Здравствуйте. То есть даже если я не продаю недвижимость в России и не подаюсь на пособие, меня могут распределить в хайм? Я думала, это зависит как и пособие от дохода.
Если я не планирую подавать на пособие, мне надо все равно выписку из егрп привезти с собой?
добрый день!
мне кажется, Вы смешиваете два разных процесса в один: ДО Фридланда и ПОСЛЕ.
во Фридланд обязаны (!) прибыть все ПП. это завершающая часть их признания в качестве ПП, именно здесь на терминах (по их результату) принимается решение о признании нас гражданами ФРГ.
соответственно, Ваше материальное положение в этой части процесса не имеет вообще никакого значения. кстати, если Вы достаточно обеспеченны и можете/хотите быть в более комфортных условиях, Вы можете сами снять отель /ВВ во Фридланде, а в лагерь приезжать только для регистрации/терминов.
здесь, во Фридланде происходит и начало второго процесса - интеграция ПП в ФРГ. для обеспечения интеграции и её бюджетирования происходит «распределение» ПП по землям/муниципалитетам. распределяют и затем на месте распределения помещают ПП в хаймы (как правило).
в Вашем случае, Вы можете пренебречь распределительным предписанием и отправиться куда Вам заблагорассудится. только помните, что Вам надо будет сразу прописаться по месту жительства (пусть даже временного) для совершения абсолютно всех дальнейших бюрократических действий.
также, ещё во Фридланде заполняются анкеты/заявления и подаются (или не подаются и не заполняются, когда в том нет нужды) сведения для ДЦ, Социала и т д. никто автоматом не попадает в ДЦ. отказываться от пособия не надо, надо просто не подавать на него.
выписку из егрп лучше с собою иметь, мало ли в какой ситуации может понадобиться. также как и банковские выписки и т д