Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наши звери

SimRe

Участник
Сегодня арендодатель одобрил тихую и невонючую кошку, уведомив, что если таки будет нетихая и вонючая, то разрешение может и забрать.
Теперь похоже можно создавать тему по выбору кота/кошки. Беглый просмотр объявлений показал, что любая порода это от примерно 500 евро. Так что мы пока не то что с породой, а в принципе нужна ли она не определились. А то у нас в районе объявления висели, что у людей внезапно кошка родила и они за так котят отдают -- тоже ведь вариант. Что скажут продвинутые кошковладельцы?
А то у меня никогда не было домашних животных (родители ненавидели как домашних животных, так и людей у которых они есть), у жены в семье была кошка, но она уже не помнит ничего.
Ещё непонятно, чем отличаются коты от кошек в плане условий выдвинутых арендодателем.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сегодня арендодатель одобрил тихую и невонючую кошку, уведомив, что если таки будет нетихая и вонючая, то разрешение может и забрать.
Теперь похоже можно создавать тему по выбору кота/кошки. Беглый просмотр объявлений показал, что любая порода это от примерно 500 евро. Так что мы пока не то что с породой, а в принципе нужна ли она не определились. А то у нас в районе объявления висели, что у людей внезапно кошка родила и они за так котят отдают -- тоже ведь вариант. Что скажут продвинутые кошковладельцы?
А то у меня никогда не было домашних животных (родители ненавидели как домашних животных, так и людей у которых они есть), у жены в семье была кошка, но она уже не помнит ничего.
Ещё непонятно, чем отличаются коты от кошек в плане условий выдвинутых арендодателем.
Обычно и котов и кошек кастрируют, так что в плане запахов не должно быть разницы.
У меня есть ощущение что коты обычно попроще в плане характера, меньше шансов нарваться на стерву.

• 👍

Vladimir_Minsk

Новичок
Сегодня арендодатель одобрил тихую и невонючую кошку...
Коты не пахнут вообще. Они ж чистюли. Они даже в туалет не пойдут, пока не почистишь) Могут метить, если не кастрировать - надо кастрировать. Вот мебель уничтожать - это могут. Решается когтеточкой.
По природе: кошки в разы активнее. Если планируете, что пушистый будет иногда ходить во двор, то учитывайте, что кошки будут ловить и приносить всё, что меньше их. Коты в этом плане спокойнее.
У меня кошки добрее и ласковее, кот более самостоятельный и отстраненный.
Насчет породы - дело Ваше. Я не королевских кровей, поэтому завел себе обычных домашних. Вполне счастлив)

• 👍

Kittiket

Участник
Котик моих бабушки и дедушки, раньше сидел под кроватью пока я не уеду, а тут забыл что-то что боится, ходит ласкается.
IMG_20210717_234839.jpg

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
Коты не пахнут вообще. Они ж чистюли. Они даже в туалет не пойдут, пока не почистишь) Могут метить, если не кастрировать - надо кастрировать. Вот мебель уничтожать - это могут. Решается когтеточкой.
По природе: кошки в разы активнее. Если планируете, что пушистый будет иногда ходить во двор, то учитывайте, что кошки будут ловить и приносить всё, что меньше их. Коты в этом плане спокойнее.
У меня кошки добрее и ласковее, кот более самостоятельный и отстраненный.
Насчет породы - дело Ваше. Я не королевских кровей, поэтому завел себе обычных домашних. Вполне счастлив)
Я думаю, конечно, будем стерилизовать/кастрировать.
Тоже думаем скорее "обычного/обычную" взять. Таких смотрю с чипом и прививками за ~100 евро можно купить.

AndreyD

Участник
Зачем вам порода? Будете разводить? В выставках участвовать? Если нет, то и не нужно, возьмите того, кто сам попросится. Ум и преданность кошки/кота вообще не зависят от породы.

• 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Котов с кошками ветеринары советуют стерилизовать не только ради запахов, а больше для исключения проблем со здоровьем (вплоть до онкологии) соответствующих органов, если ими не пользоваться. А так любая непородистая записывается в europäische Kurzhaarkatze. Судя по картинкам, моя найденыш под лавкой 7 лет назад на родине - классический представитель сей породы. По опыту содержания одного кота и одной кошки эти самые кошки больше любят гулять сами по себе, чем коты.

• 👍

SimRe

Участник
Зачем вам порода? Будете разводить? В выставках участвовать? Если нет, то и не нужно, возьмите того, кто сам попросится. Ум и преданность кошки/кота вообще не зависят от породы.
Жена как аргумент приводит: заводчик пародистых теоретически правильнее "готовит" котят в первые недели жизни, т.к. для него это бизнес, где может иметь значение репутация.

