Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Я еще могу понять (на самом деле нет), что это может прокатить на А1. Но речь идет о В1. И там прям надо разговаривать, а не просто выдавать заученные формулы. Да, на бытовые темы, но все же предполагается общение с партнером. Т.е. надо понимать человеческую речь и реагировать на нее, это отдельно оценивается. Зазубрить презентацию - только часть. И подстава для второго сдающего экзамен.

Как человек может разговаривать и не сдать, мне понятно, тут вопросов нет.
Ну вот мне преподаватель мой по немецкому говорит, что "натаскать" меня на сдачу b1 она сможет за пару недель. Но я не говорю на этом уровне, несмотря на то, что сейчас мы начали учебник B2. C грамматикой у меня все ок, у меня проблема со словарным запасом...

• 👍
Реакции: 5 users
  • 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 8 users
Ну вот мне преподаватель мой по немецкому говорит, что "натаскать" меня на сдачу b1 она сможет за пару недель. Но я не говорю на этом уровне, несмотря на то, что сейчас мы начали учебник B2. C грамматикой у меня все ок, у меня проблема со словарным запасом...
Я всем вам верю, я не понимаю - как. Вы там на экзамене даже тему диалога заранее выбрать не можете.
Мне вот экзаменатор говорит - ночь музеев, вы с подругой и детьми планируете погулять. Типа - давайте, договаривайтесь. Моя партнерша по экзамену практически чревовещательным методом и в полуобморочном состоянии спрашивает шепотом - что такое ночь музеев? Все, думаю, приплыли. Тут даже не до немецкого. Начинаю диалог с того, что объясняю, что такое ночь музеев.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Я всем вам верю, я не понимаю - как. Вы там на экзамене даже тему диалога заранее выбрать не можете.
Мне вот экзаменатор говорит - ночь музеев, вы с подругой и детьми планируете погулять. Типа - давайте, договаривайтесь. Моя партнерша по экзамену практически чревовещательным методом и в полуобморочном состоянии спрашивает шепотом - что такое ночь музеев? Все, думаю, приплыли. Тут даже не до немецкого. Начинаю диалог с того, что объясняю, что такое ночь музеев.
Предлагаю выпить коньяка перед экзаменом. В смысле не "давайте выпьем", а для растормаживания.
Там, на самом деле, не играет роли смысл сказанного вообще, только структрура, словарный запас и бойкость.

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users
Предлагаю выпить коньяка перед экзаменом. В смысле не "давайте выпьем", а для растормаживания.
Там, на самом деле, не играет роли смысл сказанного вообще, только структрура, словарный запас и бойкость.
Док, вы ли это? про коньяк прям неожиданно сейчас было, да еще перед экзаменом.

• 😂
Реакции: 6 users
ой да ладно, любые темы сводятся к некоторым категориям, для которых характерны определенные выражения, которые ожидает экзаменатор. На конкретные категории и натаскивают перед экзаменом...

• 👍
Док, уточните дозу и сколько раз до экзамена! Мне тоже скоро сдаваться.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 12 users
@AndreyD , не слушайте их всех - они хотят, чтобы Вы не сдали! :cool:
Удачи! (y)

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
про коньяк прям неожиданно сейчас было
Дык, давно вроде бы известно, что алкоголь "развязывет язык". Но вот прочитала пару лет назад: голландские ученые утановили, что алкоголь помогает и на иностранном языке заговорить:)
Так что Док прав. Но ключевое слово здесь все же - "мера" (принятого);)

• 👍
Хде ж это я так репутацию успел себе попортить? :)
Почему же попортить? Трезвость - норма жизни. Трезвость - выбор сильных. Как там еще-то было.
Даже вот, что нашла. Просто хотела вспомнить, что еще было. А там - каноэ!

1604668072885.png

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 7 users
Ну вот мне преподаватель мой по немецкому говорит, что "натаскать" меня на сдачу b1 она сможет за пару недель.
На мой взгляд, натаскать не проблема, если с грамматикой все в порядке. Заучил для разговорной части речевые обороты (etwas vorschlagen, zustimmen, Gegenvorschlag machen, begründen usw.)б парочку фраз для описания картинки - и вперед.
А вот чтобы заговорить, мой опыт говорит, что читать надо начать. Художественную литературу.

• 😲
Реакции: 1 users
Наверное, у всех разный уровень тревожности, в этом все дело. С моим нельзя так - что-то заучить, формулы, категории, и с этим на экзамен пойти. Да я б от ужаса забыла бы вообще все. Даже на русском.

• 👍
Сверху