поверьте заводчику кошек с опытом 12 лет, у которого родители - заводчики собак, с опытом куда как бОльшим, с питомником, с титулованными производителями (в том числе обладателями титулов чемпиона мира, про чемпионства стран даже не говорю уже). Щенки (и котята) - это такой геморрой. И без знания линий разведения и их особенностей можно легко попасть в такую жопу с паталогиями развития... про возможные проблемы в родах, про то, что мать может не принять щенков, что молока может не быть или быть недостаточно, что всякие запоры и наоборот, что вирусняки - молчу. А если щенки от собаки, которая не участвовала в плем.смотре, в выставках - то еще и такое "кустарное" разведение...
Как по мне, заниматься разведением - это адская работа, и выполнять ее качественно могут люди, которые не только очень любят животных и не брезгливы, но и четко понимают, во имя чего они это делают (не так просто по фану повязать, и не для денег). Честно скажу, я не привезла сюда свой питомник и завела здесь котика исключительно как домашнего любимца, потому что здесь я не в состоянии обеспечить такой уровень ухода и ветеринарного сопровождения, какой был у моих питомцев в России.