Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Нахожу пример вообще неудачным. Моча - это жидкость, а речь о вирусе. Защищаться от вирусов шарфиком это как вместо штанов в примере надевать шорты с дырками. Потому что вирус размером с несколько молекул и он легко пройдёт в обе стороны обычной тряпки или марли или чего угодно, не снабжённого мелко-пористой структурой. Грубо говоря, если дым сквозь маску проходит - вирус тоже проходит.

Медицинская маска или респиратор, ношенный по всем правилам, возможно от чего-то защитит. Но из того что я вижу в магазине - я вообще не вижу, чтобы кто-то правильно носил правильные маски.

Профанация это. Только дышать труднее, от чего автоматом повышается глубина и частота вдохов.

Вообще конечно маски для тех кто болеет и кашляет - это неплохо. Но лучше уж тогда дома сидеть, если заболел. Куда действеннее.

Я думаю, что назначение масок - чтобы они всех задрали и чтобы с лёгкостью согласились вакцинироваться большинством. Ну и чтобы народ опять же за этими масками чем-то занят был и на форумах тёр о них, а не о том, что 50% немецких фирм подали на Kurzarbeit в апреле. Экономическая составляющая кризиса по-прежнему освещается "на отвали" в СМИ, хотя это для всех на важнее на порядок.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Вообще конечно маски для тех кто болеет и кашляет - это неплохо.
Насколько я понимаю это единственное практическое значение маски (по крайне мере в данном случае). Заболевший сможет передать вирус исключительно воздушным путем, исключая капельный.

kaite

Участник
в апреле. Экономическая составляющая кризиса по-прежнему освещается "на отвали" в СМИ, хотя это для всех на важнее на порядок.
Я смотрю только Tagesschau для тренировки немецкого, и там вопрос масок освещается тоже так себе (я бы сказала, вообще никак). Про бизнес гораздо больше упоминают (то Condor, то Lufthansa, то Deutsche Bahn, ну а гостинцы, кафе и прочий мелкий бизнес постоянно).

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Про бизнес гораздо больше упоминают
Да, упоминают, но на отвали, на мой взгляд. Я не видел, чтобы подробно разбирали, сколько стало банкротов, например. Чтобы показали по бранчам просадку доходов. Чтобы объяснялось, что творят мировые госбанки, тот же FED. И чем это грозит. В общем, много проблем важнее.

То что сейчас уже волна о масках прошла, это понятно, они же уже неделю как носятся.

Заболевший сможет передать вирус исключительно воздушным путем, исключая капельный.
Если не чихать и не кашлять во всё горло, то будет то же самое :) Ну по гамбургскому счёту :)

• 👍

kaite

Участник
что сейчас уже волна о масках прошла, это понятно, они же уже неделю как носятся.
Так и неделю назад, кроме упоминания, что вот, в общественном транспорте нужно будет носить, ничего не было.
Вообще новости эти очень поверхностные.
Но я телевизор уже почти 20 лет, как не смотрю (и по интернету тоже), потому не могу сказать, так должно быть, или нет.

У меня есть одна мысль, что бессимптомный тоже с дыханием вирус выделяет, но не самого по себе, а в капельках воды, которые выдыхает.
И вот маска эти капельки и улавливает, вместе с вирусом.

Но это так, моя попытка подвести логику под закрывание мордочки хоть шарфиком, хоть тряпочкой.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Так и неделю назад, кроме упоминания, что вот, в общественном транспорте нужно будет носить, ничего не было.
Вообще новости эти очень поверхностные.
Но я телевизор уже почти 20 лет, как не смотрю (и по интернету тоже), потому не могу сказать, так должно быть, или нет.

У меня есть одна мысль, что бессимптомный тоже с дыханием вирус выделяет, но не самого по себе, а в капельках воды, которые выдыхает.
И вот маска эти капельки и улавливает, вместе с вирусом.

Но это так, моя попытка подвести логику под закрывание мордочки хоть шарфиком, хоть тряпочкой.
Ага, вирус же не сам по себе летает, а в капельках. И без них он умирает. Причем ему чем крупнее капелька, тем лучше. Надо просто чтобы ваши капельки не попадали в дыхательные пути других, и наоборот. Даже если маска задержит только 50% того что вы выдохнули, еще 50% от этого не пролетит метр до вашего собеседника и его маска остановит еще 50% из оставшегося. В итоге-то всего 12,5% процентов выйдет. Там 12% вместо 50, тут 12%, глядишь и эпидемия сама-собой затихнет.
А маски с понтовой защитой это для врачей и вирусологов, которые в окружении вируса весь день.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Я думаю, что назначение масок - чтобы они всех задрали и чтобы с лёгкостью согласились вакцинироваться большинством. Ну и чтобы народ опять же за этими масками чем-то занят был и на форумах тёр о них, а не о том, что 50% немецких фирм подали на Kurzarbeit в апреле. Экономическая составляющая кризиса по-прежнему освещается "на отвали" в СМИ, хотя это для всех на важнее на порядок.
Я уже ждала что вы про чипы добавите. А еще вышки 5г.
А еще это все происки масочной мафии! Ищи кому выгодно!

