Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

Kittiket

Участник
Я вот тоже еще ни разу в принципе у врача не была, только у зубного и то потому что вроде как надо регулярно осматриваться.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Так вакцина - это жидкий чип.
Блиииин... Точно!

Я сегодня ещё версию слышал, что вот поставят прививку, а потом детей не будет, ну или с побочкой. Поржал.

Потом вспомнил, как однажды встретил мужика на спорте, мама которого принимала талидомид в беременность Талидомид — Википедия

А ещё вспомнил, что когда жил в Вальдорфе, офигел, что у нас участник параолимпиады вырос, по настольному теннису. У него маленькие ручки от рождения. Это потому что контерган мама пила Contergan-Skandal – Wikipedia

Ну в общем, всякие бывает... Не знаю, как относится, но мне бы не понравилась прививка в обязалово точно.
Угу, про гепатит не знала, a что, реально побороли? В России от гепатита рекомендуют.
Ну мы как раз в Сочи собирались и сделали перед поездкой, за полгода.

• 👍

Yelena

Участник
Да. Можно вообще любые, вопрос в том, платит касса или самостоятельно.

Мы делали энцефалит и столбняк - ну это как бы по умолчанию надо мне кажется. Касса оплатила.

А вот гепатит уже нет, потому что типа в Германии желтуху побороли. Но там стоило что-то порядка двадцатки... Не помню.

Нам от гепатита (комплексная, А+В) АОК тоже оплачивает. Так что от страховой зависит... а также от возраста и наличия хронических заболеваний: «хроникам» и людям в возрасте «за» оплачивают больше прививок.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ну в общем, всякие бывает... Не знаю, как относится, но мне бы не понравилась прививка в обязалово точно.

С одной стороны да, неприятно. А с другой - есть ли в них смысл, если они не обязательны? к вопросу о коллективном иммунитете.

Про прививки. Я осенью вдруг подумала - не сделать ли прививку от гриппа? Никогда не делала и вот решила, почему бы и нет. Так мне хаусарцт сказал - прививки от гриппа мы делаем только инвалидам и пенсионерам. О_о
В общем, не очень-то и хотелось. Одним чипом меньше. Но я удивилась. В России всем подряд делают.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
ИМХО, прививка от короны может условно считаться безопасной года через два - три после ее признания и одобрения по окончанию полноценных клинических испытаний

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
ИМХО, прививка от короны может условно считаться безопасной года через два - три после ее признания и одобрения по окончанию полноценных клинических испытаний
Вот-вот. Но прикинь 2 года маски эти носить? Ыыыыы...

• ☹️

Yelena

Участник

Да, такая «скоростно-свежеиспеченная», как будет эта - когда будет! - особого доверия не внушает, это точно... и в смысле безопасности, и в смысле эффективности...
Но пусть уж хоть появится... там видно будет, как дальше жить... (n)

Kittiket

Участник
Обычно вред от прививок преувеличивают, а пользу забывают. Так что я б вакцинировалась и сыроватой вакциной.

Kutlin Denis

Участник
Проблема "сыроватой" вакцины в том же даже примерно неизвестно ее влияние в длительных сроках.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Обычно вред от прививок преувеличивают, а пользу забывают. Так что я б вакцинировалась и сыроватой вакциной.
Я понимаю, если бы людей чума на улицах косила. А тут...

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Проблема "сыроватой" вакцины в том же даже примерно неизвестно ее влияние в длительных сроках.
Людям свойственно боятся нового и неизвестного. Причем это зачастую ни разу не рационально.

• 👍

Kittiket

Участник
Я понимаю, если бы людей чума на улицах косила. А тут...
даже когда косила, люди все равно чурались вакцин и нарушали карантин направо и налево. Недавно читала интересную статью про чуму в Москве. Ничегошеньки не изменилось. Конспирологи, отрицатели, воры. Люди все те же.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Федеральный закон от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 03.04.2020) "Об обращении лекарственных средств"
Статья 38. Клинические исследования лекарственных препаратов для медицинского применения
1. Клинические исследования лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе международные многоцентровые, многоцентровые, пострегистрационные, проводятся в одной или нескольких медицинских организациях в соответствии с правилами надлежащей клинической практики, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, соответственно в следующих целях:
...
4) изучение возможности расширения показаний для медицинского применения и выявления ранее неизвестных побочных действий зарегистрированных лекарственных препаратов.

kaite

Участник
Все же не стоит путать влияние длительного применения препарата на плод у беременной женщины, и одноразовую вакцинацию взрослого.

А постклинические исследования идут постоянно, это нормальное продолжение жизненного цикла любого препарата (это я для @Kutlin Denis уточняю).

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Я немного в курсе что такое клинические исследования, как и для чего они проводятся :) Довелось немного поработать в этой сфере.
Будут впоследствии обнаружены побочные действия или не будут, какие и у кого, при каких условиях применения, этого заранее никто предсказать не может.

• 👍

Stas1982

Осваивается
Немного юмора. А то тут разгорается острая дискуссия о том, чего ещё нет в природе.

FB_IMG_1588747614788.jpg

• 😂

kaite

Участник
Я немного в курсе что такое клинические исследования, как и для чего они проводятся :) Довелось немного поработать в этой сфере.
Будут впоследствии обнаружены побочные действия или не будут, какие и у кого, при каких условиях применения, этого заранее никто предсказать не может.
Именно, а препарат с соответствующим эффектом нужен здесь и сейчас.
Вот и приходится оценивать соотношение риск-польза, как у беременных (для них сейчас днём с огнём не найдешь лекарств, разрешенных при беременности, только "риск-польза").

Kutlin Denis

Участник
И каждый должен для себя оценить лично, без обязаловки и навязывания

• 😍

TeleDoc

Участник

• 👍
Верх