Юсси Ватанен
Участник
Ну, прям! Бухлишко он купит, закусон? Значит появятся у производителя бухлишка и закусонаДайте условному алкашу 50 тыс и деньги исчезнут но ничего нигде не появится.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну, прям! Бухлишко он купит, закусон? Значит появятся у производителя бухлишка и закусонаДайте условному алкашу 50 тыс и деньги исчезнут но ничего нигде не появится.
Почитал тут немного по этому поводу - вроде бы как нет, если только обратное не прописано явно в законе ("unechte Rückwirkung"). В остальных случаях вроде как по закону на момент подачи рассматривается или даётся переходный период для завершения поданных заявок.- заявку рассматривают по текущему закону, а не по закону на момент подачи.
- ну вот странно, что тогда к заранее поданным заявкам применяли новый закон. Те я когда подавал, то даже подписывал бумагу, что я готов отказаться от гражданства, а когда заявку рассмотрели - то это уже было не обязательноПочитал тут немного по этому поводу - вроде бы как нет, если только обратное не прописано явно в законе ("unechte Rückwirkung"). В остальных случаях вроде как по закону на момент подачи рассматривается или даётся переходный период для завершения поданных заявок.
Но, посмотрим, как оно будет.
где будет не хлам?из этого хлама Германия будет чуть менее хламом
США и Китайгде будет не хлам?
Ничего что они враги во всех смыслах?США и Китай
Ну, логика, наверное, такая, что там послабления, а тут ужесточения. Типа вы могли бы не принимать гражданство по старому антрагу, а податься заново и воспользоваться послаблениями. Но ладно, это всё равно щас гадание на кофейной гуще.ну вот странно, что тогда к заранее поданным заявкам применяли новый закон.
интересно а тех кто подался через 5 лет в случае если закон откатят и снова нужно будет 8 лет - поставят на паузу до того момента когда они здесь будут 8 лет проживать / выкатят отказ и нужно будет переподавать документы после 8 лет проживания/ или все же рассмотрят?Ну, логика, наверное, такая, что там послабления, а тут ужесточения. Типа вы могли бы не принимать гражданство по старому антрагу, а податься заново и воспользоваться послаблениями. Но ладно, это всё равно щас гадание на кофейной гуще.
- они такие враги, что друг без друга и дня не проживут, так что все у них будет хорошо. Собаки лают - караван идётНичего что они враги во всех смыслах?
Ничего, что Трамп в ближайшие 4 года у власти и он уже делал все, чтобы Китай получил, то что должен?
По идее, должны завершить все заявки по старому закону, если другое не будет в законе. Но это не точно.интересно а тех кто подался через 5 лет в случае если закон откатят и снова нужно будет 8 лет - поставят на паузу до того момента когда они здесь будут 8 лет проживать / выкатят отказ и нужно будет переподавать документы после 8 лет проживания/ или все же рассмотрят?
Интересно, есть примеры из недавней истории, когда отменяли недавно принятый закон?По идее, должны завершить все заявки по старому закону, если другое не будет в законе. Но это не точно.
пока откатят, пока рассмотрят и так 8 лет пройдет, не переживайтеинтересно а тех кто подался через 5 лет в случае если закон откатят и снова нужно будет 8 лет - поставят на паузу до того момента когда они здесь будут 8 лет проживать / выкатят отказ и нужно будет переподавать документы после 8 лет проживания/ или все же рассмотрят?
Чтоб недавно принятый - не знаю, но выше верно пишут, что когда текущий закон приняли, то по новой процедуре рассматривали старые заявки.Интересно, есть примеры из недавней истории, когда отменяли недавно принятый закон?
Ну, хз, этот так-то очень оперативно приняли, мало кто ожидал такой прыти. Скажем, декларируют они эту тему в числе приоритетных, не удивлюсь, если сразу приступят. Но многое от состава коалиции будет зависеть.пока откатят, пока рассмотрят и так 8 лет пройдет, не переживайте
CDU деклариурют?Ну, хз, этот так-то очень оперативно приняли, мало кто ожидал такой прыти. Скажем, декларируют они эту тему в числе приоритетных, не удивлюсь, если сразу приступят. Но многое от состава коалиции будет зависеть.
Ну жуки они конечно. Жаль, если отменят двойное гражданство. Хотя, конечно, я это понимаю с точки зрения Германии.
да я не переживаю: у меня подача не по истечению 5 лет... Просто реально интересно. Пока обещали рассматривать в течение года. Но у меня в планах "напомнить" о нас где-то летом. У детей ВНЖ до ноября 2025. Совсем не хочется заморочек с его продлением (старшему особенно критично по возрасту) и платить лишнего.пока откатят, пока рассмотрят и так 8 лет пройдет, не переживайте
но ведь они не одни будут во главе правительства? Явно кто-то из нынешнего светофора там присоседится. Вряд ли они (быстро) договорятся об отмене закона в котором сами же принимали участи.