Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

О, свобода, ты где???

GoldenJoe

Участник
Извиняюсь, вот этот график имела в виду, он уже с учетом избыточной смертности:
Посмотреть вложение 10657

Скоро за 2021 подъедет и там ситуация будет уже сильно не в пользу России из-за вакцинации.
И почему же вы все эти дополнительные смерти в ковидные записываете? Может, это как раз от того, что нековидных пациентов не принимали. Почитайте мои предложения о мерах еще раз, в них это учтено.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Извиняюсь, вот этот график имела в виду, он уже с учетом избыточной смертности:
Посмотреть вложение 10657

Скоро за 2021 подъедет и там ситуация будет уже сильно не в пользу России из-за вакцинации.
И опять же, это абсолютные цифры, а не на млн жителей. Они не значат ничего в реальной ситуации.

• 👍

Kittiket

Участник
И почему же вы все эти дополнительные смерти в ковидные записываете? Может, это как раз от того, что нековидных пациентов не принимали. Почитайте мои предложения о мерах еще раз, в них это учтено.
А вы поищите как это считалось, там учитывается непринятие пациентов тоже.
Вы знаете ли не первый кому такое пришло в голову. В том числе и отмена мер.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Что я не понимаю? Что путешествовать можно и в пандемию? А ныть можно и без нее, был бы повод?
Я вот объяснил какой у меня отпуск и объяснил что у меня ребенок. Написал что везде свои правила, их надо изучать перед тем как куда-то ехать. Да нафига? Я вот в феврале если всё получится то в Россию на 4 дня полечу. И по правила минимум три дня я должен быть на карантине пока два теста не сдам? Ну что за бред. Мне надо по-быстрому дела решать, у мен нет времени на карантине сидеть.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Предсказываю, что дальше будет: Все в этой теме перес....мся и поутихнем, а Китикет с Практиком смодерируют еще страниц 400 в теме. Так уже было с «Короновирусом в Германии»...
Это если теоретик опять начнет про свиногенез задвигать.

• 😂
  • 😍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Я вот объяснил какой у меня отпуск и объяснил что у меня ребенок. Написал что везде свои правила, их надо изучать перед тем как куда-то ехать.
Да, надо изучать правила перед тем как куда-то поехать. Это кстати не только ковида касается. Местные законы и дправила движения тоже надо немного знать, к примеру. Какая валюта, какие цены. Какой район лучше для ночлега, что посмотреть вообще.

• 👍

DmitryT

Новичок
Есть адаптация - это сюиминутное ослабление или усиление мер в зависимости от текущей ситуации. Есть стратегические долгоиграющие вещи, типа вакцинации, разработки лекарств. Что не так?
То есть летом ходить по улице в масках, когда заболеваемость низкая, а зимой в кафе отъедать пузо без маски это "ослабление или усиление мер в зависимости от текущей ситуации"? Какой ситуации то, эпидемиологической или какой-то иной?
Говорить, что старая вакцина больше не работает с новым штаммом, но вроде как бустера хватит еще на пару месяцев - долгоиграющая стратегия?
Вопросов нет.

Павел К

Осваивается
Где-то так же фигово, это конечно утешает :cool:
Не совсем, то есть Россия, не какой-то прям аутсайдер, вполне себе на уровне стран второго мира :D а если учесть, что климат и экологическая обстановка делают распространение коронавируса более легким, то вообще все неплохо.

DmitryT

Новичок
Если вы задаете вопрос, почему на него не надо отвечать?
По официальной смертности от ковида - я видела график что на втором месте после США. А судя по избыточной смертности, официальная смерность от ковида сильно занижена.
Вопрос - в топе лишь по смертям от ковида или все-таки проблема не только в нем.

Павел К

Осваивается
Я вот объяснил какой у меня отпуск и объяснил что у меня ребенок. Написал что везде свои правила, их надо изучать перед тем как куда-то ехать. Да нафига? Я вот в феврале если всё получится то в Россию на 4 дня полечу. И по правила минимум три дня я должен быть на карантине пока два теста не сдам? Ну что за бред. Мне надо по-быстрому дела решать, у мен нет времени на карантине сидеть.
Я бы вообще забил. Ну выпишут штраф 3 тр и все.

Kittiket

Участник
То есть летом ходить по улице в масках, когда заболеваемость низкая, а зимой в кафе отъедать пузо без маски это "ослабление или усиление мер в зависимости от текущей ситуации"? Какой ситуации то, эпидемиологической или какой-то иной?
Говорить, что старая вакцина больше не работает с новым штаммом, но вроде как бустера хватит еще на пару месяцев - долгоиграющая стратегия?
Вопросов нет.
Я не ходила летом на улице в маске, такое мало где было вообще.
Сейчас с вакцинацией кафешки открыли и знаете ли есть в маске немного неудобно, приходится ее снимать. Вас это удивляет?

Никто не говорит, что старая вакцина не работает против нового штамма. Она менее эффективна против него по сравнению с изначальным штаммом. И да, бустер помогает. Делаете бустер пока идет разработка вакцины под новые штаммы и универсальной вакцины. Параллельно разрабатываются лекарства. Что делается не так? Как-будто где-то есть какое-то волшебное средство за которым только руку надо протянуть.

Kittiket

Участник
Не совсем, то есть Россия, не какой-то прям аутсайдер, вполне себе на уровне стран второго мира :D а если учесть, что климат и экологическая обстановка делают распространение коронавируса более легким, то вообще все неплохо.
Скорее третьего мира, где нет ни своих вакцин, ни нормальной медицины.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Народ, у меня к вам только один вопрос - вам за что зарплату платят??? Поделитесь секретом, как можно нести фигню на форуме и одновременно быть трудоустроеным? Это вообще как? И ладно б что по делу, а то так - срач-срачельничек- срачишко.
Что началось-то. Забаню? У меня был обед я ответил. Потом ждал механиков - ответил. И вот сейчас жду пока механики закончат подъемник ломать, чтобы я его ломать начал?

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Ну наконец-то!!! Тайна раскрыта...
Я в этом мастер вообще. Как-то перепутала tomorrow и yesterday и так уверенно заявляла что я "завтра" все уже проверила, что собеседники усомнились в своем английском :cool:

• 😂
Реакции: 2 users
Верх