Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немцы и роды: личные наблюдения

DA9D0A07-BCB7-481F-8C0A-55BD614DD58B.jpeg
А вот на сайте тупа-Германия , написано что 10 визитов оплачивает страховая .
или это устаревшая информация ?
Где можно ознакомится с прейскурантом на дополнительные посещения ? Или это индивидуально в каждой земле и роддоме?

Посмотреть вложение 9067
А вот на сайте тупа-Германия , написано что 10 визитов оплачивает страховая .
или это устаревшая информация ?
Где можно ознакомится с прейскурантом на дополнительные посещения ? Или это индивидуально в каждой земле и роддоме?
Мы получили 10 визитов по страховке. Но мы с женой перед родами ходили на курсы при больнице: там всё рассказывали, давали все контакты и т.д. Там в частности можно было полчить и контакты хебам.
Очень здорово, когда можно любой вопрос задать. Нам очень понравилось.

Или это индивидуально в каждой земле и роддоме?
надо просто у своей страховой узнавать. У нас даже в одной и той же страховке в разных соседних городах разные возможности и предложение курсов (мы с коллегой по работе обсуждали).

надо просто у своей страховой узнавать. У нас даже в одной и той же страховке в разных соседних городах разные возможности и предложение курсов (мы с коллегой по работе обсуждали).
Спасибо большое за совет , узнаем)

Всем привет! Нужен ваш совет.

Ситуация следующая. У меня на руках оффер(в Дюссельдорф), жена беременна(3-4 неделя). Если соглашаюсь ехать сейчас, то рожать будем в уже в Германии. Немецкий только-только начали учить, читай "нет его". У меня английский разговорный, у жены не очень.

Я очень переживаю за жену. Можно ли без знания немецкого всё организовать хорошо? Найти клинику, записаться, встать на учёт, найти hebamme? Тяжело ли рожать без языка(и так понятно, что не сахар, а тут ещё говорят на немецком\английском)? Я готов быть с ней при родах, но пока непонятно куда деть первого ребёнка, ему 4. В Германии никого нет, естественно :confused:

Спасибо!

Последнее редактирование:

Ситуация следующая. У меня на руках оффер(в Дюссельдорф), жена беременна(3-4 неделя). Если соглашаюсь ехать сейчас, то рожать будем в уже в Германии. Немецкий только-только начали учить, читай "нет его". У меня английский разговорный, у жены не очень.

Я очень переживаю за жену. Можно ли без знания немецкого всё организовать хорошо? Найти клинику, записаться, встать на учёт, найти hebamme? Тяжело ли рожать без языка(и так понятно, что не сахар, а тут ещё говорят на немецком\английском)? Я готов быть с ней при родах, но пока непонятно куда деть первого ребёнка, ему 4. В Германии никого нет, естественно :confused:

Спасибо!
3-4 неделя? Серьезно? Не рановато-ли знать про беременность вообще? Или вы с момента зачатия посчитали?

Спасибо!
Вообще, без языка конечно будет неочень, но все решаемо, просто нервов уйдет больше, какие-то простые вещи будут решаться дольше. Но время еще есть. Кто знает что вообще будет через 9 месяцев? Может немецкий у жены будет лучше чем у вас, а может вам все не понравится и вы назад уедете? Или решите рожать в России. Тещу/свекровь или кого еще может сможете позвать в помощь.

Спасибо!
Второй раз все-таки, хотя бы понятно, что и как должно быть. А за 8 месяцев можно язык подучить, лексику для родов подготовить.

Если это акушерские недели, то еще и задержки не было.
Если с момента зачатия - это задержка одна-две недели.
Если с циклом все в порядке, то задержка в одну неделю это уже даже не звоночек, это все понятно должно быть и без теста.

Если с циклом все в порядке, то задержка в одну неделю это уже даже не звоночек, это все понятно должно быть и без теста.
Да щас. У меня как-то две недели была задержка при стабильном цикле. На пустом месте вообще.
Вообще на таком сроке только-только идут в первый раз к гинекологу, проверяют что не внематочная. И вообще все еще может закончиться само просто потому что не закрепилось. Это если считали с зачатия. Так-то стандартно с начала цикла считают.

Да щас. У меня как-то две недели была задержка при стабильном цикле. На пустом месте вообще.
Вообще на таком сроке только-только идут в первый раз к гинекологу, проверяют что не внематочная. И вообще все еще может закончиться само просто потому что не закрепилось. Это если считали с зачатия. Так-то стандартно с начала цикла считают.
Бывают и сбои, конечно. Но можно же тест сделать и убедиться.

Спасибо!
Доводы, что все будет ок:
1)Дюссельдорф - достаточно крупный город, а значит там есть шанс найти и русскоязычного врача.
2)Врачи в Германии обычно говорят и по-английски. До родов есть время сделать твердый А2 и подтянуть спецлексиску (с учётом ребенка 4 лет, без него и В1 можно было бы сделать).
3)Роды не первые, есть опыт. Из русского чата в Берлине все отмечали, что роды в Германии комфортнее в бытовом плане и персонал обычно весьма чуткий. (Но может у вас первые роды были в лучшей платной клинике Москвы и весь персонал вокруг порхал вокруг ценной пациентки, тогда, конечно, не то будет).
4)Для ребенка можно найти садик к тому времени плюс вызвать на роды бабушку. Роды и сейчас считаются уважительной причиной для приезда даже без признанной в Европе вакцины.

Но, конечно, ещё важен настрой жены, если ей не по душе сам переезд, будет трудно.

Кстати, интересно вообще, что тут принято делать со старшими детьми, особенно дошкольниками, когда родители на роды уехали, а других родственников, с кем оставить ребёнка можно, нет. Может при родильных залах есть комнаты присмотра за детьми? Или просто в таком случае папа не едет на роды? А если мама одна, то как?

Кстати, интересно вообще, что тут принято делать со старшими детьми, особенно дошкольниками, когда родители на роды уехали, а других родственников, с кем оставить ребёнка можно, нет. Может при родильных залах есть комнаты присмотра за детьми? Или просто в таком случае папа не едет на роды? А если мама одна, то как?

Мы соседям оставляли на ночь, когда роды были. Но когда никого нет, то тяжко.. Хотя каких-то знакомых можно на это дело подписать, наверное

Верх