Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая почта и DHL

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Правда не очень понятно, кто именно в систему вносит.
А какой навигацией у вас ищется адрес?
По идее службы доставки вынуждены использовать тех кто быстрее всех обновляет базы.
Это прям лайфхак будет для простых водителей.

Не знаю. Навигация встроена в рабочую программу и оттуда она берется - неизвестно. Но есть интересный момент, не все дома на карте отображаются, но при этом место назначения все равно указан верно почти всегда. Видимо обновляются карты медленно, а список адресов быстро.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день. Мы перехали в пределах одного города, я оплатил nachsendeservice на полгода на сайте DP. С тех пор почему-то не приходят письма вообще, хотя раньше все время что-то приходило, хотя бы реклама от страховых. Может я что-то упускаю или не знаю? Кто-нибудь сталкивадся с подобной ситцуацией, что после этого перестали приходить письма?

Добрый день. Мы перехали в пределах одного города, я оплатил nachsendeservice на полгода на сайте DP. С тех пор почему-то не приходят письма вообще, хотя раньше все время что-то приходило, хотя бы реклама от страховых. Может я что-то упускаю или не знаю? Кто-нибудь сталкивадся с подобной ситцуацией, что после этого перестали приходить письма?
Тестовое письмо от самой почты пришло?
Если да, должно быть всё нормально, если нет, проверьте в подтверждающем e-mail все данные: старый адрес, новый адрес и прочее.
Проверьте, что на почтовом ящике и на звонке есть ваша фамилия, что она хорошо видна и читаема

• 👍
Тестовое письмо от самой почты пришло?
Если да, должно быть всё нормально, если нет, проверьте в подтверждающем e-mail все данные: старый адрес, новый адрес и прочее.
Проверьте, что на почтовом ящике и на звонке есть ваша фамилия, что она хорошо видна и читаема
Пришло, именно с наклейкой переадресации. Все надписи есть, и на ящике, и на звонке. То есть получается просто нет писем все таки?

• 👍
да тут всегда что-то приходит
если два дня нет ни одного письма я напрягаться и волноваться начинаю :)
Так есть же уведомления о письмах в приложении DHL&Post.
Мне пока там не маякнет, в почтовый ящик практически не смотрю.

• 👍
Так есть же уведомления о письмах в приложении DHL&Post.
Мне пока там не маякнет, в почтовый ящик практически не смотрю.
но видимо оно не для всех пока работает - у меня при попытке активировать эту опцию выдается ошибка и предложение попробовать позже. и так постоянно

• ☹️
Выглядит так, что нет. А вы ждали каких-то писем?
Мы ждем ГК от АБХ. Вот меня эта ситуация немного в невроз вгоняет, вдруг письмо не дойдет. И как написали выше, если долго писем нет тут начинаешь беспокоиться. Все время кто то пишет :)

Мы ждем ГК от АБХ. Вот меня эта ситуация немного в невроз вгоняет, вдруг письмо не дойдет. И как написали выше, если долго писем нет тут начинаешь беспокоиться. Все время кто то пишет :)
Если совсем уж переживаете, отправьте сами себе на старый адрес тестовое письмо. Если через неделю не придёт - можно начинать паниковать

• 👍
Мне где-то месяцев через 6-7 после приезда письма стали приходить раз в 2-3 недели. Ну, разве что реклама какая-нить, и той не много. А поначалу прям через день... Я, правда, не беспокоюсь об это, а радуюсь.

• 👍
Мне где-то месяцев через 6-7 после приезда письма стали приходить раз в 2-3 недели. Ну, разве что реклама какая-нить, и той не много. А поначалу прям через день... Я, правда, не беспокоюсь об это, а радуюсь.
А, может быть в этом и причина. С сентября тут, как раз тот же срок :)

• 👍
Уважаемые форумчане, добрый день!

Столкнулись со следующей проблемой - где-то половина писем мне и супругу систематически не приходит на почтовый ящик в Германии. То есть, грубо говоря, при заказе банковской карты письмо с самой картой пришло, а с PIN'ом - нет (при перезаказе - наоборот, пришлось 4 раза заказывать); из страховой приходит "спам", а пластиковая карта не приходит, и так далее. Катастрофично, что не приходят важные бумаги из KVR и подобных органов; там отказываются присылать документы на мой рабочий адрес, к примеру.
Наши имена и фамилии распечатаны огромными буквами и приклеены на почтовый ящик, на звонок снаружи и на дверь квартиры.

Мы обошли локальные офисы Deutsche Post - там только разводят руками. Домоуправляющая сказала, что, возможно, проблема в том, что у нашего дома нет "постоянного разносчика писем" ("permanent letter carrier"). Соседи тоже жалуются, что письма иногда не доходят или попадают не в те ящики. Есть подозрение, что проблема действительно в недобросовестных почтальонах. Если это важно, живем в Мюнхене.

Подскажите, пожалуйста:
1. Если арендовать Postfach, будут ли письма перенаправляться туда автоматически? Или нужно будет оббегать все инстанции, рассылающие письма по прописке (банки, страховые и т.д.) и указывать новый адрес Postfach'a? Решит ли это проблему?
2. Есть ли какая-то возможность отслеживать письма, предназначенные нам, если мы не знаем трек-номеров? Может быть, какая-то платная услуга на сайте или в приложении?
3. Можно ли сделать что-то еще для гарантированного решения проблемы?

Заранее огромное спасибо за помощь! Ситуация становится критичной, так как мы уже много месяцев здесь, а части важных документов на руках по-прежнему нет.

2. Есть ли какая-то возможность отслеживать письма, предназначенные нам, если мы не знаем трек-номеров? Может быть, какая-то платная услуга на сайте или в приложении?

Здравствуйте!

Есть такая услуга

• 👍
Реакции: 2 users
Да, переадресацию обязательно сделаем. Спасибо! Если не этот форум, не знала бы от этой функции.

добрый день! я включила эту функцию переадресации корреспонденции из Берлина на Люксембург. Но письма не доходят. Может быть кто-то знает где можно разыскать эту корреспонденцию? Должно было прийти важное письмо. Заранее спасибо за совет!

Добрый день. Как отправить письмо с отслеживанием? Читаю на форуме статью, там варианты с отслеживанием когда почтальон лично передаёт письмо в руки адресату, но нам нужно гос.учреждение и чтоб быть уверенными, что письмо получено.

Сверху