Немецкая почта

  • Политические дискусии на данном форуме запрещены. Совсем.

Kittiket

Старожил
23.01.2019
3 996
318
Karlsruhe, Germany
Простите, а с фига ли? Закон есть закон - все что дороже 22 евро с доставкой, облагается налогом. Что можно в этом случае стрясти с китайцев?
Не знаю, как это работает, но когда мы на 1200евро велофигни для электризации великов заказали, растаможка была проблемой продавца. Попытка не пытка в любом случае.
 

Kittiket

Старожил
23.01.2019
3 996
318
Karlsruhe, Germany
30 евро и так невеликая сумма, а вы ее еще хотите уменьшить, пожалейте бедных китайцев. Сколько там тарелочек было?
IMG_20210211_201357.jpg

ну так-то даже за 36 евро это неплохо, но попытка не пытка, пошлют так пошлют. А китайцев нельзя жалеть, они наглые сволочи. Заказала под новый год платье, сначала продавец написал, что платья нет и чтобы я отменила заказ. Я подумала сфигали, нет товара — сам отменяй. Они там себе видимо рейтинги накручивают нескществующими товарами и отмена покупателем им рейтинг не уменьшает, а отмена магазином уменьшает. Через неделю смотрю, типа послал платье, обрадовалась уже, оно красивое все-таки. Потом смотрю — статус доставлено. А мне нифига не досталено. Пробиваю трек: он доставлен кому-то на другом конце Германии, если не на дхле пробивать этих подробностей и не видно. Ничего они мне не посылали, нашли левый трек и вставили в мой заказ. А деньги-то уплочены. Открыла спор, продавец сначала просил закрыть спор и вернуть пейпалом, ага, знаем мы их, я спор закрою, а он пейпал себе обратно вернет. Потом просил закрыть спор за скидку, потом за любую шмотку из магазина. Но я была непреклонна! Обмануть меня хотел! Вот тебе минус в рейтинг! Вернули мне деньги через неделю, он еще и положительный отзыв просил. Щаззз! Поставила одну звезду и все расписала.
 
  • Удивительно
  • Нравится
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Местный
11.09.2020
2 195
201
С плохим продавцом надо разбираться, тут я полностью согласен. А этот тут ни при чем же.
 
  • Нравится
Реакции: 4 users

Kittiket

Старожил
23.01.2019
3 996
318
Karlsruhe, Germany
С плохим продавцом надо разбираться, тут я полностью согласен. А этот тут ни при чем же.
Мне кажется он что-то не так на посылке написал, обычно нам их все-таки не приходтся из таможни самим выковыривать. Мы же и на почту еще ходили. Возьни сколько добавил.
 

Boris

Меценат форума
Платный аккаунт, особое внимание к вопросам со стороны администрации
07.02.2016
6 143
263
  • Нравится
Реакции: 1 users

Yelena

Модератор форума
10.09.2015
4 144
473
Düsseldorf
Мир этого не переживет, одной сожранной коронавирусной мыши более, чем достаточно.
У меня такое ощущение, что этот долб... безумный мир всё переживет: превратится в зомби - и переживет...

Кстати, «экскурсия» ВОЗ в Китай не особо подтверждает эту версию - как, впрочем, и какую-то другую. Вообще классно съездили: «могло быть так... а могло вот так... или эдак... но не исключено, что совсем наоборот...» 🤷‍♀️

Вот только - за чей счет банкет э-э, поездочка?.. вообще, что касается ВОЗ - для меня наступило малоприятное прозрение по части деятельности этого органа... вообще - классная штука пандемия: столько иллюзий к чертям рассеялось... :(
 
  • Нравится
  • Смешно
Реакции: 1 users

Dogcat

Осваивается
04.06.2020
26
1
Добрый день.

Вы не могли подсказать, можно ли немецким DHL отправить посылку с 5 упаковками духов (каждая не больше 5мл) в РФ? Я честно запутался, на своём сайте они в одном месте пишут, что это опасный предмет, который возить нельзя; в другом, что можно при определённых условиях по объёме; в третьем, что достаточно правильно указать информацию о посылке при отправке.

Я попутно отправил письмо на их почту "dangerousgoodsgermany@dhl.com" с этим же вопросом, но вдруг у кого-то есть личный опыт отправки такой посылки.

Ну и к слову, если DHL не повезёт, есть ли какие-то другие варианты?
 

Kittiket

Старожил
23.01.2019
3 996
318
Karlsruhe, Germany
а вы все же отнесите что-нить на тест-пробу пищевой и вообще хим. безопасности.
Я не нагнетаю. Я из лучших побуждений.
Да на них написано эко био, всякое такое, все с ними нормально. Тем более что это не постоянная посуда, а так, на пару недель в году. Если бы я каждую фигню из Китая на тест отправляла я бы раззорилась.
 
  • Смешно
Реакции: 1 user