Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая почта и DHL

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Настройте забор именно в отделении почты, туда точно все влезает.
Мне в отделении почты неудобно. Да и все-таки обычно посылки прекрасно лезут в пакетстанцию.

Они понятия не имеют, что в посылке и сколько стоит. Вообще.
Ни размер, ни вес не говорят ничего о том, что внутри (к счастью).
Я предполагала что за такой ценник отправление будет классом повыше. Не из тех, что бросают на дороге, а из тех что требуют моей подписи на посылке.

за такой ценник отправление будет классом повыше.
это не зависит от суммы того что внутри. Можно коробок спичек отправить "по дорогому", а можно условный айфон, как кусок мыла.
Мне недавно приходила посылка из Швеции и там была относительно дорогая доставка на сайте. Но я понял почему.
Посылка реально на вторые сутки была уже у меня. DHL принес домой весьма аккуратно.

это не зависит от суммы того что внутри. Можно коробок спичек отправить "по дорогому", а можно условный айфон, как кусок мыла.
Мне недавно приходила посылка из Швеции и там была относительно дорогая доставка на сайте. Но я понял почему.
Посылка реально на вторые сутки была уже у меня. DHL принес домой весьма аккуратно.
Я знаю, что можно отправить как хочешь. Я ожидала от продавца что они все-таки не пожабятся на доставку при такой стоимости посылки.

Я ожидала от продавца что они все-таки не пожабятся на доставку при такой стоимости посылки.
Ну в целом, это не слишком и большая сумма + какая будет отправка обычно пишут. Как правило, это стандартная доставка.
Хорошо еще если DHL будет.

Отличная тема. Тоже пожалуюсь, хоть и не про DHL (нужно название топика скорректировать).
GLS доставили нам тяжелый ящик на порог, позвонили в дверь. Я в наушниках (на работе, на колле), спустился и, не глядя, забрал посылку. Только вечером увидели, что посылка не нам, а фирме в соседней деревне. Причем, индекс, улица и номер дома указаны наши, а название города - другое. Позвонили в GLS, они сказали типа заберут посылку. Через два дня забрали. А через день опять звонок в дверь, а я опять в наушниках и вижу, что чел выгружает этот же ящик опять нам! Т.е. у них там не нашлось возможности исправить адрес! Я отказался принимать это добро. Загрузили они этот ящик обратно и больше я его не видел.

• 😂
Реакции: 3 users
В таких случаях:
Взять фломастер или маркер
Закрасить номер маршрута (обычно четыре цифры крупные слева сверху над штрих-кодом)
Закрасить почтовый индекс
Крупно и заметно обвести название города
Написать: adressfalsch

• 👍
Реакции: 1 user
Отличная тема. Тоже пожалуюсь, хоть и не про DHL (нужно название топика скорректировать).
GLS доставили нам тяжелый ящик на порог, позвонили в дверь. Я в наушниках (на работе, на колле), спустился и, не глядя, забрал посылку. Только вечером увидели, что посылка не нам, а фирме в соседней деревне. Причем, индекс, улица и номер дома указаны наши, а название города - другое. Позвонили в GLS, они сказали типа заберут посылку. Через два дня забрали. А через день опять звонок в дверь, а я опять в наушниках и вижу, что чел выгружает этот же ящик опять нам! Т.е. у них там не нашлось возможности исправить адрес! Я отказался принимать это добро. Загрузили они этот ящик обратно и больше я его не видел.
Эх, нам хоть в пределах нашего дома (комплекса) чужие оставляют. Притом, непонятно, чем руководствуются - фамилие вообще не наше, номер дома не наш, даже улицы у нашего комплекса с разных сторон разные....А я потом бегаю по двору, ищу, чье же...

