Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Не встал на учёт в Arbeitsamt вовремя

natka

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, муж не встал на учёт в Arbeitsamt за 3 месяца до окончания Probezeit. Честно, не знали . На работу он пошёл сразу после окончания курсов, сдал B1, работает с августа , Probezeit 6 месяцев, работал хорошо, но, на работе повредил палец, делали операцию, признали как BG случай, Arbeitsunfall. 6 недель на больничном, вот и думаем , что шеф вряд ли продлит договор с ним. Если уволят, хочет найти новую работу, но вдруг не так быстро .

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать, муж не встал на учёт в Arbeitsamt за 3 месяца до окончания Probezeit. Честно, не знали . На работу он пошёл сразу после окончания курсов, сдал B1, работает с августа , Probezeit 6 месяцев, работал хорошо, но, на работе повредил палец, делали операцию, признали как BG случай, Arbeitsunfall. 6 недель на больничном, вот и думаем , что шеф вряд ли продлит договор с ним. Если уволят, хочет найти новую работу, но вдруг не так быстро .
Здравствуйте, ваш муж на больничном судя по всему, его же ещё не уволили зачем вставать на учёт?

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, ваш муж на больничном судя по всему, его же ещё не уволили зачем вставать на учёт?
Как я поняла , за 3 месяца до окончания Probezeit, оно у него было на 6 месяцев, он обязан встать на учёт в Arbeitsamt, в противном случае он не сможет получать ALG 1 от Arbeitsamt, если не продлят Arbeitsvertrag. Я думаю,что больничный здесь не причём.

Как я поняла , за 3 месяца до окончания Probezeit, оно у него было на 6 месяцев, он обязан встать на учёт в Arbeitsamt, в противном случае он не сможет получать ALG 1 от Arbeitsamt, если не продлят Arbeitsvertrag. Я думаю,что больничный здесь не причём.
Это Probezeit ни при чем - если, конечно, это действительно Probezeit в бессрочном договоре, а не срочный договор на 6 месяцев.

• 👍
Реакции: 1 users
Только что посмотрела, у него Arbeitsvertrag и в нём прописано Probezeit beträgt 6 Monaten под пунктом номер 7
Это стандарт. Ни на какой учет в AfA вставать не надо. Это по закону требуется только тогда, когда вопрос об увольнении встанет ребром. В Kündigung со стороны работодателя обычно указывается на обязанность увольняемого в указанные законом сроки зарегистрироваться как arbeitssuchend.

• 👍
Реакции: 1 user
Информация неверна. Уж не знаю, откуда такое. Что касается пособия по безработице - право на получение возникает при уплате страховых взносов в течение не менее 12 месяцев за последние 30 месяцев.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху