Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наши звери

LilMartlet

Осваивается
Если человека выкинуть в дикую природу (желательно в младенчестве, чтоб лучше привыкалось), и это маугли там выживет - оно тоже будет дворняжкой бегать по "природе". И тогда можно порассуждать, что вот оно же бороду и усы не бреет - зачем тогда домашние особи этим страдают? Ну, для начала...далее можно еще много нафантазировать, но я приторможу :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Примерно так. Завтра ещк "на свежий взгляд" надо будет где-то подравнять.
Репортаж велся, практически, в прямом эфире, так что можно составить представление о времени
Посмотреть вложение 6168
Ромашка не стесняется? Мой чернышка так вел себя после каждой стрижки, будто стеснялся

Kittiket

Участник
Давным давно, когда я еще маленькая был, у нас на даче был эрдель-терьер. И вот их тоже надо стричь, они безобразно зарастают и сами нифига не линяют на лето. А стричься он очень не любил, прям мучение ему было, и не стричь тоже нельзя, жарко ему очень и лохмы эти с колтунами свисают. Умер во время очередной стрижки, старый был уже конечно, но все равно.

• ☹️
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
реально удивлен.
Вообще, если бы собаки были людьми - насколько прекрасней была бы жизнь!.. правда, Борис?.. ;)

«Если б мишки были пчелами,
то они бы нипочем,
ни за что бы не подумали
так высОко строить дом!..»
:)

• 😂
Реакции: 1 user

Alexandro

Осваивается
Нужна помощь зала, кто путешествует со своими животными по Европе. Какие-то требования нужно соблюдать при поездках по ЕС? Где-то животное предъявлять или документы какие-либо? Или границ нет и езди как хочешь?
Подворачивается внезапная поездка в Хорватию, но очень уж не хочется кошку дома оставлять.
Upd Хорватия не в Шенгене, оказывается, так что там погранпереход:( надо гуглить тогда по Хорватии конкретно.
Мы свою только в Швейцарию, Италию и Францию брали. Поездки были на машине, проверок на границах нет, поэтому мы не заморачивались.

• 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник
Так, с Хорватией у нас облом, но зерно идеи о путешествии с кошкой заронено. Большое спасибо за сообщения на эту тему и ответы.

У нас кошка и так очень человекоориентированная, а последние пару лет стала ещё ласковей и менее робкой. Как представлю, что мы уехали на пару дней (оставив её с автокормушкой, тазами воды и двумя большими туалетами), а она проснулась, орёт, чтобы её на ручки взяли, а никто не подходит - сердце кровью обливается. Поездка с кошкой на машине кажется для всех меньшим стрессом.
Тяжело всё-таки без родственников в стране жить, ни ребёнка на денёк не скинешь, ни кошку.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
У

Удаленный 5203

а зачем его вообще стричь? Просто для красоты или есть и другие причины?
В природе такой породы не бывает? Или они как-то тоже там типа об дерево трутся пока не "постригутся"?
Это вообще довольно молодая, по меркам кинологии, порода. В природе их не существует. И у них тип шерсти тот, что не имеет максимальной длины. То есть, тип "волос", - шерсть будет расти, и расти, и расти, пока вместо собаки не будет такой мохнатый шар спутанной шерсти, подметающий пол.
Шерсть, чем она длиннее, тем больше колтунится. Особенно, если с собакой погуляли в дождь - внешняя часть намокла, внутренняя сухая, получи колтун. Если их не расчесывать, то через пару недель собака станет вся одним сплошным колтуном, и это затрудняет доступ воздуха к коже, в результате она чешется, возникают раздражения, плюс нарушается терморегуляция. Когда собака пострижена, рассчесывать его нужно не в пример реже.
Помимо этого, черныши не линяют (в т.ч. из-за типа шерсти), они теряют шерсть, конечно, как и люди теряют волосы, - на регулярной основе, но сезонной линьки у них нет (и еще у ряда пород нет). Вот эрдельки тоже не линяют, и ризены, - их нужно тримминговать (выщипывать подшерсток), - хоть чернышей, слава богу, можно просто стричь. Я как свою эрдельку вспомню, точнее, вот эту процедуру тримминга, - вздрагиваю.

ну и не могу не обратиться к высказыванию про "с длинной шерстью было симпатично/прикольно". Да, и симпатично, и прикольно. Только каждые выходные минимум полтора-два часа на рассчесывание, от которого он (и я тоже) не в восторге. И жарко ему "в шерсти".

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 9 users

GoldenJoe

Участник
Дилетантский вопрос. Есть же машинки для стрижки лошадей или овец. Вряд ли овец перед стрижкой так же намывают и высушивают. Может, стоит такой пользоваться? И стричь тогда регулярно, чтобы шерсть, например, в диапазоне 2..5 см была. Возможно такое?

• 👍
У

Удаленный 5203

Дилетантский вопрос. Есть же машинки для стрижки лошадей или овец. Вряд ли овец перед стрижкой так же намывают и высушивают. Может, стоит такой пользоваться? И стричь тогда регулярно, чтобы шерсть, например, в диапазоне 2..5 см была. Возможно такое?
ну у меня хорошая проф. машинка, Moser MAX50. Понимаете, для овец непринципиально, как они будут выглядеть после стрижки (насколько ровно и т.п.), а если лезвия тупятся, то и стрижет машинка вкривь и вкось, и вероятность случайно порезать из-за этого возрастает, потому что по грязной шерсти лезвие "гуляет". Кроме того, существует же стандарт стрижки - по корпусу одна длина, на лапах - другая (и там не машинкой стригут, а ножницами), а шея, уши и задница - почти под ноль.
Как бы, можно и так, конечно, постричь (выше предлагали побрить), - но это уже не РЧТ, это что-то очень странное.
imgsrc.ru_53216118QzK.jpg

• 👍
Реакции: 5 users

Fiola

Новичок
Народ, подскажите, а где вы оставляете животных, когда уезжаете в отпуск? Мы в Германии недавно, еще не успели найти хороших знакомых, чтобы попросить присмотреть за кошкой. А летом хотелось бы на родину съездить. Знаю, что есть кошачьи гостиницы, но туда совсем не хочется, мне кажется, будет для кошки большой стресс, и отзывы про гостиницы не очень. Или все не так страшно?

AndreyD

Участник
Народ, подскажите, а где вы оставляете животных, когда уезжаете в отпуск? Мы в Германии недавно, еще не успели найти хороших знакомых, чтобы попросить присмотреть за кошкой. А летом хотелось бы на родину съездить. Знаю, что есть кошачьи гостиницы, но туда совсем не хочется, мне кажется, будет для кошки большой стресс, и отзывы про гостиницы не очень. Или все не так страшно?
У нас здесь тоже никого нет, кому кота можно оставить. Гостиницу как вариант никогда не рассматривали (из разряда невозможного). Поэтому он в отпуск катается с нами на машине, на море и в горы. Поэтому мы не летаем на самолетах в отпуск. Как-то так вот.

• 👍
Реакции: 4 users

Alexandro

Осваивается
Подобные гостиницы тоже не рассматриваем, поэтому ничего на этот счёт посоветовать не могу, оставляем у родителей если нет возможности с собой взять, и даже при условии, что кошка у родителей часто бывает в гостях, она плохо переносит такие ситуации.

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
А летом хотелось бы на родину съездить.
Варианты: на машине можно взять с собой, на самолете можно в салон, если кошка легкая. Да, это заморока, но она с Вами, это лучше, чем оставлять в гостинце...

• 👍
Верх