Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен прав на немецкие, стоимость

Fatalityme

Команда проекта
Потресающе! Некоторые цены кажутся очень низкими. Это точно цены этого года? Может у вас что-то по промокоду было?

Приложение для теории у вас 10, у меня 60
Подписание контракта с автошколой у вас 100, у меня 449
Теоретический экзамен, регистрация (Автошкола) у вас 37,5, у меня 79

Но справедливости ради, есть позиции которые были дешевле
Теоретический экзамен (TÜV) у вас отдельно 25, у меня внутри с практическим экзаменом 130
Практическое вождение, 1 урок (90 минут) у вас 156 у меня 140
Практический экзамен, регистрация (Автошкола) + Практический экзамен (Автошкола, 55 минут) у вас 300, у меня 179

Земля Баден-Вюртенберг, Фрайбург.

Все зависит от автошколы. Например, "стандартно" у автошкол взнос за регистрацию (подписание контракта) так и есть - в районе 400 евро. Но многие школы делают "скидку" или ставят чисто символическую цену, т.к. это не полный процесс для автошколы, как "с нуля", а замена прав. Ваша скидку не сделала.

Из Вашего сообщения - цены плюс-минус те же, просто перемешаны по разным "пакетам". Кроме регистрации в автошколе и приложения для теории, которое вообще можно бесплатно скачать.

В целом, часто можно походить по округе по автошколам, ознакомиться с их прайсом и принять решение о выборе. Но иммигрантам тяжелее, т.к. часть школ не занимается заменой прав, часть школ говорит только по-немецки, и приходится брать "что есть".

Последнее редактирование:

goalkeeper

Новичок
Потресающе! Некоторые цены кажутся очень низкими. Это точно цены этого года? Может у вас что-то по промокоду было?

Приложение для теории у вас 10, у меня 60
Подписание контракта с автошколой у вас 100, у меня 449
Теоретический экзамен, регистрация (Автошкола) у вас 37,5, у меня 79

Но справедливости ради, есть позиции которые были дешевле
Теоретический экзамен (TÜV) у вас отдельно 25, у меня внутри с практическим экзаменом 130
Практическое вождение, 1 урок (90 минут) у вас 156 у меня 140
Практический экзамен, регистрация (Автошкола) + Практический экзамен (Автошкола, 55 минут) у вас 300, у меня 179

Земля Баден-Вюртенберг, Фрайбург.
Цены актуальны на 2024 год. Промокода, рекомендаций и знакомств у меня не было. Все на частной и самостоятельной основе.

Приложение скачивал из App Store: Führerschein Gold. Автошкола предлагала свое, тоже в районе 60 евро, но я отказался. По своему опыту могу сказать, что вопросы и ответы в этом приложении полностью совпадают с теми, что будут на экзамене.

В итоге да, плюс-минус то на то и выходит...

AnatoliyM

Новичок
часто можно походить по округе по автошколам
походить то можно, но у многих школ термины такие, что пойдешь туда, где не надо ждать полгода.... конечно если водительское это актуально.
Но иммигрантам тяжелее, т.к. часть школ не занимается заменой прав, часть школ говорит только по-немецки, и приходится брать "что есть".
и это тоже немаловажный фактор.
Приложение скачивал из App Store: Führerschein Gold. Автошкола предлагала свое, тоже в районе 60 евро, но я отказался. По своему опыту могу сказать, что вопросы и ответы в этом приложении полностью совпадают с теми, что будут на экзамене.
Хмм... а у нас на теорию записывали только тогда когда показывал в приложении, что все вопросы прорешал. И второй момент, это конечно же совпадение вопросов из приложения и экзамена. Потому как на логику и знания полагаться бесполезно, надо прорешать и запомнить ответ.

Верх