Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Несоответствие ФИО в документах

• Автор темы Автор темы Rooney
  • Дата начала Дата начала
Наверное надо уточнять в Standesamt, пока есть время. Дело в том, что загранпаспорт выдан на фамилию бывшего мужа и этот паспорт считается не действительный, а с немецкой фамилией не успею получить, поэтому я и переживаю, чтобы понять, как поступить. Я не хочу иметь фамилию бывшего мужа в свидетельстве о рождении ребёнка. Потом будут только проблемы, потому что фамилии не совпадают
У вас ваше СОР на руках вообще? К нему есть апостиль и перевод на немецкий? Об этом нужно сейчас беспокоиться скорее.

• 👍
Реакции: 1 user
Уважаемые форумчане, помогите, кто сталкивался. Я не успела поменять загран паспорт до нового закона, теперь мне в консульстве сообщили, что мой загранпаспорт не действительный и я не могу получить новый загранпаспорт с немецкой фамилией, мне необходимо сперва пройти процедуру подтверждения гражданства РФ. У меня ВНЖ до ноября 2024, старый загранпаспорт до августа 2025, я беременна и не успею подтвердить гражданство и получить новый загранпаспорт до родов. Какая фамилия матери стоит в свидетельстве о рождении ребёнка, если отец немец, мать русская? Если мой паспорт считается теперь недействительным со старой фамилией, а в медучреждениях я обслуживаюсь по немецкой фамилии. Сталкивался кто с таким сумбуром?
А как немцы поймут, что у вас недействительный загранпаспорт? Если в нем конечно сроки действия актуальные.

А как немцы поймут, что у вас недействительный загранпаспорт? Если в нем конечно сроки действия актуальные.
Во тут я честно без понятия. Срок действия ещё 1,5 года. Но такой вопрос задавать в Ausländerbehörde даже страшно, ведь ВНЖ привязан к паспорту, а он теперь вроде как не действительный, по крайней мере по законам РФ

Здравствуйте, если изменяется написание имени либо фамилия, что обычно происходит с документами, выданными в Германии, в частности с немецким дипломом? Насколько мне известно, немецкие ВУЗы не перевыпускают дипломы при смене ФИО. Выдается ли какая-нибудь справка о смене ФИО, чтобы подтвердить подлинность документов со старым ФИО?

Еще интересуют такие документы, как Einbürgerungstest, языковые сертификаты

Всем добрый день! Мы не можем подать документы на восстановление русского гражданства т.к просрочены все паспорта...а в немецком паспорте нет отчества и когда получали по приезду немецкое гражданство его просто не вписали т.к у немцев его нет. Standesamt отказал в коррекции документов а представители русского посольства не принимают документы получается из за несоответствия документов.можчет кто-то сталкивался с токай проблемой ?как ее решить?

Всем добрый день! Мы не можем подать документы на восстановление русского гражданства т.к просрочены все паспорта...а в немецком паспорте нет отчества и когда получали по приезду немецкое гражданство его просто не вписали т.к у немцев его нет. Standesamt отказал в коррекции документов а представители русского посольства не принимают документы получается из за несоответствия документов.можчет кто-то сталкивался с токай проблемой ?как ее решить?
Не совсем понятна Ваша ситуация.

Если у Вас нет гр-ва РФ, то о каких просроченных паспортах идет речь?
Если у Вас и есть паспорта РФ, то они недействительны, если нет гр-ва. В этом случае интересно, как у Вас остались на руках паспорта.
На каком основании производится восстановление гр-ва?

Или у Вас есть гр-во РФ, и речь идет о проверке наличия гр-ва, чтобы получить новые паспорта в замен просроченных?

Что конкретно от Вас требует консульство РФ?

Не совсем понятна Ваша ситуация.

Если у Вас нет гр-ва РФ, то о каких просроченных паспортах идет речь?
Если у Вас и есть паспорта РФ, то они недействительны, если нет гр-ва. В этом случае интересно, как у Вас остались на руках паспорта.
На каком основании производится восстановление гр-ва?

Или у Вас есть гр-во РФ, и речь идет о проверке наличия гр-ва, чтобы получить новые паспорта в замен просроченных?

Что конкретно от Вас требует консульство РФ?
Речь идёт о проверке наличия гражданства...консульство требует Namesänderung где должно стоять отчество...но немцы его не внесли т.к у немцев отчества нет.

Речь идёт о проверке наличия гражданства...консульство требует Namesänderung где должно стоять отчество...но немцы его не внесли т.к у немцев отчества нет.

А вот это уже интересный случай для тех, кто недавно получил гр-во Германии и решил по новой инструкции не вносить отчество в немецкие документы.
Получается, если такой гражданин пойдет менять свой просроченный паспорт РФ, то столкнется с такими же проблемами.
Тут или доказывать в консульстве, что в немецкие документы не пишут отчество. Или получать какое-то подтверждение в Standesamt, что отчество таки есть.
Попробуйте запросить erweiterte Melderegisterauskunft. Может быть там у вас указано отчество.