• 😂
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Рептилоидов не забудьте, они уже грузятся в десантные летающие тарелки на обратной стороне Луны

• 👍
  • 😂

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я уже ждала что вы про чипы добавите. А еще вышки 5г.
Я ничего не добавлял про чипы. Я исключительно про введение прививочного паспорта и обязательной прививки от короны :p

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Кстати, а это, что за зверь?
Ну по сути он существует, Der Impfausweis - was steht drin? | Die Techniker

Это книжка куда все прививки прописываются. Просто сейчас он по сути требуется в некоторых случаях только. А будет повсеместно. Нету прививки от короны - ходи в маске :p

• 👍

kaite

Участник
А мне не все прививки можно, надеюсь, та, что от короны, будет из тех, что можно. Не хочу в маске ходить Х)

• ☹️

Yelena

Участник
Кстати, а это, что за зверь?

Вы что ли ни одной прививки в Германии ещё не делали? o_O
А то бы Вам с первой же прививкой Impf-Pass выдали бы.

А мы в первые 2 года после переезда все возможные прививки сделали - решили воспользоваться всеми достижениями тутошней цивилизации... а то ж - за что боролись, типа?.. ;)

• 👍
Реакции: 6 users

kaite

Участник
Вы что ли ни одной прививки в Германии ещё не делали? o_O
А то бы Вам с первой же прививкой Impf-Pass выдали бы.

А мы в первые 2 года после переезда все возможные прививки сделали - решили воспользоваться всеми достижениями тутошней цивилизации... а то ж - за что боролись, типа?.. ;)
Кстати, можно просто в следующее посещение Hausarzt'a сказать, что хотела бы прививок, и все, сделают?
Я последние ещё в школе делала. Некоторые мне точно можно, но, по идее, врач тоже должен знать (или хотя бы знать, где посмотреть), что стоит сделать, а что лучше не надо?

Kutlin Denis

Участник
Это книжка куда все прививки прописываются
А... это как в РФ сертификат о прививках.
Вы что ли ни одной прививки в Германии ещё не делали?
Эм... /* удерживает себя от привычно-русского стиля вопроса и вспоминает, что все-таки на культурном форуме */ Зачем? Я просто-то к врачу еще не выбрался, хотя уже пора бы.
А мы в первые 2 года после переезда все возможные прививки сделали
Прививки хороши, когда они вовремя и в меру. А пихать в себя сразу кучу всего, особенное если они "живые"....

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Кстати, можно просто в следующее посещение Hausarzt'a сказать, что хотела бы прививок, и все, сделают?
Да. Можно вообще любые, вопрос в том, платит касса или самостоятельно.

Мы делали энцефалит и столбняк - ну это как бы по умолчанию надо мне кажется. Касса оплатила.

А вот гепатит уже нет, потому что типа в Германии желтуху побороли. Но там стоило что-то порядка двадцатки... Не помню.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 😂
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
Я последние ещё в школе делала. Некоторые мне точно можно, но, по идее, врач тоже должен знать (или хотя бы знать, где посмотреть), что стоит сделать, а что лучше не надо?

Я перед тем как сказать врачу, что, мол, «хотим все прививки» - изучила, какие вообще здесь возможны.
Сначала погуглила «Impfungen Erwachsene», потом проверила на сайте своей страховой, что они рекомендуют (оплачивают).

А потом уж со списком пришла к врачу: вот, мол, хотим. Он подсказал, с какой начать (обычно это пресловутая дифтерия-столбняк), дальше я сама «выстраивала» график: ага, в этом месяце у нас ревакцинация того-то, значит, через месяц начнем вот эту, её через 2 месяца повторить... и т.д.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих... да и «отечественная» привычка не пускать на самотек свое здравоохранение... ;)

• 👍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Да. Можно вообще любые, вопрос в том, платит касса или самостоятельно.

Мы делали энцефалит и столбняк - ну это как бы по умолчанию надо мне кажется. Касса оплатила.

А вот гепатит уже нет, потому что типа в Германии желтуху побороли. Но там стоило что-то порядка двадцатки... Не помню.
Угу, про гепатит не знала, a что, реально побороли? В России от гепатита рекомендуют.

Верх