Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Ваша позиция неправильна. Ибо ничегонеделание имеет много аспектов. Это деградация личности, асоциализация и много чего еще. Моя знакомая пошла работать в Hauptschule в большом городе. Контингент там, как Вы понимаете, в основном тот еще. Она выдержала недолго. То, что она рассказывала, заставляет содрогнуться. И это будущее страны, те, кто по теории должны «unsere Rente zahlen» и превращаться в дефицитные «Fachkraft». Да у большинства из них как раз семейная картина перед глазами, где напрягаться на работе «западло». В Германии уже есть люди, которые в третьем-четвертом поколении с пособий не слезают. Это своего рода заколдованный круг. Вот Вы работу курьера упомянули. Дадут такому субъекту - потомственному социальщику - направление на интервью, и как Вы думаете, что увидит и услышит работодатель? Последнему ведь тоже хочется кого-то «нормального» и хоть как-то в работе заинтересованного.
Так я и пишу, что халявщиков надо лишать пособий. Никакого заколдованного круга, должно быть постепенное снижение пособий и прочих плюшек для бездельников вплоть до полной отмены.

надо непременно с кого-то брать пример?.. а включить мозги и сделать «как у себя» и лучше других - не?..
Так с кого? П..ть, сори за мой французский, не мешки ворочать.
Я сравниваю, потому что есть реальная жизнь, а есть влажные мечты.
Вы пишите, что все через жопу, да, у меня бала опечатка, так умерло лучше?
Есть такие?
Или нет?
А если нет, то почему?
А если есть, то как у них и похожи ли они на Германию по населению, площади страны и куча других параметров.

впрочем, в это Вы наверняка не вникали: в «Вашей» Германии всё безупречно
Этого я никогда не говорил.
Как и того, что все (или почти все по вашему) , через жопу 😉

С себя самих. С Германии до… ну хотя бы - до 2015 года… а лучше - ещё на пару десятилетий раньше.

П..ть, сори за мой французский, не мешки ворочать.
Ясное дело ;) всех касается, так-то 🤭

Я сравниваю, потому что есть реальная жизнь, а есть влажные мечты.
«Реальная жизнь» - где? В тех зажопьях, что Вы выискиваете для сравнения?..

Вы пишите, что все через жопу, да, у меня бала опечатка, так умерло лучше?
Не волнуйтесь так, Борис - оно того не стОит… че там умерло-то?.. :cool:

Есть такие?
Или нет?
Понятия не имею 🤷‍♀️ по-моему - это маразм: сравнивать разные государства в таком контексте.

Единственное, для чего имеет смысл сравнивать - если рассматривается переезд в другую страну… но контекст тут совершенно иной.

А если нет, то почему?
Уже ответила насчет сравнения.

А если есть, то как у них и похожи ли они на Германию по населению, площади страны и куча других параметров.
Вот потому то-то и маразм 🤷‍♀️

Этого я никогда не говорил.
Уф-фф… слава Богу!.. :lol:

Как и того, что все (или почти все по вашему) , через жопу 😉
А этого - не говорила я :p
… глядишь - где то посередине и сойдемся… когда нибудь… :cool::D

проблеме выплат детского пособия детям, не живущим здесь
Я что-то не понимаю. Разве получают пособие на детей, которые не зарегистрированы в Германии?
Или они зарегистрированы, но живут фактически не тут до школы?

полагаю, «морал» сей басни пояснять не надо
Оно как бы да, все логично и ясно. Но вот, к примеру, у меня есть под боком человек, который только начинает жить, который вот заканчивает второй класс. И если я как-то там справлюсь, жена справится, то ребенку в этом всем жить (ну пока такие планы у него в его 8летнем возрасте).

