Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая музыка (Muss hören!)

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
музыка не немецкая, но к Германии имеет прямейшее отношение. Если точнее, то к этим нашим Бавариям. "Регионализм - это заразное!":p

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
и вдогонку "пацаны ваще ребята". В этом случае берлинцы

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Так сказать, для расширения кругозора австрийцы (которые почти что баварцы :))

• 😂
Дело вкуса ... мне как-то наоборот Dark Passion Play самое оно ... Насчет Флоор, наверное просто еще не написал Туомас под нее песен, те что есть какие-то невнятные.
Эм... А это видел? Только смотреть до конца! ИМХО, лучшее исполнение на текущий момент.

ИМХО, лучшее исполнение на текущий момент.
не хочу обидеть, но не согласен :)
На мой скромный взгляд, Тарья подняла планку так, что все что после - "..жалкое подобие левой руки" :lol:
Можно иметь, голос, можно научиться петь, но есть вещи - от природы, талант, тембр, сила голоса. Это нельзя приобрести,
с этим надо родиться. Лично мне очень жаль, то они расстались с Тарьей.
Что называется, почувствуйте разницу, та же песня:

Эм... А это видел? Только смотреть до конца! ИМХО, лучшее исполнение на текущий момент.
Сильно, но не цепляет так как Cadence Of Her Last Breath, не заряжает так как Bye Bye Beautiful и не вызывает мурашки как Eva.
А, ну и еще стоит добавить что я к тому же фанат Марко Хиетала в составе NW, Master Passion Greed для меня входит в топ-10 лучших песен группы.
Отдельно для меня стоит интерпретация High Hopes в его исполнении.

Можно иметь, голос, можно научиться петь, но есть вещи - от природы, талант, тембр, сила голоса. Это нельзя приобрести,
с этим надо родиться.
Дальше будет сугубо личное мнение...
Голос у Тарьи несомненно бесподобный, но для симфоник металла одного голоса мало, нужна енергия, напор, агрессия, и вот этого всего у нее не особо. Даже Марко ее по этим параметрам делает в сухую. Я уж молчу про пластмассовую мимку Тарьи и весьма странные движения на сцене .

Лично мне очень жаль, то они расстались с Тарьей.
Фанаты Nightwish делятся на два типа, одни балдеют от голоса Тарьи, другие от музыки и песен Туомаса, первы жалеют что Тарью ушли, вторые радуются, ибо именно она не давала им уходить в более тяжелый формат.

Но вообще мы совсем ушли от темы топика, Nightwish это уж точно не немецкая группа.

• 😂
Реакции: 1 user
Фанаты Nightwish делятся на два типа, одни балдеют от голоса Тарьи, другие от музыки и песен Туомаса
не не не... Песни - ничто без голоса и исполнителя. Они же не инструментальная группа.
Насчет пластмассовой мимики и странных движений, а также напора и остального, тут у нас - диаметрально противоположный взгляд.
Оба, конечно, имеют право на существование.
По мне так, за один пирсинг в такой группе с такими песнями надо подвесить. Не говоря уже о том что надо петь, а не орать местами.
Я понимаю, что они взяли, возможно лучший вариант, который смогли найти ПОСЛЕ Тарьи.
Насчет, мимики и движений - тут мне вспоминается "я вас так не любил, как вы стонали" :)
По мне так - ты вначале пой, а потом, когда научишься, можешь выёживаться на сцене.
Думаю вы сами видели немало ее живых выступлений, где она тупо лажает и не попадает в ноты.
С Тарьей такого не припомню.
Ладно, как в том анекдоте "...лишь бы человек был хороший" пусть пишут песни и выступают, а мы заценим.:D

Вы отрицаете мое утверждение о разделении фанатов на две группы, и тут же его подтверждаете говоря что исключительно голос важен в симфоник металле.

Песни - ничто без голоса и исполнителя.
Pink Floyd, AC/DC, Led Zeppelin, Iron Maiden, Judas Priest, Accept и еще армия шикарных групп в которых голоса далеки от идеальных

Тарья диктовала в группе свои условия при которых музыка была лишь обрамлением для ее голоса, и Туомасу это осточертело, после ее "ухода" музыка стала ценна сама по себе, стала сочнее и интереснее (я имею ввиду не перепевки старых песен, а именно новые). И я такой метаморфозе только рад.