И интересно, как обстоят дела, если гражданин с просроченным паспортом РФ и ВНЖ Германии пойдет получать новый паспорт РФ? Ведь в ВНЖ тоже нет отчества. Да и карточка ВНЖ будет просрочена в этом случае.

А вот это уже интересный случай для тех, кто недавно получил гр-во Германии и решил по новой инструкции не вносить отчество в немецкие документы.
Получается, если такой гражданин пойдет менять свой просроченный паспорт РФ, то столкнется с такими же проблемами.
Тут или доказывать в консульстве, что в немецкие документы не пишут отчество. Или получать какое-то подтверждение в Standesamt, что отчество таки есть.
Попробуйте запросить erweiterte Melderegisterauskunft. Может быть там у вас указано отчество.

И интересно, как обстоят дела, если гражданин с просроченным паспортом РФ и ВНЖ Германии пойдет получать новый паспорт РФ? Ведь в ВНЖ тоже нет отчества. Да и карточка ВНЖ будет просрочена в этом случае.
У нас сейчас почти во всех документах стали писать отчества. Началось с кранкенкассе. А при подаче заявления на новорождённого прямо требуют внесение отчества: мне пришлось раз три-четыре переделывать (ну тупенький я, что поделаешь?) - сначала не указал отчество сына, потом указал с неправильной транслитерацией -vich, потом указал с транслитерацией -vic (должна быть крышечка сверху на "с", но я её перевернул), и, наконец, с четвёртой попытки правильно написал отчество. Мне даже уже звонили и просили "распечатать, заполнить, подписать и не приезжать, а просто сфотографировать и послать по электронке".
И в Meldebestatigung уже с отчествами все.

• 😲

А с какого рожна я вообще обязан показывать какие-либо немецкие документы российскому консульству? У меня может вообще не бы и немецких документов, но это не должно мешать им установить мое российское гражданство и выдать новый загран.

• 👍
А с какого рожна я вообще обязан показывать какие-либо немецкие документы российскому консульству? У меня может вообще не бы и немецких документов, но это не должно мешать им установить мое российское гражданство и выдать новый загран.

1733306635340.png

• 😲
Вся фишка иммено в этом...что ты просишь провести проверку на русское гражданство на основании немецких документов..т.к русский паспорт просрочен и считается не действительным. ...а когда по приезду в 2003 году получали нем гр-во то от отчества пришлось отказаться..т.к у немцев нет отчества..а сейчас рус посольство отказывается принимать документы т.к нет отчества в Namensänderung...замкнутый круг...я не знаю что делать

Вся фишка иммено в этом...что ты просишь провести проверку на русское гражданство на основании немецких документов..т.к русский паспорт просрочен и считается не действительным. ...а когда по приезду в 2003 году получали нем гр-во то от отчества пришлось отказаться..т.к у немцев нет отчества..а сейчас рус посольство отказывается принимать документы т.к нет отчества в Namensänderung...замкнутый круг...я не знаю что делать
Если у вас есть Namensänderung на то, что было отчество, но его не стало, то его и надо предъявить (с апостилем и заверенным переводом).
Если нет, то запросить erweiterte Melderegisterauskunft и посмотреть, есть ли там отчество. И если его там нет, то идти в Bürgerbüro и просить выдать бумагу, что отчество или есть или нет. Ведь вас вносили в Melderegister на основании каких-то документов (типа перевод св-ва о рождении).

Теоретически должно быть свидетельство о рождении. Оно бессрочное. И там указано кто и где родился. А также - кто родители. Отсюда вполне (при желании чиновника поработать) прослеживаются пути гражданства.
Но его нужно иметь при себе... И примут ли его в Консульстве - хз.

В том то и дело что ни в Namenänderung ни Meldebescheinigung отчества нигде нет...есть только св о рождении гдо оно стоит.. Standesamt говорит что мы от него отказались,что так и есть..но дать бумагу где бы это стояло что отчество было но мы отказались не дают

В том то и дело что ни в Namenänderung ни Meldebescheinigung отчества нигде нет...есть только св о рождении гдо оно стоит.. Standesamt говорит что мы от него отказались,что так и есть..но дать бумагу где бы это стояло что отчество было но мы отказались не дают
Если отчество было, но в Namensänderung информации об этом нет, то, получается, вам тогда выдали неправильное Namensänderung.
Напирайте на то, чтобы выдали правильное.

Конечно не правильно изначально написали без отчества...должны были полное имя вписать как в свид о рождении было у ребенка...а то что было 20 лет назад они сейчас за это не отвечают и ничего менять не будут...так и сказали..это теперь ваши проблемы.думаю без адвоката будет не обойтись

Сверху