Эх, нам хоть в пределах нашего дома (комплекса) чужие оставляют. Притом, непонятно, чем руководствуются - фамилие вообще не наше, номер дома не наш, даже улицы у нашего комплекса с разных сторон разные....А я потом бегаю по двору, ищу, чье же...
Эх, не могу удержаться: на костылях бегаете? ) Или уже гипс сняли. Как Ваша нога?

Зы. А курьер себе в блокнотик пометочку- девушка охотно доставляет чужие посылки…

• 😂
Эх, не могу удержаться: на костылях бегаете? ) Или уже гипс сняли. Как Ваша нога?
Фи...Нога великолепно, костыли и ортез давно бросила, купили велик, хожу на тренировки, бегаю, прошу починить теперь вторую - занимаюсь ею))))
Зы)))есть такое, некоторых уже выучили))

• 👍
Реакции: 3 users
Если вдруг у кого-то, как у меня в который раз, будут проблемы с DPD и вы не будете находить на сайте своего вопроса в их FAQ, а также возможности связаться, то вот лайфхак. На сайте есть ссылка на их фейсбук. Там в фейсбучном мессенджере отвечают моментально (по крайней мере, в рабочее время), очень вежливо, разбираются и решают проблемы.

Правда ответственность за косяки на себя не берут и не извиняются. То есть не без минусов. Но посылку в итоге принесли.

• 👍
Реакции: 4 users
Назрел вопрос о доставке документов в сложных сегодняшних условиях. Есть ли у кого-нибудь опыт именно за последние месяцы(июль - август)кому доставляли документы из России и какой службой доставки? Насколько можно доверить доставку документов DHL? Только пожалуйста основываясь на личный опыт, если такой был. Или может есть альтернативный способ доставить документы из России. Документы все оригиналы с апостилями на восстановление понадобится много нервов, времени и денег. А времени как раз очень мало. Ведь справки действительны только 6 месяцев. Буду искренне признательна за помощь и за любую достоверную информацию.

Люди, хелп. Племмянник в РФ срочно захотел лего. Я, конечно, понимаю, что таким образом меня заманивают к родным съездить, но пока возможности не особо. Как лучше его отправить? Почтой? Но они не дают теперь никаких гарантий, что дойдет. И вообще, санкционка же лего? Растаможка и все такое?

Люди, хелп. Племмянник в РФ срочно захотел лего. Я, конечно, понимаю, что таким образом меня заманивают к родным съездить, но пока возможности не особо. Как лучше его отправить? Почтой? Но они не дают теперь никаких гарантий, что дойдет. И вообще, санкционка же лего? Растаможка и все такое?
Ой прям так санкционка с растаможкой, подарок же. Или он хочет очень дорогой лего?

Обычной посылкой отправьте, все дойдет. Летом отправляли племяницам подарки, в коробках. Лего вряд ли под санкционку подпадает. Ну и напишите, что это набор лего в подарок ребенку. Дойдет за две недели до мск.

• 👍
Реакции: 2 users
Назрел вопрос о доставке документов в сложных сегодняшних условиях. Есть ли у кого-нибудь опыт именно за последние месяцы(июль - август)кому доставляли документы из России и какой службой доставки? Насколько можно доверить доставку документов DHL? Только пожалуйста основываясь на личный опыт, если такой был. Или может есть альтернативный способ доставить документы из России. Документы все оригиналы с апостилями на восстановление понадобится много нервов, времени и денег. А времени как раз очень мало. Ведь справки действительны только 6 месяцев. Буду искренне признательна за помощь и за любую достоверную информацию.
Вот прям серьезные документы сейчас никак не переправить. Что попроще - можно обычной почтой и вложить в посылку. А вот доки с апостилями я б тоже не рисковал.
Остается вариант - передавать с кем-то, кто летит/едет.

Есть с доставкой за час, правда, это в Москве. Но доставляет же Озон по всей России.
Полно, незачем посылкой.

Эх, как я тут Озон люблю издалека... скучаю по маме, скворечнику и Озону

• 👍
Сверху