А нынешняя Германия - это вот следующее:
Когда ребенка забираешь из хорта, а он подбегает и весь на эмоциях и расстроенный начинает жаловаться (при том, что он жалуется если, так дома, когда посторонних нет) прям там на мелкого пиздюка (ну такой же по возрасту), что этот мелкий пиздюк просто так, узнав что сын из России, начал всячески обзывать Россию и сына всякими немецкими словами. При том, что сам это мелкий мудак - из Сирии:) Это, конечно, не совсем про пенсию и как нам потом всем жить с этой пенсией, но путь развития близок.

Анти ГДР, никакой халявы.
Вы как-то в контекст не вникли. Вы-то говорите, но ничего не будет. Я имела в виду, что все пока что идет к модифицированной модели ГДР, причем люди, там жившие и ненавидевшие режим, говорят, что тут некоторые моменты уже ГДР переплюнули, пардон за мой французский.

Последнее редактирование:
а верхний ограничивать
С какогоо х..?
Человек платит много. С большой зп. Он должен иметь соответственно большую, очень большую пенсию. Иначе накой он платит? Это тупо обман и грабёж.

Оно как бы да, все логично и ясно. Но вот, к примеру, у меня есть под боком человек, который только начинает жить, который вот заканчивает второй класс. И если я как-то там справлюсь, жена справится, то ребенку в этом всем жить (ну пока такие планы у него в его 8летнем возрасте).

Когда ребенка забираешь из хорта, а он подбегает и весь на эмоциях и расстроенный начинает жаловаться (при том, что он жалуется если, так дома, когда посторонних нет) прям там на мелкого пиздюка (ну такой же по возрасту), что этот мелкий пиздюк просто так, узнав что сын из России, начал всячески обзывать Россию и сына всякими немецкими словами. При том, что сам это мелкий мудак - из Сирии:) Это, конечно, не совсем про пенсию и как нам потом всем жить с этой пенсией, но путь развития близок.
Сочувствую :( это реально сложно ((

… только… вряд ли тут имеет смысл чего-то/кого-то ждать: хоть левых, хоть правых, хоть Папу Римского :(

Тут… либо вопрос переезда в другую страну рассматривается (хотя одному богу известно, где спокойнее) - либо нет… и в этом случае находить нужные и доступные слова, которые помогут ребенку проживать происходящее без травм для психики - сорри, но без «заумных» слов насчет психики тут никак 🤷‍♀️
Имеет смысл помнить, что дети, в общем-то, отнюдь не глупы, и понимают слова… главное - не транслировать им наши собственные тревоги (n)

Я что-то не понимаю. Разве получают пособие на детей, которые не зарегистрированы в Германии?
Или они зарегистрированы, но живут фактически не тут до школы?
Не только «получают», но и гигантские суммы детского пособия Германия уже много лет переводит за границу. В 2025 году сумма составила 528 миллионов евро. Дети никогда здесь не появлялись. Причем многие из них и не существуют в природе. Основная масса поляков по крайней мере действительно работает здесь, а вот что касается остальных…

Я давно пришла к убеждению, что ЕС в его нынешнем виде - зло.

Вы как-то в контекст не вникли. Вы-то говорите, но ничего не будет. Я имела в виду, что все пока что идет к модифицированной модели ГДР, причем люди, там жившие и ненавидевшие режим, говорят, что тут некотрые моменты уже ГДР переплюнули, пардон за мой французский.
Расскажите пожалуйста поподробнее про эти моменты, интересно

В том-то и дело.
Когда ребенка забираешь из хорта, а он подбегает и весь на эмоциях и расстроенный начинает жаловаться (при том, что он жалуется если, так дома, когда посторонних нет) прям там на мелкого пиздюка (ну такой же по возрасту), что этот мелкий пиздюк просто так, узнав что сын из России, начал всячески обзывать Россию и сына всякими немецкими словами. При том, что сам это мелкий мудак - из Сирии
А поговорить с воспитателем, учителем, директором школы?