• 👍

Kittiket

Участник
Жена как аргумент приводит: заводчик пародистых теоретически правильнее "готовит" котят в первые недели жизни, т.к. для него это бизнес, где может иметь значение репутация.
Я не знаю как у котов, но у породистых собак есть проблема с близкородственным скрещиванием из-за необходимости сохранить чистоту породы.

• 👍
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
У меня супруга питомца выбирала следующим образом: приехала к заводчице и сидела ждала, кто первый из мелких подойдёт и выберет её.
Так у нас появилась кошка Матильда. А через некоторое время у кошки стали заметны первичные половые органы и пришлось его срочно переименовывать в Матьё.

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
Не аргумент. Как всегда, зависит от персоналий.

• 👍

AndreyD

Участник
Вот это верно, что не мы выбираем кошек, а они нас.

• 👍

SimRe

Участник
Одна из наших сейчашних питомец смотрит с недоумением "кого вы собрались заводить?"
20210718_192202.jpg

Ну я думаю, главное дверь особо не открывать в комнату сына?

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

katrinv7

Осваивается
Ну я думаю, главное дверь особо не открывать в комнату сына?
не бойтесь- ничего не произойдет и с открытой дверью. Животина нынче декоративная, что друг с другом делать не знает. У меня как раз была и кошка, и хомяк. Очеень переживали, что хомяк погибнет, но нет- они с интересом разглядывали друг друга через прутья клетки. Одна не понимала, что это еда, другой, что надо бояться. Так и умер хомяк от старости.

• 😂
  • 👍

Kittiket

Участник
Ну наш кот когда еще маленьким был очень интересовался попугаями, и я сомневаюсь что с чисто исследовательскими целями. Попугаи сдохли раньше чем он вырос, толи кот довел, толи птичьи болезни. А сейчас он на даче у мамы внезапно охотиться научился, всю жизнь квартирный кот был.

• 👍

Rei

Участник
не бойтесь- ничего не произойдет и с открытой дверью. Животина нынче декоративная, что друг с другом делать не знает.
Я бы не была так беспечна. Моя очень декоративная кошка охотилась на мышей, когда они у нас были, а её этому с детства никто не учил, чисто на инстинктах значит.

• 👍
У

Удаленный 5203

Я думаю, конечно, будем стерилизовать/кастрировать.
чисто с обывательской тз, кастрировать кота проще, чем кошку. Кастрация (стерилизация не очень верный термин, т.к. подразумевает только удаление яичников, а не матки) кошки - это все же полостная операция, со всеми вытекающими рисками, а сколько будет стоить малоинвазивная кастрация лапароскопическим методом здесь, в Германии, я боюсь даже предствить.
в целом не имеет большого значения - кот или кошка, если кастрированы. На довольно большой выборке могу сказать, что пол не играет определяющей роли в характере животного (большая выборка у меня как у бывшего профессионального заводчика - более 100 котят, может, даже, более 150, выросших в моем доме).
Порода имеет значение только если хочется определенных, присущих конкретной породе, черт (как внешних, так и поведенческих). Если в целом все равно, то почему бы не взять прекрасного дворянина или дворяночку? Они же все суперские, по большей части. Надо только смотреть (Но тут даже с породистыми надо смотреть) на характер родителей (хотя бы мамы-кошки) и характер самого котенка (идет ли к незнакомым, или трусоват и убегает, или от страха шипит - последнее это трусливая агрессия, может потом израстись, может ухудшиться).

• 👍
Реакции: 7 users
У

Удаленный 5203

Нормальный заводчик, а не "разведенец" - да, правильнее "готовит", но не потому, что для него это "бизнес".
Чтобы разведение было бизнесом (приносило доход больше, чем достаточно для самоокупаемости), есть только два пути. 1 - "разведенцы" (причем у них могут быть все документы и т.п.), которым пофиг не животных - дешевле купить нового, чем лечить, кошки рожают одни и те же от одних и тех же котов по кругу, котята разъезжаются рано, не полностью привитые, потому что до 4-х месяцев-то пока доростишь, всякое случиться может... животные едят самый дешевый корм, потому что прокормить такую ораву дорого... 2. - коммерческие заводчики, которые планировали питомник как бизнес-проект, у них много животных, но есть даже персонал для ухода за ними, они обеспечивают качественный уход, но и котята у них стоят космических денег, как правило эти товарищи занимаются редкими породами (типа оцикетов и прочих полудиких миксов).
В основном, кто занимается кошками серьезно, - занимаются этим в качестве очень дорогого хобби (и имеют при этом стабильный высокий доход на основном месте работы). В лучшем случае питомник при этом выходит на самоокупаемость. Они любят животных, любят породу, которой занимаются, стремятся получить животное мечты (идеальное по стандарту, но идеал не достижим), - для них репутация важна, да, но это не основное, почему они дуют котятам в жопу.

• 👍
Верх