Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наши звери

Amarin

Осваивается
Народ, подскажите, а где вы оставляете животных, когда уезжаете в отпуск? Мы в Германии недавно, еще не успели найти хороших знакомых, чтобы попросить присмотреть за кошкой. А летом хотелось бы на родину съездить. Знаю, что есть кошачьи гостиницы, но туда совсем не хочется, мне кажется, будет для кошки большой стресс, и отзывы про гостиницы не очень. Или все не так страшно?
есть сообщество nebenan.de у них есть группы соседей по городам и интересам, в частности есть группы "нянек" для животных. В них общаются люди у которых есть животные, и за которыми они приглашают друг друга смотреть когда уезжают в отпуск. Обычно это происходит по территориальному признаку, то есть создаются группы таких сиделок для конкретного района. Если кто то уезжает, кидает сообщение в группу - какие условия, какое животное и тп. Я сама не пробовала, потому что мои коты до сих пор в РФ, но мне кажется это может сработать.

• 👍
Реакции: 6 users

Alexandro

Осваивается
Для кошек отличный вариант, ведь они остаются в своем доме.
Мне коллега говорил, что его родственники - 2 раздельно живущие семьи, одна из них имеет кота и если они уезжают в отпуск, то вторые на время живут у них. Причин для объяснения такого странного решения две - коту меньше стресса и нет возможности уничтожить чужое жильё. Посещать кота не вариант, так как живут достаточно далеко друг от друга.

• 👍
Реакции: 2 users

Amarin

Осваивается
Мне коллега говорил, что его родственники - 2 раздельно живущие семьи, одна из них имеет кота и если они уезжают в отпуск, то вторые на время живут у них. Причин для объяснения такого странного решения две - коту меньше стресса и нет возможности уничтожить чужое жильё. Посещать кота не вариант, так как живут достаточно далеко друг от друга.
Я в Питере так делала, когда уезжала, приглашала у себя пожить подругу. У нее стесненные условия, поэтому перевозить котов к ней не вариант. А так все довольны, и коты, которых регулярно гладят и кормят, и подруга, которая их любит помацать:)) да и пожить в нормальной квартире тоже очень за.

• 👍
Реакции: 5 users

Fiola

Новичок
Отличный вариант, жаль только, наши друзья теперь далеко. Разве что из форумчан кого-то приглашать. А то из-за пределов евросоюза пока к нам в Германию нельзя. Может, кто-то хотел бы сменить обстановку и пожить пару недель в Вольфсбурге? :D Типа отпуск по обмену. Мурчащий кот прилагается.

• 👍
Реакции: 4 users

Alexandro

Осваивается
Я в Питере так делала, когда уезжала, приглашала у себя пожить подругу. У нее стесненные условия, поэтому перевозить котов к ней не вариант. А так все довольны, и коты, которых регулярно гладят и кормят, и подруга, которая их любит помацать:)) да и пожить в нормальной квартире тоже очень за.
Многим это даже наверное нравится, да и ситуации бывают очень разные. Я, наверное, настолько социопат, никогда не живший в общагах, что мне был бы такой расклад странным)

Amarin

Осваивается
Отличный вариант, жаль только, наши друзья теперь далеко. Разве что из форумчан кого-то приглашать. А то из-за пределов евросоюза пока к нам в Германию нельзя. Может, кто-то хотел бы сменить обстановку и пожить пару недель в Вольфсбурге? :D Типа отпуск по обмену. Мурчащий кот прилагается.
с удовольствием взяла бы на время мурчащего кота, если бы вы были в Мюнхене:) Кстати, предложение открыто для всех воспитанных форумских котов, пока мои не перехали.

• 👍
Реакции: 8 users

Alexandro

Осваивается
Вольфсбург далековато, могу максимум у нашей кошки спросить не будет ли она против поделиться жилплощадью, а она дамочка с характером - может на ремни порезать))

• 👍
Реакции: 1 user

Alexandro

Осваивается
Опять Майорка вспомнилась…вот эта троица жила рядом с отелем, там у них шведский стол под крышей внизу стоит между стенами. У пятнистых как раз в момент съемки были активные обнимашечки, а про черного… цитирую девушку, которая их в этот момент кормила «he looks like a Hitler”. Мы выпали))
0F7923DB-357D-437D-98D1-27F3298B804A.jpeg

• 👍
  • 😂

AndreyD

Участник
Про отпуск по обмену: коты коннектинг пипл!!!

• 😂
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Хм... идея неплоха... ?
Wolfsburg на 14 месте в списке самых уродливых городов ? Не стоит.
Хотя вот Ludwigshafen на 11
Ну а мой Salzgitter вообще на 7 месте:lol:
Хотя странный рейтинг. Берлина вообще нет в нём, а Ляйпциг аж на 10 место поместили. Странные они какие-то?‍♂️

• 😂
Реакции: 3 users

Alexandro

Осваивается
Хотя странный рейтинг. Берлина вообще нет в нём, а Ляйпциг аж на 10 место поместили. Странные они какие-то?‍♂️
Туризм почти по ленинским местам)

• 👍
Реакции: 1 user

Fiola

Новичок
Обижаете, согласно вот этому видео - - наш Вольфсбург вообще на первом месте из уродливых городов, вот :p Ну да, исторической части тут чего нет, того нет. Зато у меня кролики вокруг дома живут, их в Вольфсбурге много. А сейчас у них еще и крольчата появились, такая прелесть! Ну разве это не круче, чем какой-то там фахверк? (y)

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
сейчас у них еще и крольчата появились, такая прелесть!
Сегодня вечером на велике час по нашим деревенским округам прокатился - да, очень много маленьких зайчат. Их родители попастись вечером выводят, такие классные!

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сегодня вечером на велике час по нашим деревенским округам прокатился - да, очень много маленьких зайчат. Их родители попастись вечером выводят, такие классные!
Во-во. Сын даже вчера фотал черненьких. Редкость. Мелких серых много. У нас рядом парк - так там табуны бегают мелких...Рядом озеро - там есть утки, гуси и лебеди) Прям контактный зоопарк какой-то)))

• 👍

AndreyD

Участник
Во-во. Сын даже вчера фотал черненьких. Редкость. Мелких серых много. У нас рядом парк - так там табуны бегают мелких...Рядом озеро - там есть утки, гуси и лебеди) Прям контактный зоопарк какой-то)))
Точно. Еще очень много фазанов. Абсолютно тупые, но красивые :) . Такое ощущение, что их заметно больше, чем в прошлом году.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх