У
Удаленный 5203
тут как обычно, хорошо, если найдется англоязычный специалист.А человек погорить конечно нужен. Мне тут после операции поговорить не с кем и я страдаю.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
тут как обычно, хорошо, если найдется англоязычный специалист.А человек погорить конечно нужен. Мне тут после операции поговорить не с кем и я страдаю.
Ага. Текущий врач русскоязычная, но похоже на этом ее достоинства заканчиваются.тут как обычно, хорошо, если найдется англоязычный специалист.
Мы получили 10 визитов по страховке. Но мы с женой перед родами ходили на курсы при больнице: там всё рассказывали, давали все контакты и т.д. Там в частности можно было полчить и контакты хебам.Посмотреть вложение 9067
А вот на сайте тупа-Германия , написано что 10 визитов оплачивает страховая .
или это устаревшая информация ?
Где можно ознакомится с прейскурантом на дополнительные посещения ? Или это индивидуально в каждой земле и роддоме?
надо просто у своей страховой узнавать. У нас даже в одной и той же страховке в разных соседних городах разные возможности и предложение курсов (мы с коллегой по работе обсуждали).Или это индивидуально в каждой земле и роддоме?
Спасибо большое за совет , узнаем)надо просто у своей страховой узнавать. У нас даже в одной и той же страховке в разных соседних городах разные возможности и предложение курсов (мы с коллегой по работе обсуждали).
3-4 неделя? Серьезно? Не рановато-ли знать про беременность вообще? Или вы с момента зачатия посчитали?Всем привет! Нужен ваш совет.
Ситуация следующая. У меня на руках оффер(в Дюссельдорф), жена беременна(3-4 неделя). Если соглашаюсь ехать сейчас, то рожать будем в уже в Германии. Немецкий только-только начали учить, читай "нет его". У меня английский разговорный, у жены не очень.
Я очень переживаю за жену. Можно ли без знания немецкого всё организовать хорошо? Найти клинику, записаться, встать на учёт, найти hebamme? Тяжело ли рожать без языка(и так понятно, что не сахар, а тут ещё говорят на немецком\английском)? Я готов быть с ней при родах, но пока непонятно куда деть первого ребёнка, ему 4. В Германии никого нет, естественно
Спасибо!
Нормально вполне.3-4 неделя? Серьезно? Не рановато-ли знать про беременность вообще? Или вы с момента зачатия посчитали?
Вообще, без языка конечно будет неочень, но все решаемо, просто нервов уйдет больше, какие-то простые вещи будут решаться дольше. Но время еще есть. Кто знает что вообще будет через 9 месяцев? Может немецкий у жены будет лучше чем у вас, а может вам все не понравится и вы назад уедете? Или решите рожать в России. Тещу/свекровь или кого еще может сможете позвать в помощь.Всем привет! Нужен ваш совет.
Ситуация следующая. У меня на руках оффер(в Дюссельдорф), жена беременна(3-4 неделя). Если соглашаюсь ехать сейчас, то рожать будем в уже в Германии. Немецкий только-только начали учить, читай "нет его". У меня английский разговорный, у жены не очень.
Я очень переживаю за жену. Можно ли без знания немецкого всё организовать хорошо? Найти клинику, записаться, встать на учёт, найти hebamme? Тяжело ли рожать без языка(и так понятно, что не сахар, а тут ещё говорят на немецком\английском)? Я готов быть с ней при родах, но пока непонятно куда деть первого ребёнка, ему 4. В Германии никого нет, естественно
Спасибо!
Если это акушерские недели, то еще и задержки не было.Нормально вполне.
Второй раз все-таки, хотя бы понятно, что и как должно быть. А за 8 месяцев можно язык подучить, лексику для родов подготовить.Всем привет! Нужен ваш совет.
Спасибо!
Если с циклом все в порядке, то задержка в одну неделю это уже даже не звоночек, это все понятно должно быть и без теста.Если это акушерские недели, то еще и задержки не было.
Если с момента зачатия - это задержка одна-две недели.
Да щас. У меня как-то две недели была задержка при стабильном цикле. На пустом месте вообще.Если с циклом все в порядке, то задержка в одну неделю это уже даже не звоночек, это все понятно должно быть и без теста.
Бывают и сбои, конечно. Но можно же тест сделать и убедиться.Да щас. У меня как-то две недели была задержка при стабильном цикле. На пустом месте вообще.
Вообще на таком сроке только-только идут в первый раз к гинекологу, проверяют что не внематочная. И вообще все еще может закончиться само просто потому что не закрепилось. Это если считали с зачатия. Так-то стандартно с начала цикла считают.
Да. И к гинекологу сходить.Бывают и сбои, конечно. Но можно же тест сделать и убедиться.
Ну вот люди в курсе, наверное, раз так уверены.Да. И к гинекологу сходить.
Доводы, что все будет ок:Всем привет! Нужен ваш совет.
Спасибо!
Кстати, интересно вообще, что тут принято делать со старшими детьми, особенно дошкольниками, когда родители на роды уехали, а других родственников, с кем оставить ребёнка можно, нет. Может при родильных залах есть комнаты присмотра за детьми? Или просто в таком случае папа не едет на роды? А если мама одна, то как?