По мне так - ты вначале пой, а потом, когда научишься, можешь выёживаться на сцене.
Если музыку исключительно слушать то могу согласиться, а на концерте без правильного поведения на сцене никак, а Тарья мне манерами на сцене напоминает Николая Баскова, вообще никак не вяжется с музыкой.

исключительно голос важен в симфоник металле.
я вообще то имел ввиду именно найтвиш, так как о нем шла речь. Есть те, где голос вообще не важен (Металлика например), их много но ваши примеры, весьма спорные. А что касается Iron Maiden , то вы вообще очень погорячились. Один из лучших мировых вокалистов же.

музыка была лишь обрамлением для ее голоса
вы не согласитесь, но на мой взгляд, почти так и было. И это принесло им популярность. Такой музыки как у них - немало, хотя, это не значит что они плохо играют или плохие песни пишут. Просто это не уникальное творчество. Тарья делала их уникальными. ИМХО.

Если музыку исключительно слушать то могу согласиться, а на концерте без правильного поведения на сцене никак
я понял в чем у нас разный подход. Я действительно предпочитаю слушать. Концерты - это супер, а если еще и не лажают и в ноты попадают,
то вообще, но для меня группа (любая) это прежде всего музыка в студийном качестве, которую можно оценить.
Концерт - это шоу в довесок. Это свой кайф, но я не представляю ситуацию, чтобы группа была популярна на концертах и собирала стадионы, при этом ничего выдающегося не записывая в студии. На мой скромный взгляд - концерт это вторично.

я понял в чем у нас разный подход.
Я бы сказал примерно во всем, мы просто ценим в музыке разные вещи, но иногда так совспадает что одна группа совмещает то что нравится и вам и мне.

• 👍
не хочу обидеть, но не согласен :)
На мой скромный взгляд, Тарья подняла планку так, что все что после - "..жалкое подобие левой руки" :lol:
с этим надо родиться. Лично мне очень жаль, то они расстались с Тарьей.
Что называется, почувствуйте разницу, та же песня:

Но вот мне как раз и нравится не только и не столько оперный Тарьи в данном случае, сколько игра диапазона или легкого грува до оперного, ИМХО, вполне приличного.
Тарья же поет исключительно в сопрано или как там оно зовется, оперное.
Ладно, как в том анекдоте "...лишь бы человек был хороший" пусть пишут песни и выступают, а мы заценим.:D
Увы, в этом году пока тишина... А я бы очень хотел повторить прошлогодний опыт! :)
но для меня группа (любая) это прежде всего музыка в студийном качестве, которую можно оценить.
ВОТ оно!!!! А я делал акцент именно на Ghost Love Score, именно в исполнении Флур Янсен и именно на Wacken Open Air 2013! По ютюбу бродит еще запись такого же концерта, но в Буэнос-Айресе, но там не совсем торт. А вот студийный вариант есть, ИМХО, только с Тарией.
На мой скромный взгляд - концерт это вторично.
В целом да, но в исключение я возвел бы как минимум две группы, где концерты имеют очень и очень большой вес в творчестве в целом: Rammstein - это просто срыв башки в плане технического оснащения, находок и постановки как таковой. Увы, в последнюю распродажу билетов вынесли всё за 3 часа. Продано было не менее 200 тыс. билетов. Сайт Eventim, говорят висел. Даже не все фаны через клубы успели ухватить.
Nightwish - ибо назвать их концерты пресными уж никак не получается.
Именно в том числе и своими шоу данные группы цепляют не меньше, чем чисто музыкой.

• 👍
ПОСЛЕ просмотра - посмотрите первый комментарий :lol:

• 👍
  • 😂
Rammstein, Die Ärzte, Die Toten Hosen - думаю, про этих ребят писать не стоит, это именно muss hören.
Ниже кое-что из моего плейлиста:

Russkaja - начну откуда не ждали. Группа из Австрии. Своеобразный Gogol Bordello - тут и немецкий, и русский, и английский, и испанский, короче ска-панк.

SDP - не путать с социал-демократами . Называют себя самой известной из неизвестных банд мира.

Alligatoah - тексты про острые социальные и политические темы.

Irie Révoltés - микс немецкого и французского языков. Микс рока, рэпа, ска. Я как их послушал, как будто свежим воздухом подышал. Тексты про острые социальные и политические темы. Жаль, проект распался в прошлом году.

Всегда актуальная, но обернутая в новое исполнение. Was wollen wir trinken sieben Tagen lang. Оригинал - Die Bots

• 👍
Сверху