Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

kaite

Участник
Да и ладно с этой маской, ее только в общественном транспорте обязали носить, если от нее хотя бы дисциплинирующий толк будет - чтобы люди не забывали, что эпидемия ещё идёт, и кучковались меньше, или там: ой, туда придется на автобусе ехать, маску натягивать, "посижу-ка лучше дома"©, то уже польза.

Кстати, 6 лет ребенку - маска нужна или не нужна?

• 👍
Реакции: 1 users

Ljuba

Осваивается
До полных 6-ти. Т.е., грубо говоря, в 6 лет и 11,5 месяцев она еще не нужна:)

• 👍

Aleks

Участник
Кстати, 6 лет ребенку - маска нужна или не нужна?
Ab wie viel Jahren gilt die Maskenpflicht?
Die Maskenpflicht in Geschäften und in Bussen und Bahnen gilt für Kinder ab ihrem sechsten Geburtstag.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
На опрос ответила "необходимо, но бесит" не потому, что считаю "необходимо", а потому что бесит. Не хватает там строчки.

Насчет необходимости. Во-первых, это не дисциплинирует, а наоборот. Как велосипедный шлем. По каким-то там исследованиям велосипедисты в шлеме ведут себя менее осмотрительно, чем без него, потому что считают, что они "в домике". Вот так и люди в масках не будут соблюдать дистанцию, например. Они же в масках, под защитой.

Во-вторых, про перчатки в магазине недавно читала, что не надо их носить, в них руки потеют и бактерии резвятся как хотят, а правильно снимать их все равно никто не умеет (не все читают наш форум и смотрят полезные видосы про перчатки). Под маской то же самое будет.

В-третьих, их все равно никто правильно не носит, маски. Оттуда выдыхаемый воздух во все стороны выходит. И постоянно они на подбородке у людей - то по телефону поговорить надо, то просто невозможно уже дышать.

Короче, это не бред, это просто профанация.

• 👍
Реакции: 8 users

dorotynsky

Команда проекта
И постоянно они на подбородке у людей - то по телефону поговорить надо, то просто невозможно уже дышать.
Только сегодня видел на почте чувака, который стоял в очереди, тянущейся ещё с улицы, в маске, которая висит на ушах, но спущена ниже подбородка. Нормально надел он её только когда подошла его очередь, буквально подходя к сотруднице почты.

• ☹️

kaite

Участник
Только сегодня видел на почте чувака, который стоял в очереди, тянущейся ещё с улицы, в маске, которая висит на ушах, но спущена ниже подбородка. Нормально надел он её только когда подошла его очередь, буквально подходя к сотруднице почты.
Все логично же. Парню тяжко стоять в очереди, он надеется всех заразить, чтобы не стояли тут.
А сотрудница ему здоровая нужна, почту ему еще получать.

• 😂
Реакции: 9 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Будем носить как аксессуар, сравнивать у кого красивее
Пришли наши. Красота так себе. Типа "джинсы" :)

1587825128210.png

Это жесть, я для тренировки 3 минуты посидел - какая запара всё-таки...

• 👍
  • 😍
  • 😂

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Это жесть, я для тренировки 3 минуты посидел - какая запара всё-таки...

Прекрасно выглядите :)
Вы их надели не совсем правильно, там вон проволочка, ее надо согнуть для лучшего прилегания. Не знаю, правда, как дышать при этом.

Я сегодня в маске в магазин сходила и там все практически были в масках, первый раз такое вижу. Не отвертеться то есть. И да, бесит:@

• 👍
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Теперь и я готов, а то с понедельника в магазин не зайти

8CEB0D70-2432-4934-822B-11735ABBF56F.jpeg

• 😂
  • 😲
  • 👍

Kittiket

Участник
kjywqPKGrqU.jpg

Мы просто зашли в аптеку и там продавали такие маски. По 2,5 евро за штуку! 2,5 евро, Карл! Купили две, нам рассказали что если очень надо они не такие уж и одноразовые. Потом мы вернулись сказать кассирше что она нам один дорогущий пластырь вместо двух пробила и доплатили за него и она на радостях еще 4 маски отсыпала.
Дышится в них нормально, если веревочки перекрутить, она лучше прилегает и почти не сквозит по бокам. На фотке без перекрута. Но вот сегодня за два часа в реале у меня уши болеть стали.
С маской кстати как-то уверенней себя чувствую. Перестала чураться мимопроходящих, в магазинах же никто дистанцию не держит. Так что я пока за маски.

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Я эту неделю, раз уж обязали, ходил с многоразовой. Гадость. На нос давит, уши режет, еще и растопырило. Прямо хоть респиратор строительный брать, он существенно удобнее, правда в нем более душно.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Я эту неделю, раз уж обязали, ходил с многоразовой. Гадость. На нос давит, уши режет, еще и растопырило. Прямо хоть респиратор строительный брать, он существенно удобнее, правда в нем более душно.
Дак можно хоть в шарфике. Есть велосипедные такие, я них сегодня парочку видела.

Kutlin Denis

Участник
Шарфик мне жалко. А покупать специально вместо маски - жаба душит. Надо будет попробовать одноразовую, может в ней удобнее.

Верх