Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

Kittiket

Участник
Так в ткань-то дышать, она влажная становится. Стирать надо чаще, чуть ли не каждый день. Часто стирать - вещь треплется.
знаете, стирка от влажной ткани не помогает. Сушка помогает. На солнышко повесьте или утюгом легонько.

Юсси Ватанен

Участник
Бред этот с масками начинает напрягать: ну напяливают их, чтоб отстали. По залу 90% народу ходит как в мирное время (есть конечно шарахающиеся) без всякого интервала (только идиот или тугой на математику может поверить,что при ширине прохода между полками в 1-1,5м будут держать интервал 1,5м). Можно было пойти в маразме до победного конца: вешать с обоих концов прохода между полками светофор, как при разъезде на узкой дороге. Зелёный-зашёл огурчики выбрать, остальным-красный, нефиг жизнь риску подвергать. Маски сразу за кассой каждый третий снимает/приспускает. Нафига этот шапито?
Надеюсь до июня перебесятся. Даже в офис решил не возвращаться пока действует правило в масках ходить, интервал держать (хз как столы расставлять пои этом) и вести список тех,с кем в течение дня общался.
П.с. Никто из команды не захотел возвращаться в офис по причине правил и лишь один высказал опасения пользоваться транспортом,чтоб до офиса добраться.
Видел деда одного в шлеме в виде шляпы пасечника,только вместо сетки пластик, как в секретных лабораториях:) думал дед с бородой и усами, ан нет-нахекал под шлёмой.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Кстати об интервале. Вчера стоял в очереди на кассу. Спереди сзади по полтора два метра. А вправо влево чуть ли не плечами касаемся

• 😂
Реакции: 4 users

Rei

Участник
Хожу в магазин в бафе, пока прохладно на улице - нормально. Надеюсь, ближе к жаре это уже отменят.
На всякий случай дочери сшила маску из кухонного полотенца, но ей не понравилось, так как размер взрослый получился, зато дышится в ней хорошо, потому что ткань пористая.

TeleDoc

Участник
Зачем ту дистанцию между машинами придумали и заставляют соблюдать, у меня тормоза классные, реакция быстрая, успею затормозить...

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Зачем ту дистанцию между машинами придумали и заставляют соблюдать, у меня тормоза классные, реакция быстрая, успею затормозить...
Наверное актуально только на скорости. Или нет? Или паркуетесь с интервалом 20-50-100м?
Или все же чтоб не кашлять и чихать на других водителей?
Развейте мысль, пожалуйста

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Наверное актуально только на скорости. Или нет? Или паркуетесь с интервалом 20-50-100м?
Или все же чтоб не кашлять и чихать на других водителей?
Развейте мысль, пожалуйста
Рвзвиваю.
Маразм будет тогда, когда каждому назначат тип маски в зависимости от ширины ротового отверстия, скорости воздушного потока изо рта и наличия волосяного покрова на верхней губе. Кроме того, тип маски нужно будет менять на ходу, в зависимости от дистанции до окружающих.
А пока это обычные попытки хоть как-то снизить вероятность распространения воздушно-капельной инфекции.
И стенания по поводу натирания за ушами и запотевания очков звучат несерьёзно, простите за прямоту.

• 👍
  • 😂
Реакции: 8 users

Kutlin Denis

Участник
звучат несерьёзно
Спасибо - поржал. Прямо можно было подумать, что у нас тут научно-политический симпозиум на основе которого будет вынесено решение как вести себя народу страны.
Разумеется все тут несерьезно, потому как это не более чем посиделки с бутылкой водки и сотрясание воздуха в пределах кухоньки.

• 👍

TeleDoc

Участник
Спасибо - поржал. Прямо можно было подумать, что у нас тут научно-политический симпозиум на основе которого будет вынесено решение как вести себя народу страны.
Разумеется все тут несерьезно, потому как это не более чем посиделки с бутылкой водки и сотрясание воздуха в пределах кухоньки.
Мне, видимо, просто надоело вот это все. Я так не люблю: есть возможность что-то менять, меняем, нету - делаем, как написано. Толку от переливания из пустого в порожнее никакого.
Особенно я не понимаю, когда идет ссылка на других людей, которые не соблюдают дистанцию, маски не носят и т.д. Если они так делают, мы, что, обидевшись, должны тоже маски посрывать и пойти им в нос подышать? Это типа как устроить свалку на обочине дороги, потому что там кто-то выбросил первым мешок с мусором.