Тут… либо вопрос переезда в другую страну рассматривается (хотя одному богу известно, где спокойнее) - либо нет… и в этом случае находить нужные и доступные слова, которые помогут ребенку проживать происходящее без травм для психики - сорри, но без «заумных» слов насчет психики тут никак 🤷‍♀️
Да уже некуда ездить:) сидели тут с коллегами с работы (из-за работы многие из них по всему миру ездят на тесты). Сингапур - одна из таких стран. Так вот, я ж тут всегда на форуме боготворил это место. Я там был в 2019 году последний раз. Ну и вот коллега говорит - спасибо индусам, просто застали Сингапур. И уже не так безопасно стало в некоторых местах. Вот тебе и Юрьев день.

А касаемо этого мелкого сирийца - порядок действия сыну пояснил:) ну и втык тоже дал сын: он не выдержал оскорблений и в ответ начал гнать на Сирию. Нефиг уподобляться дуракам

Германии до… ну хотя бы - до 2015 года… а лучше - ещё на пару десятилетий раньше.
А чего не 19 век или 18? 😉
Вы правда, считаете, что ничего с тех пор ни в стране ни в мире не изменилось?
Надо точкой от чета брать то, что мы имеем на сегодняшний день. И от этого "плясать"

тех зажопьях, что Вы выискиваете для сравнения?
Елена, ну что за... Хрень вы пишите? 🙂
Какие я выискиваю зажопья?
Давайте посмотрим соизмеримые страны по населению / площади.
Во Франции лучше, например?
В Испании может?
На кого ровняться? С кого брать пример _сегодня_, не в 2015м?
Мне тоже многое не нравится и не понятно. Но без изменений в законах ничего не сделать.
О чем собственно спорим?

начал всячески обзывать Россию и сына всякими немецкими словами
А для начала, пожаловаться об этом некому? А то сразу "наши методы" как бы не очень хотелось бы, да и не очень правильно. Наверное. ((

поговорить с воспитателем, учителем, директором школы?
Ну я довольно грозно (плевать, что так не положено в Германии и тд) , спросил с чего это он так говорит и что так выражаться про другие страны в Германии запрещено. Этот мелкий опешил начал лепетать, что это вот мой сын начал первый и тд. Но зная любовь сына в целом к географии, к флагам, что он с интересом это изучает и вот эта реакция на ситуацию, что он очень расстроен и прям на месте жалуется - мне лично ясно. Но как я выше написал, сын там же сказал, что он не выдержал и в ответ начал "сама Сирия такая" - тож досталось за такое.
Жаловаться никому не жаловались. Но сыну пояснил - ещё раз подобное от кого-то, сразу жалоба воспитателям/учителю. Если ноль реакции, говорит нам, и после этого уже гневное письмо им и тд

А чего не 19 век или 18? 😉
Вы правда, считаете, что ничего с тех пор ни в стране ни в мире не изменилось?
Надо точкой от чета брать то, что мы имеем на сегодняшний день. И от этого "плясать"
Так это же Вы любите сравнивать - не я!.. :p:D

Елена, ну что за... Хрень вы пишите? 🙂
Главное, чтобы Вы не писали хрень - а мне простительно :p

Какие я выискиваю зажопья?
:cens::cool:

Давайте посмотрим соизмеримые страны по населению / площади.
Во Франции лучше, например?
Вряд ли.

В Испании может?
Точно нет.

И?..

На кого ровняться? С кого брать пример
Зачем?

Мне тоже многое не нравится и не понятно.
(y)

Но без изменений в законах ничего не сделать.
(y)

О чем собственно спорим?
Мне почему-то кажется - что и не спорим вовсе :)
так, языки почесать - от огорчения, что любимая нами (обоими) страна чёт не туда куда-то движется, как бы… :( ((

только «получают», но и гигантские суммы детского пособия Германия уже много лет переводит за границу.
Минутку. Т. Е. Для кого-то (для кого? Граждане других стран ЕС? ) можно получать киндергельд и при этом ребенок живёт не в ФРГ? 😳🤬
Явахуепростополностю.
А нахрена это было принято так? Это в каком законе такое прописано? 😳
Это маразм просто абсолютный же. 🤦

Верх