Дадобрый день. подскажите, пожалуйста, заявление на обмен подается, как я поняла, до того как сдаются экзамены? Это заявление в Führerscheinstelle после которого разрешают сдавать экзамены?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Дадобрый день. подскажите, пожалуйста, заявление на обмен подается, как я поняла, до того как сдаются экзамены? Это заявление в Führerscheinstelle после которого разрешают сдавать экзамены?
Так по любому придется сдавать оба экзамена даже если бы российские права не закончилисьТакое дело: права рф закончились в сентябре. Есть ли какой-то способ мне не сдавать с нуля в Германии, а обменять на немецкие? Спасибо
Вроде как, даже если вы сейчас поменйете на россйиские права, то не прокатит - дата выдачи будет после того, как вы, скажем так, въехали в ГерманиюТакое дело: права рф закончились в сентябре. Есть ли какой-то способ мне не сдавать с нуля в Германии, а обменять на немецкие? Спасибо
ну речь, наверное, что не будет обязаловки в виде посмещения занятий по теории и обязательного кол-во часов с инструкторомТак по любому придется сдавать оба экзамена даже если бы российские права не закончились
в новые права на обороте ставится отметка о предыдущих - возможно это подойдет, но точно не знаю.Вроде как, даже если вы сейчас поменйете на россйиские права, то не прокатит - дата выдачи будет после того, как вы, скажем так, въехали в Германию
здравствуйте, именно так, и перед подачей заявления надо пройти курс первой помощи и зрительный тест.добрый день. подскажите, пожалуйста, заявление на обмен подается, как я поняла, до того как сдаются экзамены? Это заявление в Führerscheinstelle после которого разрешают сдавать экзамены?
Закончились в смысле у них срок действия закончился, или прошло пол года с момента въезда?Такое дело: права рф закончились в сентябре. Есть ли какой-то способ мне не сдавать с нуля в Германии, а обменять на немецкие? Спасибо
Срок действия и срок прибыванияЗакончились в смысле у них срок действия закончился, или прошло пол года с момента въезда?
Как правило обменять можно права с неистекшим сроком действия:Срок действия
Если у жителя Германии действующие права другой страны, полученные до переезда, можно поменять на аналогичную немецкую категорию для A или B
Сильно зависит от места. Я делал как раз под занавес ковидобесия. Когда въезжал в сентябре 2021 - можно было катать год, у меня только А открыта, решил, что весной как раз займусь. А в январе 2022 уже прилетело, что снова 6 месяцев, типа сорян, ваши права в конце марта превращаются в тыкву. Ответа на заявление ждал месяц, т.к. этим занималась одна женщина и она свалила в. отпуск, потом автошкола долго не отвечала, потому что они хором заковидились... в общем, права я получил только в начале июляДобрый день, у меня такая история!
В марте прошлого года перебрался в Германию с семьёй. Зашёл в фюрершайнбехёрде в апреле, сказали время есть, можете пока ездить. Повторно задумался в июле. Так как категория у меня B, C, E, и здесь они мне все понадобятся, решил делать также немецкие с такими же категориями. Пришлось долго ждать термин на проверку зрения, так как на LKW просто аугентест не подходит. В итоге в августе сделал справку у глазного, перевёл ВУ. Пошёл сдавать бумаги в конце августа. Дали временные права, действительны до середины октября. Прошло почти 6 месяцев и ответа все ещё нет. Заходил в фюрершайнбехёрде, говорят только ждать. По работе должен ездить. До сегодняшнего дня не останавливали. Думаю пока ездить на поезде. Почему так долго ждать и какой средний срок ожидания направления в автошколу?
Вы реально думаете здесь есть кто-то с таким де опытом? Звоните и узнавайте, выдадут или нет.Получу ли я пластиковую карту без старых прав? И будет ли в таком случае учитываться опыт?
У меня от момента подачи документов до теоретического экзамена прошло 7 месяцевПодскажите пожалуйста по порядку действий.
1) В Ратхаусе документы на обмен ВУ подал.
2) В автошколе контракт заключил, по электронной почте Ратхауз об выбранной мной автошколе уведомил.
3) Через две недели автошкола прислала инвойс на оплату Базовой стоимости, нужно оплатить в течение 2 недель.
А что будет дальше? Кто чего должен прислать? Как узнать / назначить, когда теоретический экзамен?
4) тест на зрение - нужна от них справкаПодскажите пожалуйста по порядку действий.
1) В Ратхаусе документы на обмен ВУ подал.
2) В автошколе контракт заключил, по электронной почте Ратхауз об выбранной мной автошколе уведомил.
3) Через две недели автошкола прислала инвойс на оплату Базовой стоимости, нужно оплатить в течение 2 недель.
А что будет дальше? Кто чего должен прислать? Как узнать / назначить, когда теоретический экзамен?
А где это? И почему так долго, вы не смогли узнать?У меня от момента подачи документов до теоретического экзамена прошло 7 месяцев
4 и 5 было на момент подачи документов в ратхауз.4) тест на зрение - нужна от них справка
5) курсы первой необходимости - нужен от них сертификат
или они у вас были уже?
6) получение из Ратхауза подтверждения годности ваших прав
7) получение через автошколу назначения на сдачу теоретического экзамена
8) после успешной сдачи теории согласование с автошколой практических занятий