Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Мне кажется за полгода уж точно ничего не изменится.
Как показывает практика (см. отмену Turboeinbürgerung), нужно чтобы ничего не изменилось не за полгода, а за полгода + время рассмотрения заявки на гражданство. А это уже пара лет.

• 👍
Реакции: 1 user
Как показывает практика (см. отмену Turboeinbürgerung), нужно чтобы ничего не изменилось не за полгода, а за полгода + время рассмотрения заявки на гражданство. А это уже пара лет.
Хотите сказать, что те, кто успел подать на гражданство по схеме Turboeinbürgerung до ее отмены в итоге зависли и не получили положительного результата?

• 👍
Хотите сказать, что те, кто успел подать на гражданство по схеме Turboeinbürgerung до ее отмены в итоге зависли и не получили положительного результата?
Именно. В лучшем случае кейс просто поставят на паузу до 5 лет (я все же надеюсь, что CDU не смогут протолкнуть этот закон).

• 👍
- ну судя по всему - да. Потому что до этого работало и в обратную сторону - кто подавался до этого закона, но в процессе расмотрения заявки вступил в силу новый закон - натурализовались по новому. Странно было бы, если бы это работало только в одну сторону

• 👍
Это была совершенно другая история. На такую поправку нашлось достаточно депутатов, потому что она мало что меняет. Там был вопрос о 1000-2000 иностранцев в год, у которых была возможность сократить срок. А вот 5 или 8 лет, это уже для SPD будет принципиально, я думаю. Они этот закон усердно толкали, не согласятся так просто отменить. Если им только не пообещают что-то другое, что они давно хотят продвинуть.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Это была совершенно другая история. На такую поправку нашлось достаточно депутатов, потому что она мало что меняет. Там был вопрос о 1000-2000 иностранцев в год, у которых была возможность сократить срок. А вот 5 или 8 лет, это уже для SPD будет принципиально, я думаю. Они этот закон усердно толкали, не согласятся так просто отменить. Если им только не пообещают что-то другое, что они давно хотят продвинуть.
Я не про вероятность принятия закона (надеюсь, что она все же небольшая), а про то, что его можно принять без переходного периода для тех, кто уже подался.

Я не про вероятность принятия закона (надеюсь, что она все же небольшая), а про то, что его можно принять без переходного периода для тех, кто уже подался.
А. в том смысле что должны ещё успеть обработать до вступления. Это верно, но только если в SPD согласятся не только вернуть срок в 8 лет, но ещё и обломать всех тех, кто уже подал. То есть не будут настаивать хотя бы оставить срок в 5 лет для тех, кто уже подал.

- ну судя по всему - да. Потому что до этого работало и в обратную сторону - кто подавался до этого закона, но в процессе расмотрения заявки вступил в силу новый закон - натурализовались по новому. Странно было бы, если бы это работало только в одну сторону
Почему, стандартом для законов как раз является является улучшение задним числом, но ухудшение только с момента принятия. Например, в УК РФ это прямо прописано, статья 10 (пример, конечно, так себе, но принцип именно такой)

• 👍
Почему, стандартом для законов как раз является является улучшение задним числом, но ухудшение только с момента принятия. Например, в УК РФ это прямо прописано, статья 10 (пример, конечно, так себе, но принцип именно такой)
- "улучшение" или "ухудшение" - это все ОЧЕНЬ абстрастные понятия. В текущих реалиях для большинства немцев эти изменения будут как раз "улучшением", те "необходимо применить прямо сейчас"

В принципе, если исходить из логики общих тенденций, скорее всего закон откатят обратно к 8 годам проживания в Германии для натурализации.

Ну вот был кейс где у мужчины был термин на получение уже св-ва о гражданстве по натурализации по турбо... А закон вступил в силу за день до. И все - ему не отдали свидетельство. Показали только.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Ну вот был кейс где у мужчины был термин на получение уже св-ва о гражданстве по натурализации по турбо... А закон вступил в силу за день до. И все - ему не отдали свидетельство. Показали только.
я знаю этот кейс

Но я только привел пример правильной философии законодательства, противопоставив его принятому закону об отмене турбогражданства

Но я только привел пример правильной философии законодательства, противопоставив его принятому закону об отмене турбогражданства
- вы реально не хотите понять, что та философия, которая правильна для вас, может быть неправильной для кого-то другого? Да, для мигрантов, ждущих гражданства, эти изменения - ухудшение. А вот для правых (а таких уже минимум каждый третий) - это серьёзное улучшение законодательства, приведение его к правильной с их точки зрения философии

• 👍
это серьёзное улучшение законодательства,
Не согласны с ними? 8лет вполне честно было, а эти 5лет показали кто получает гражданство: языковой сертификат купил, Израиль ненавидит и тд

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Не согласны с ними? 8лет вполне честно было, а эти 5лет показали кто получает гражданство: языковой сертификат купил, Израиль ненавидит и тд
- да мне кажется, что и 5 лет нормально, если человек принимает культурный код и, самое главное, приехал сюда работать. Просто как всегда - понабежало озабоченных, которые не могут жить не погомая всем подряд и понеслась - а давайте тут упростим, там упростим, и в итоге раздают направо и налево. Нужны нормальные критерии - интеграционный тест не на 30 вопросов (из которых надо правильно ответить 17! 17,Карл!) из 300 заранее известных (причём закончивший нормальную среднюю школц сходу отвечает на 250 из них) - а вопросов 50 из 1000, из которых надо ответить на 48. Язык не менее С1. Никаких вообще нарушений и штрафов.
И постоянный контракт. Вот это видно - интегрировался. В сделал он это за 5 или за 8 лет - уже без разницы.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху