Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обман при покупке автомобиля в Германии

Boris

Участник
Так он нужен при покупке?
Нужен.
Вы задаёте вопрос.
Вам пишут как поступить.
Вам не нравится предложенный вариант, что вы продолжаете писать, чтобы вас "успокоили"? 😉
Не надо верить в чудеса.
Первые же странные вопросы к владельцу или машине, как правило, признак того, что это "плохой" вариант и надо искать дальше.

• 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Так он нужен при покупке? Или я могу с большим брифом перерегистрировать на себя? И получить свой мал.бриф
Так и будет, для регистрации только большой. Маленький мне отдали чисто для истории машины

Aldom

Новичок
У продавца нет маленького брифа. Типа потерял. Есть только большой. Это должно настораживать?
Для владельца восстановить не проблема. Термин, подписать eidesstattliche Erklärung, иногда сразу выдают, иногда две недели хотят, чтобы поискали "вдруг найдётся".
Для покупателя это почти 100 процентный отсыл к предыдущему владельцу, не зависимо от наличия договора КП.
Есть вариант врать, что купили с документами и сами потеряли шайн, но убедительно. Тогда вам разрешат написать eidesstattliche Erklärung , где вы напишете что после покупки авто заправлялись или в магазин ходили и шайн где-то потеряли, последующие поиски были безрезультатными и т. д.
Это был более развернутый ответ , кратко @Romantomsk ответил

• 👍
Реакции: 4 users

Yulia Ma

Новичок
Привет! Вот и у меня такая ситуация случилась. Купила трехлетнюю машину у хендлера, тюв сделали прям перед выдачей, и я как то не волновалась, кроме того, что борткомпьютер показывал восклицательный знак оранжевый, и я сразу об этом письменно хендлеру сообщила. Он предположил, что не настроено давление в шинах. На деле же оказалось, что неисправен датчик дистанции спереди, а потом на автобане треснула защита картера на скорости. В итоге через месяц в веркштате сказали, что это результат аварии, в которую я не попадала. По хорошему надо судиться, тюв машина не могла пройти. Скорее всего я ремонт оплачу сама. Потому что юр страховки нет. Я так и не поняла, есть ли возможность узнать об авариях на авто по вин номеру? Ну и всем желающим раскрою имя нечестного хендлера - DiT Halle.

• 😲
Реакции: 1 user

Aldom

Новичок
Привет! Вот и у меня такая ситуация случилась. Купила трехлетнюю машину у хендлера, тюв сделали прям перед выдачей, и я как то не волновалась, кроме того, что борткомпьютер показывал восклицательный знак оранжевый, и я сразу об этом письменно хендлеру сообщила. Он предположил, что не настроено давление в шинах. На деле же оказалось, что неисправен датчик дистанции спереди, а потом на автобане треснула защита картера на скорости. В итоге через месяц в веркштате сказали, что это результат аварии, в которую я не попадала. По хорошему надо судиться, тюв машина не могла пройти. Скорее всего я ремонт оплачу сама. Потому что юр страховки нет. Я так и не поняла, есть ли возможность узнать об авариях на авто по вин номеру? Ну и всем желающим раскрою имя нечестного хендлера - DiT Halle.
Это выглядит как Mangel bei Übergabe, продавец это должен устранять, а не предположения делать. Я бы ему машину отдал , чтобы он устранял.
По хорошему надо судиться, тюв машина не могла пройти.
Если на момент проверки проблем с авто не было, то могла.
Я так и не поняла, есть ли возможность узнать об авариях на авто по вин номеру
То, что вы описивыете, больше похоже не на аварию, а на банальную "тычку" в выский бордюр или динамичный заезд в гараж, если это так и никто про это никуда не сообщал, то данных нигде не будет.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
неисправен датчик дистанции спереди
это не может быть причиной аварии, если датчик цел внешне.
Что говорит хендлер? Вы говорили, что был воскл. знак при продаже и что датчик они должны менять теперь сами?
сразу об этом письменно хендлеру сообщила.
это отлично.
Он предположил, что не настроено давление в шинах.
Это бред. Значек давления в шинах выглядит обычно иначе. И что значит "предположил"? Что мешало проверить и накачать колеса или записать давление? То что у вас есть переписка - отлично.

Какого бренда авто?
В свое время на гарантийной машине именно у этого хендлера менял по гарантии лобовое стекло на Тойоте CHR вообще не было никаких проблем. Они повели себя наилучшим образом.

• 👍

Yulia Ma

Новичок
Спасибо за ответы! Вот так это выглядит. То есть я поняла, что это комплекс: Unterfahrschutz по всему дну повреждён, решетка радиатора гуляет при нажатии, датчик дистанции не работает.

Да, хендлер предположения делать был не должен, и я должна была оперативнее вопросом заниматься, но по крайней мере в почте есть переписка, где я все эти проблемы описываю сразу как они появляются.

То есть вот такой бардак мог быть от заезда на бордюр? Тут скорее пузом об него знатно проехались...

Машина Scoda Scala

20240706_112456.jpg 20240706_112449.jpg 20240706_112104.jpg

• 👍

Boris

Участник
То есть вот такой бардак мог быть от заезда на бордюр? Тут скорее пузом об него знатно проехались...
от проезда через бордюр/камни, да. Или заезда в крутой спуск и соответствующих "отскребаниях днища."
А вы машину при покупке снизу не смотрели?

Посмотрите на фото внимательно. Там не хватает очень много элементов крепежа. Крайне маловероятно, чтобы вы могли успеть столько всего сделать сами. Я думаю вам надо сделать 2 вещи:

1. Найти независимого гутахтера, который подтвердит, что это старые повреждения и они были до покупки. (по ряду косвенных признаков это возможно, на мой взгляд) Если будет нужна экспертиза и дело пойдет на принцип, потом стоимость экспертизы предъявите ответчику в суде. Конечно, надо найти и проконсультироваться с адвокатом о планах и перспективах.
2. предложить дилеру или все поменять за свой счет или вы вернете им машину и будете судиться

• 👍

Aldom

Новичок
Когда бордюр не намного выше дорожного просвета машины паркуются передом, виснут едут назад, то может что то и потрескатся (как подкрылки на фото например). Здесь может и повыше чтото было. Может и пузом потерлись. Ну и одно другого не исключает же
Спасибо за ответы! Вот так это выглядит. То есть я поняла, что это комплекс: Unterfahrschutz по всему дну повреждён, решетка радиатора гуляет при нажатии, датчик дистанции не работает.
Датчик не работать может, потому, что калибровка от удара сбилась. Не совсем понятно поврежден ли механически.

• 👍

Aldom

Новичок
Зиму и снег забыл. Когда, чтобы запарковаться или выехать, нужно через подмерзший отвал снегочистов лезть, тоже скребет иногда как будто булыжник там закопали.
В общем , возможностей много.

• 👍
Верх