Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Основная проблема это высокие косты на электроэнергию и газ. Атомная энергия сильно разгрузит проблему (если наконец одумаются). Тогда газ можно и не у РФ покупать, не проблема.
Сейчас всё вскрылась сразу, зависимости от США, РФ и Китая. Ни у кого нет плана, что с этим делать.
Поражает, что никто раньше этого не видел - зависимости от «США, РФ, Китая». Хотя, скорее всего, видели, но продолжали бездумно «weiter so».

Почему «не предлагает»? Правящие партии только этим и занимаются.
И не-правящие - тоже. П**деть - не мешки ворочать, пардон муа за мой французский.

Основная проблема это высокие косты на электроэнергию и газ.
Не только. Одна из основных - это да.

Атомная энергия сильно разгрузит проблему (если наконец одумаются).
С «одумаются», боюсь, затык может случиться ((

Сейчас всё вскрылась сразу
Да, и выяснилось, что «запас прочности» - не то что нулевой, а глубоко в жопе минусе.
Система на глазах складывается, как карточный домик - сорри за банальное сравнение…

… и глобальнейшими факторами этого складывания явились 2 комплекса решений Меркель: по мигрантам и по пандемии. Не скажу, что первопричиной или основными факторами обрушения экономики вообще - но лавинообразную скорость обрушения обусловили именно эти два фактора.

Ни у кого нет плана, что с этим делать.
Рузвельты рождаются даже не в каждом столетии, увы. Возможно, история и управляет тем, когда именно им появиться на свет, не знаю… но пока такая личность не появится (или не проявится) - страна уверенным катком несется известно куда, и ни одна в очередной раз трындящая «ни о чем» партия ничего не изменит… остается надеяться только на то, что «супермен» появится раньше, чем страна достигнет дна.

… ах да, этот взгляд сильно противоречит марксистской теории «о роли личности в истории» - но марксизм может в очередной раз подтереться своими теориями.

P.S. Пардон за некоторую… гм… неинтеллигентность моих сегодняшних высказываний - просто задолбали дискуссии о том, какая партия выведет страну из жопы. Один уже сказал «есть такая партия!» - и завел огромную страну в полную задницу на века.

Основная проблема это высокие косты на электроэнергию и газ.
Та да. Просчитались, но где?
Атомная энергия сильно разгрузит проблему (если наконец одумаются).
Поздно пить Боржоми. Старые не вернуть, построить новые - долго и десятки миллиардов вложений. Опять же вопрос персонала. Цена такой электроэнергии едва ли дешевле газа выйдет.

Последнее редактирование:
Та да. Просчитались, но где?
А что, кто-то считал вообще?

«Просчитались», поскольку нельзя принимать политические решения как идеологические. Пример - тот же панический ускоренный выход из атомной энергии, да и вся «климатическая» истерия с массовыми демонстрациями «свидетелей Греты» & Co. ПосмотрИте, сколько народа верит, что деиндустриализация одной страны и ноль эмиссии углекислого газа (???) «спасет климат». И во что обходится политика «обновляемых» энергий. (Я не говорю при этом, что не надо искать новые источники энергии, но зачем же топором все ломать).
Дело плохо не только здесь, но лишь Германия с завидным упорством продолжает разрушать самоЕ себя в колоссальных масштабах.

А что, кто-то считал вообще?

«Просчитались», поскольку нельзя принимать политические решения как идеологические. Пример - тот же панический ускоренный выход из атомной энергии, да и вся «климатическая» истерия с массовыми демонстрациями «свидетелей Греты» & Co. ПосмотрИте, сколько народа верит, что деиндустриализация одной страны и ноль эмиссии углекислого газа (???) «спасет климат». И во что обходится политика «обновляемых» энергий. (Я не говорю при этом, что не надо искать новые источники энергии, но зачем же топором все ломать).
Дело плохо не только здесь, но лишь Германия с завидным упорством продолжает разрушать самоЕ себя в колоссальных масштабах.

В принципе практика показывает, что ускоренный уход от углеводородной энергии правильная стратегия.

Просчитались, но где?
Михаил, не надо. Я Вас нежно люблю, при всей противоположности наших взглядов, но не надо вопросов «с ответом внутри». По-Вашему, Россия права, и надо (было) закрыть глаза на всё происходящее в Украине (как минимум) - или поддержать это (как максимум).

Я не знаю, где Вы (или Ваши родные) нашли в Украине «нацистов», для уничтожения которых надо уничтожать жителей Украины подряд, включая детей (я как бы сама оттуда, и мои родные - как, кажется, и Ваши? - по сей день живут там под обстрелами), но формулируйте, пожалуйста, впрямую: что надо (было) делать, чтобы энергоресурсы в Германии стОили соразмерно желаемому?

Верх