантными навыками претендуют на одно место в крупнейшие концерны.
Ну, эт настолько частный случай... Мы ж о поиске работы говорим вообще, а не о том, чтобы конкретно в Сименс попасть.

Я был и в Siemens, и в SAP, то есть, в принципе, общее представление, как туда попасть, имею. Да, там свои "тараканы". Именно поэтому не по душе мне эти концерны.

Schwejk

Осваивается
.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
в отличие от HR Business Partner, HR Generalist
Ну Швейк, Вы ж не знаете, с кем я играю в футбик :) У меня там и CEO бегает по полю фирмы средних размеров в том числе :D

А чувак - единственный HR в фирме на 300 рыл и набирает людей с зарплатами от 70 000€. Это я к тому, что мне просто интересно его мнение, для себя-то я всё и так понимаю: на собеседовании как на исповеди, только правду! :D

Schwejk

Осваивается
.

bullet

Участник
Как дети, йопта.. меряются тут :о) у кого чуваки знакомые покруче, а у кого HR Business Partner и HR Generalist

я вот, кажется, начинаю понимать, за что банили Швейка - тяжело воспринимается мнение других, есть только одно правильное

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
:D Ты как модератор можешь потереть всё безобразие и предупредить виноватых :p

Ну, начну с того, что меня званием наградили, а кнопками - нет :D
А безобразия пока и нет) я тоже не очень люблю, когда есть мнение, отличное от моего, но могу смириться с этим и даже попробовать понять чужое мнение) болевой порог, так сказать выше)

а вообще, как сказал классик:
если у кого-то что-то получилось или не получилось, это не значит, что у каждого будет также :D

жаль, что не все знакомые HR Business Partner-ов и HR Generalist-ов это понимают

• 👍

Schwejk

Осваивается
я вот, кажется, начинаю понимать, за что банили Швейка - тяжело воспринимается мнение других, есть только одно правильное
Вообще-то это мое даже не мнение, а вольная интепретация мнения того, кто по ту сторону баррикад, была принята в штыки :) Да и не я рассказываю, с кем и во что я играю, какие у кого зарплаты. Ну или не играю. Название же человека, отвечающего за подбор персонала звучит именно так. А не "чувак".

bullet

Участник
Вообще-то это мое даже не мнение, а вольная интепретация мнения того, кто по ту сторону баррикад, была принята в штыки :) Да и не я рассказываю, с кем и во что я играю, какие у кого зарплаты. Ну или не играю. Название же человека, отвечающего за подбор персонала звучит именно так. А не "чувак".

Ну так я и сказал, что меряЮтся ) двое

Была воспринята в штыки не информация, а способ ее подачи. Если 2 или 3 человека, отвечающих за набор персонала, чье название звучит именно так, восприняли информацию о попутных собеседованиях критично, то это еще ни о чем не говорит. И о том, делает так большинство или нет, можно долго спорить (безрезультатно), ибо объективно оценить тренд "большинство/меньшинство" или "делает/не делает" очень тяжело, основываясь на мнении нескольких людей по ту сторону баррикад или вольной интерпретации оного.

• 👍
Верх