N1ckMar
Лис Микола
Практически соседи) Находка)Комсомольск-на-Амуре
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Практически соседи) Находка)Комсомольск-на-Амуре
Ну он из разряда тех, что приставка ein отделяется. Поэтому чаще всего kaufen и слышится-говорится, насколько я понялВсе время говорил kaufen и никто не поправлял.
Einkaifen может просто без существительного употребляться, а kaufen ты должен указать что купил, вот и все. Но я в отличие от вас употребляю всегда глагол kaufen. Вот здесь вроде понятноKaufen - это если покупаешь типа машину, смартфон. И einkaufen - это еали покупаешь продукты. Я почему-то думал все время, что глагол один einkaufen.
Да, такое везде есть. Но тут пример такой Tablet. Это ж заимствованное слово. А мне выдают, что оно вообще из Австрии пришло. В англоязычной среде планшеты так всегда называютВчера в теме о дипломах разговаривали как математический писать. Я в словарь посмотрел, а там аж три варианта. Подозреваю, что различия произношений и, возможно, исторически меняется.
Кто такой дуден и почему мы в него идём?
Препод прав, глагола два.мне тут на днях препод сказала, что есть два глагола. Kaufen - это если покупаешь типа машину, смартфон. И einkaufen - это еали покупаешь продукты. Я почему-то думал все время, что глагол один einkaufen.
Вообще это луч света в темном царстве...То есть единственный верный источник когда дело касается значения слова и его перевода...Duden.de. Я надеюсь что это просто шутка и Вы забыли просто смайлик в конце поставить?Кто такой дуден и почему мы в него идём?
У меня с этим проблема. Если я что-то не понял, начинаю их (преподов) спрашивать и спорить, пока не пойму). Иногда они сразу говорят, это тебе еще рано знать, это будет потом. Иногда обьясняют, а иногда вот как с таблетом)Так что не верьте учителями, проверяйте и не спорьте с ними, а просто правильно пишите и употребляйте
Кстати, я вот для себя нашел удобный такой сайтик для проверки артиклей Artikel im Deutschen: Regeln und Übungen über das GenusВообще это луч света в темном царстве...То есть единственный верный источник когда дело касается значения слова и его перевода...Duden.de. Я надеюсь что это просто шутка и Вы забыли просто смайлик в конце поставить?![]()
Да нет, я на полном серьезе. Вы первый от кого я про этот источник слышу. Это при том, что хожу на языковых курсы сертифицированные государством. В РФ онлайн учился. И ещё частным образом в РФ и Германии с преподавателями занимаюсь.Я надеюсь что это просто шутка и Вы забыли просто смайлик в конце поставить?
? Ты еще маленький, тебе рано такие вещи знатьИногда они сразу говорят, это тебе еще рано знать, это будет потом.
Мне такое же объяснение давала учительница. Кауфен-покупать, а айнкауфен-закупаться. Я так себе уяснилEinkaifen может просто без существительного употребляться, а kaufen ты должен указать что купил, вот и все.
Теперь вы знаете еще один сайт который в спорах с преподавателем может Вам помочьКстати, я вот для себя нашел удобный такой сайтик для проверки артиклей die-artikel.de
И тесты можно поделать сразу. Во время занятий всегда открыт
Дуден-справочники солидные, на курсах не могли не упоминатьКто такой дуден и почему мы в него идём?
У меня память не очень, поэтому я записываюна курсах не могли не упоминать