Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обязанность носить маски в Германии

Как вы относитесь к Maskenpflicht?

• Несомненно необходимо

Голосов: 5 14,7%
  • Необходимо, но бесит

Голосов: 14 41,2%
  • Просто бред

Голосов: 15 44,1%

• Всего проголосовало
    34

Kittiket

Участник
Так-то я где-то читала что маски на всех без исключения работают как коллективный иммунитет и очень даже имеют смысл. В чем проблема их носить час в неделю в магазине? Мы еще руки спиртом протираем после магазинов и всяких ручек-поручней.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Недавно читала какую-то старую добрую классику фантастики для кругозора, типа. Там у них в будущем с космическими полетами один чувак угрохал состояние в робота с вшитой википедией. У нас тут щас она у каждого в кармане.

TeleDoc

Участник
Недавно читала какую-то старую добрую классику фантастики для кругозора, типа. Там у них в будущем с космическими полетами один чувак угрохал состояние в робота с вшитой википедией. У нас тут щас она у каждого в кармане.
Там, наверное, ее редактировать кто попало не мог, и в этом ценность была?:)

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Там у них в будущем с космическими полетами один чувак угрохал состояние в робота с вшитой википедией.
Я лет двадцать назад читал, кажется это была Шуттовская рота, там на все обитаемое пространство космоса было лишь с десяток карманных компьютеров, в том числе и у ГГ. А в это время КПК уже давно у меня в кармане валялся.

Вообще из фантастики, имхо, неплохой вариант будущего, и незаметно, чтобы что-то поменялось несмотря на давность написания - трилогия Сергея Снегова Люди как боги.

TeleDoc

Участник
/* сдерживает рвотные позывы */
Нет, конечно попадаются приличные вещи, например, в жанре городского фэнтези серия Панова Тайный Город. Но это редкость.
Не согласен, нужно искать просто, что подходит. Литература есть литература, в каком бы жанре ни была написана, в первую очередь она качественная должна быть.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Качественная сама собой. Но еще и жанр по душе должен быть. А безудержный полет фантазии обоснованный "я так придумал" практикуемый в 90% фэнтези это не для меня. Не потому что это плохо - боже упаси, а потому что не мое.

• 👍

TeleDoc

Участник
Качественная сама собой. Но еще и жанр по душе должен быть. А безудержный полет фантазии обоснованный "я так придумал" практикуемый в 90% фэнтези это не для меня. Не потому что это плохо - боже упаси, а потому что не мое.
Рекомендую Олди попробовать почитать.

Kutlin Denis

Участник
Зачем дочитывать книгу через силу, когда чтение должно быть для души и повышения настроения... Чтение это не дело, а досуг.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Гаррисон? Третий мир смерти?

Kutlin Denis

Участник
Это где кочевников пытались выгнать с пустыни? Только это был, по моему, не робот а здоровенное говорящее яйцо на колесиках.

• 👍

SimRe

Участник
Это где кочевников пытались выгнать с пустыни? Только это был, по моему, не робот а здоровенное говорящее яйцо на колесиках.
Ага, оно самое. Я недавно детям всю трилогию прочитал, 7 и 11 лет, понравилось.

kaite

Участник
Мне у Гаррисона серия про Эдем понравилась.
Там цивилизацию построили родственники динозавров.

• 👍
Верх