Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

При этом для своих идей он готов деньжат на принтере напечатать и улететь вниз в долговую яму.
Ну, ты привел бы суммы на одно и на второе, а не просто словами бросался.
Если я тебе скажу что тебе неоткуда денег взять на Роллс-Ройс, а ты мне в ответ что мне неоткуда на самокат взять, то мы будем оба правы, но есть один нюанс, как говорится.

• 😂
Реакции: 1 user
Ну, ты привел бы суммы на одно и на второе, а не просто словами бросался.
Если я тебе скажу что тебе неоткуда денег взять на Роллс-Ройс, а ты мне в ответ что мне неоткуда на самокат взять, то мы будем оба правы, но есть один нюанс, как говорится.
Неее. Шольц не собирается изменять конституцию и печатать деньги. Мерц же наоборот - изменение и печать. Приведенный тобой пример не корректен. Правильнее вот так - я хочу купить Роллс-Ройс, но есть только на Дачию. Есть два варианта - попытаться наскребсти, сэкономить и купить Дачию или пуститься во все тяжкие, взять кредит пару мильонов и купить Роллс Ройс. Только опять же непонятно, откуда возьмутся деньги, чтобы кредит отдавать. Наверное еще один кредит брать?

• 🤔
Тонкая провокация, но я отвечу, поскольку мы по разные стороны баррикад: Беербок помогает Украине в первую очередь как министр. Поэтому к ней вопросов не имею.
О Хабеке и его профессионализме в фин.секторе могу судить постольку поскольку. Не в восторге
То есть, если были бы на одной стороне баррикады, то признался бы, что и Анналена не оч, или вообще не ответил бы? 😅
В принципе, вопрос риторический, т.к. ты и сам подчеркнул, что отвечаешь исходя из стороны баррикады.

ЗЫ: и еще на счет твоих баррикад, тут как говорится, лучше строить мосты, а не возводить стены.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Только опять же непонятно, откуда возьмутся деньги, чтобы кредит отдавать. Наверное еще один кредит брать?
Да, пока страна способна его возвращать, можно повышать потолок. Склaдывается впечатление, что это классическая пирамида, где старые долги финансируются за счет новых, на самом деле так оно и есть ;) Правда пирамида эта создана настолько гениально, что дуться она может бесконечно.

Много развитых стран так живут и норм.
Япония: долг >200% от ВВП.
Сингапур: долг 170% от ВВП
CША: долг 120% от ВВП
Франция: долг 110% от ВВП
Канада: долг 110% от ВВП

В чем состоят главные аргументы касательно "Не надо брать кредиты", так никто из них четко и не объяснил.
"Не хотим осталять долги нашим детям, после нас" - этот аргумент (частый) возможно для фермеров прокатит, но для людей, которые хотя бы 1 семестр учили финансы и банки, это фейспалм.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
То есть, если были бы на одной стороне баррикады, то признался бы, что и Анналена не оч, или вообще не ответил бы? 😅
В принципе, вопрос риторический, т.к. ты и сам подчеркнул, что отвечаешь исходя из стороны баррикады.

ЗЫ: и еще на счет твоих баррикад, тут как говорится, лучше строить мосты, а не возводить стены.
по одну сторону баррикад таких вопросов не возникает, только и всего.

Промышленность Германии по-прежнему стагнирует. Индекс PMI ниже 50 говорит о стагнации

1739199495727.png

• ☹️

Похожие топики

Сверху