• 👍
Реакции: 7 users

Kutlin Denis

Участник
Мне, видимо, просто надоело вот это все.
Понимаю.
Лично я эту тему изначально воспринимал как треп ради трепа не имеющего конкретной цели. Просто потратить время, когда нечем заняться, а пообщаться хочется.

• 👍

Kittiket

Участник
На всякий случай, Вас от заразы такая маска не защищает вообще никак.
Не знаю, в разных местах по-разному пишут, в том числе что и защищает, особенно если веревочки перекрутить чтоб прилегала получше. Где-то предлагали чулок еще сверху натягивать.

• 😂
  • 👍

TeleDoc

Участник
Понимаю.
Лично я эту тему изначально воспринимал как треп ради трепа не имеющего конкретной цели. Просто потратить время, когда нечем заняться, а пообщаться хочется.
У меня профессиональный перекос. Это, наверное, как если бы сисадмину доказывали, что файрволл в Виндовс решает все проблемы безопасности.

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Мне, видимо, просто надоело вот это все. Я так не люблю: есть возможность что-то менять, меняем, нету - делаем, как написано. Толку от переливания из пустого в порожнее никакого.
Особенно я не понимаю, когда идет ссылка на других людей, которые не соблюдают дистанцию, маски не носят и т.д. Если они так делают, мы, что, обидевшись, должны тоже маски посрывать и пойти им в нос подышать? Это типа как устроить свалку на обочине дороги, потому что там кто-то выбросил первым мешок с мусором.
Мне не натирает ничего и не запотевает, если что. А маразм, потому что это профанация, война с мельницей. Толку ноль, зато какой-то умник прочитал и нашептал на ухо кому-надо, что «ёпт, удивительное рядом. Шьём намордники из трусов старых и полотенец и побеждаем недуг».
Хотите мнение (даже если нет, то поздно) как это должно было бы быть в Германии? Кранкенкассы всем своим клиентам высылает многоразовые маски, проверенные, а не рассадники прыщей, и строго рекомендует ими пользоваться. В магазе снял маску нос почесать? На выход сразу. Старичков опекать тоже могли б, как хотят и как надо.
А сейчас это показуха и профанация, действие ради действия

• 👍

TeleDoc

Участник
Мне не натирает ничего и не запотевает, если что. А маразм, потому что это профанация, война с мельницей. Толку ноль, зато какой-то умник прочитал и нашептал на ухо кому-надо, что «ёпт, удивительное рядом. Шьём намордники из трусов старых и полотенец и побеждаем недуг».
Хотите мнение (даже если нет, то поздно) как это должно было бы быть в Германии? Кранкенкассы всем своим клиентам высылает многоразовые маски, проверенные, а не рассадники прыщей, и строго рекомендует ими пользоваться. В магазе снял маску нос почесать? На выход сразу. Старичков опекать тоже могли б, как хотят и как надо.
А сейчас это показуха и профанация, действие ради действия
Ваше предложение просто добавляет еще один шаг - кранкенкассы высылают намордники, все остальное будет то же самое.
Давайте еще тогда приставим по полицейскому к каждому вышедшему из дома, следить за правильностью использования маски.

• 👍

Yelena

Участник
Глобальное недовольство - наше всё.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Ваше предложение просто добавляет еще один шаг - кранкенкассы высылают намордники, все остальное будет то же самое.
Давайте еще тогда приставим по полицейскому к каждому вышедшему из дома, следить за правильностью использования маски.
Я этот шаг написал, или нет? Снял-пошел нафик.
Уже упоминали здесь даже с виду правильный шаг дезинфекции тележек в магазах. Но дизенфицируют ручки, а контакт через товары с остальной частью тележки остается. Резиновые перчатки? Ок, но их носит ещё меньшая часть,чем маски.
В общем театр абсурда.до лета перебесятся

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Я из-за такого же перекоса не могу читать половину научной фантастики, хотя это мой любимый жанр, начинает тошнить от it ляпов.
А у меня ровно противоположенное - меня очень эти ляпы забавляют, даже нравится их замечать (как некоторые специально выискивают киноляпы)

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Я этот шаг написал, или нет? Снял-пошел нафик.
Уже упоминали здесь даже с виду правильный шаг дезинфекции тележек в магазах. Но дизенфицируют ручки, а контакт через товары с остальной частью тележки остается. Резиновые перчатки? Ок, но их носит ещё меньшая часть,чем маски.
В общем театр абсурда.до лета перебесятся
Так что, ничего не делать?

Верх