Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Как показывает практика (см. отмену Turboeinbürgerung), нужно чтобы ничего не изменилось не за полгода, а за полгода + время рассмотрения заявки на гражданство. А это уже пара лет.Мне кажется за полгода уж точно ничего не изменится.
Хотите сказать, что те, кто успел подать на гражданство по схеме Turboeinbürgerung до ее отмены в итоге зависли и не получили положительного результата?Как показывает практика (см. отмену Turboeinbürgerung), нужно чтобы ничего не изменилось не за полгода, а за полгода + время рассмотрения заявки на гражданство. А это уже пара лет.
Именно. В лучшем случае кейс просто поставят на паузу до 5 лет (я все же надеюсь, что CDU не смогут протолкнуть этот закон).Хотите сказать, что те, кто успел подать на гражданство по схеме Turboeinbürgerung до ее отмены в итоге зависли и не получили положительного результата?
- ну судя по всему - да. Потому что до этого работало и в обратную сторону - кто подавался до этого закона, но в процессе расмотрения заявки вступил в силу новый закон - натурализовались по новому. Странно было бы, если бы это работало только в одну сторонуХотите сказать, что те, кто успел подать на гражданство по схеме Turboeinbürgerung до ее отмены в итоге зависли и не получили положительного результата?
Это была совершенно другая история. На такую поправку нашлось достаточно депутатов, потому что она мало что меняет. Там был вопрос о 1000-2000 иностранцев в год, у которых была возможность сократить срок. А вот 5 или 8 лет, это уже для SPD будет принципиально, я думаю. Они этот закон усердно толкали, не согласятся так просто отменить. Если им только не пообещают что-то другое, что они давно хотят продвинуть.Как показывает практика (см. отмену Turboeinbürgerung), нужно чтобы ничего не изменилось не за полгода, а за полгода + время рассмотрения заявки на гражданство. А это уже пара лет.
Я не про вероятность принятия закона (надеюсь, что она все же небольшая), а про то, что его можно принять без переходного периода для тех, кто уже подался.Это была совершенно другая история. На такую поправку нашлось достаточно депутатов, потому что она мало что меняет. Там был вопрос о 1000-2000 иностранцев в год, у которых была возможность сократить срок. А вот 5 или 8 лет, это уже для SPD будет принципиально, я думаю. Они этот закон усердно толкали, не согласятся так просто отменить. Если им только не пообещают что-то другое, что они давно хотят продвинуть.
А. в том смысле что должны ещё успеть обработать до вступления. Это верно, но только если в SPD согласятся не только вернуть срок в 8 лет, но ещё и обломать всех тех, кто уже подал. То есть не будут настаивать хотя бы оставить срок в 5 лет для тех, кто уже подал.Я не про вероятность принятия закона (надеюсь, что она все же небольшая), а про то, что его можно принять без переходного периода для тех, кто уже подался.
Почему, стандартом для законов как раз является является улучшение задним числом, но ухудшение только с момента принятия. Например, в УК РФ это прямо прописано, статья 10 (пример, конечно, так себе, но принцип именно такой)- ну судя по всему - да. Потому что до этого работало и в обратную сторону - кто подавался до этого закона, но в процессе расмотрения заявки вступил в силу новый закон - натурализовались по новому. Странно было бы, если бы это работало только в одну сторону
- "улучшение" или "ухудшение" - это все ОЧЕНЬ абстрастные понятия. В текущих реалиях для большинства немцев эти изменения будут как раз "улучшением", те "необходимо применить прямо сейчас"Почему, стандартом для законов как раз является является улучшение задним числом, но ухудшение только с момента принятия. Например, в УК РФ это прямо прописано, статья 10 (пример, конечно, так себе, но принцип именно такой)
В принципе, если исходить из логики общих тенденций, скорее всего закон откатят обратно к 8 годам проживания в Германии для натурализации.Я не про вероятность принятия закона (надеюсь, что она все же небольшая), а про то, что его можно принять без переходного периода для тех, кто уже подался.
Ну вот был кейс где у мужчины был термин на получение уже св-ва о гражданстве по натурализации по турбо... А закон вступил в силу за день до. И все - ему не отдали свидетельство. Показали только.Почему, стандартом для законов как раз является является улучшение задним числом, но ухудшение только с момента принятия. Например, в УК РФ это прямо прописано, статья 10 (пример, конечно, так себе, но принцип именно такой)
Показали - и?..ему не отдали свидетельство. Показали только.
- и ждать два года, потом получишьПоказали - и?..
я знаю этот кейсНу вот был кейс где у мужчины был термин на получение уже св-ва о гражданстве по натурализации по турбо... А закон вступил в силу за день до. И все - ему не отдали свидетельство. Показали только.
Печкина помните?Показали - и?..
- вы реально не хотите понять, что та философия, которая правильна для вас, может быть неправильной для кого-то другого? Да, для мигрантов, ждущих гражданства, эти изменения - ухудшение. А вот для правых (а таких уже минимум каждый третий) - это серьёзное улучшение законодательства, приведение его к правильной с их точки зрения философииНо я только привел пример правильной философии законодательства, противопоставив его принятому закону об отмене турбогражданства
Не согласны с ними? 8лет вполне честно было, а эти 5лет показали кто получает гражданство: языковой сертификат купил, Израиль ненавидит и тдэто серьёзное улучшение законодательства,
- да мне кажется, что и 5 лет нормально, если человек принимает культурный код и, самое главное, приехал сюда работать. Просто как всегда - понабежало озабоченных, которые не могут жить не погомая всем подряд и понеслась - а давайте тут упростим, там упростим, и в итоге раздают направо и налево. Нужны нормальные критерии - интеграционный тест не на 30 вопросов (из которых надо правильно ответить 17! 17,Карл!) из 300 заранее известных (причём закончивший нормальную среднюю школц сходу отвечает на 250 из них) - а вопросов 50 из 1000, из которых надо ответить на 48. Язык не менее С1. Никаких вообще нарушений и штрафов.Не согласны с ними? 8лет вполне честно было, а эти 5лет показали кто получает гражданство: языковой сертификат купил, Израиль ненавидит и тд
Особенно у работающих семейных людей с детьми будет время до C1 учить.Язык не менее С1.