Всем добрый день!
У меня несколько вопросов, надеюсь, сможете подсказать. Я в Берлине, чуть больше месяца.
1) Согласно правилам, что я читала, израильские права подлежат просто обмену, не нужно ничего сдавать. Однако, встречала так де информацию, что это валидно только для прав полученных в Израиле, у меня они там так же были обменены с российских, в сентябре прошлого года. Для этого нужно записаться в Führerschteinstelle по месту прописки.
2) как вообще туда поймать запись? Я нашла на берлин.де эту опуию, сколько ни пыталась - нет свободных окон. Может есть хинт, типа проверять в 7 утра, на убывающую луну, в последние дни месяца… что угодно)))
3) если все же сдавать придется (стаж реальный более 20 лет в России и год в Израиле) - я так понимаю, прочитав обсуждения, что проще всего это делать через автошколу? (Все равно думала несколько уроков взять практики, тк тут немного иначе ездят, хотя в москве в последние лет 10 стало совершенно комфортно на дороге).
4) правильно ли я поняла, что автошкола назначает в таком случае и даты сдачи теории/практики, там же можно пройти курс первой помощи?
5) если надо проходить офтальмолога - то это к любому? В Израиле это делается только в оптиках конкретных (у нас такая была 1 на весь город, правда).
Заранее большое спасибо, голова кругом.