Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен прав на немецкие, стоимость

EvgenyO

Новичок
естественно я буду говорить про свою. @YuryM тоже говорит про свою. Жена у меня будет сдавать в Баварии, я сдавал в 2022 в Эссене, скажем так, город немаленький. Уложился до 2к с учетом того, что школа у меян была дорогая (там цены были такие на тот момент, какие сейчас просят).

Жена у меня не показатель по ценам - она у меня собирается много дополнительных часов брать сама (пофигу даже, что допуск будут уже)
Прекрасно. То есть вы сдали почти за 2К, жена ожидаемо сдаст дороже (по вашей же оценке), поэтому мы с вами можем говорить про минимальную оценку - 1.5К, среднюю в 2-2.5К и максимальную 3К (для очень неудачливых). Теперь вернемся к изначальному тезису в несколько тысяч. Да, это оценка для негативного сценария, но это нормально для бюджетирования и уж точно не является бредом о котором вы писали.
И вы вообще помните с чего все началось? Я сказал, что при переходе с 24 параграфа автора ожидает сложный, долгий и дорогой процесс получения прав. А дальше уже все пришли с лупой и начали спорить :)

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
У меня 73 евро урок стоит (не сдвоенный). Возможно у вас дешевле, но мы ведь не только вас воспринимаем как средний референс? Предположу что вы не в Мюнхене живете ;)
у меня 70 было за 45 минут, Франкфурт, 2023 г.
(для статистики :) )
сдала все с первого раза, потратила 2000.

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
сдала все с первого раза, потратила 2000.
а, не тот счет нашла в почте.
счет на 2013 евро мне прислала школа с учетом количества уроков, которое хотела моя инструкторша (9 сдвоенных).
я сказала, что попробую сдать после восьми уроков, инструкторша меня слегка попугала несдачей, но согласилась.
в итоге вышло 1873.

но понятно, что эта сумма легко и стремительно увеличивается дополнительными занятиями и пересдачами.

Последнее редактирование:
  • 👍

AnatoliyM

Новичок
У меня получилось 1712. Это Теория с первого раза, Практика со второго. В этой стоимости учитывалось госпошлина за обмен и покупка приложения для теории. 3 практики (2х45) перед первой попыткой и один раз 2х45 перед второй.

• 👍
Реакции: 2 users

Medvedya

Участник
У меня получилось 1712. Это Теория с первого раза, Практика со второго. В этой стоимости учитывалось госпошлина за обмен и покупка приложения для теории. 3 практики (2х45) перед первой попыткой и один раз 2х45 перед второй.
- ппц просто как дорого все стало :-(

Kons

Осваивается
Очень недорого, в частности за счет малого количества практических занятий.
Подскажите, это в каком городе допускают до практического экзамена уже после двух двойных занятий?

Agajazut

Новичок
Очень недорого, в частности за счет малого количества практических занятий.
Подскажите, это в каком городе допускают до практического экзамена уже после двух двойных занятий?
У нас в Дахау например (Бавария, рядом с Мюнхеном). Но это наверное больше от навыков экзаменуемого зависит.

Kons

Осваивается
У нас в Дахау например (Бавария, рядом с Мюнхеном).
Я слышал, что некоторые меняют место прописки на время получения прав, чтоб учиться и сдавать в определенных городах, тк там можно сделать быстрее и дешевле. И да, целевым городом для более быстрой сдачи называли как раз небольшой город в Баварии, хотя и не Дахау, вроде.
А вот про Гамбург рассказывали совершенно обратное.

Но это наверное больше от навыков экзаменуемого зависит.
Есть мнение, что город/регион тоже влияют, а не только навыки.

• 👍

AnatoliyM

Новичок
Фрайбург. Цена одного практического часа 70 Евро в Баас. Экзамен 180.
У меня правам почти 30 лет с ежедневной практикой. Чему можно научиться? Ну проехали, попробовали упражения разные. Видит что получается все ок. Надо только натаскать на местные нюансы, чтоб видеть стал необозначенные равнозначные перекрестки, знаки запрещающие дальнейшее движение, или начало велосипедной дороги... На которые тупо не выработаны инстинкты. Потому что в Беларуси они либо не встречаются, либо на них пофигу. А равнозначные перекрестки встречаются едва ли чаще чем никогда.

Agajazut

Новичок
Я слышал, что некоторые меняют место прописки на время получения прав, чтоб учиться и сдавать в определенных городах, тк там можно сделать быстрее и дешевле. И да, целевым городом для более быстрой сдачи называли как раз небольшой город в Баварии, хотя и не Дахау, вроде.
А вот про Гамбург рассказывали совершенно обратное.

Есть мнение, что город/регион тоже влияют, а не только навыки.
Ну, на счет скоросто, это не про мою автошколу думаю - термин на экзамены бальше месяца ждать((

Agajazut

Новичок
Итак, жена у меня получила/обменяла права!
Срок - 6 месяцев, 1 пересдача практики. Следующая попытка была только через 2 месяца, так бы раньше закночила.

1​
Registration
250​
1​
250​
2​
Eye test
6​
1​
6​
3​
Cours Med
44​
1​
44​
4​
Translation
33​
1​
33​
5​
Fahrerlaubnisbehörde
45​
1​
45​
6​
TUV theory
25​
1​
25​
7​
TUV Prakt
130​
2​
260​
8​
Driving lessons
74​
7​
518​
9​
Fahrshule Theory
99​
1​
99​
10​
Fahrshule Prakt
250​
2​
500​
1780​

• 👍
Реакции: 3 users

Agajazut

Новичок
Моя эпопея с заменой прав тоже завершена!
Я начал заниматься этим еще в ноябре прошлого года, но ступил, когда подал заявление в Fahrerlaubnisbehörde, не приложил справку о зрении и сертификит курса первой помощи, думал что можно будет на экзамен принести)). Как итог, 2 месяца задержка.
Когда подавал заявление, меня спросили - хочу ли я получить сначала только на В права, я отказался (боялся, что потом автошкола еще раз деньги будет просить за регистрацию). А зря. Потому что на авто я сдал быстро, 16.04, и стал ждать экзамен на мото, который никак не назначали. В итоге я пошел снова в Fahrerlaubnisbehörde и получил временные права на бумажке формата А5, заплатил 20 евро. Как оказалось, они еще и пластик отдельно на В заказали, который я еще через месяц получил.
Первый экзамен на мото завалил 4.06. Сдал со второго раза, 13.08. 16.08 заказал новый пластик - 02.09 получил.
На авто опыт 16 лет - и город, и трасса. В Германии тоже успел 3 месяца поездить на своем авто, до экзамена.
Опыта на мото мало - можно сказать один сезон на 150 куб.см + детский опыт из деревни (Минск, Восход)

1​
Registration B
300​
1​
300​
2​
Registration A
100​
1​
100​
3​
Eye test
6​
1​
6​
4​
Cours Med
44​
1​
44​
5​
Translation
33​
1​
33​
6​
Fahrerlaubnisbehörde
45​
1​
45​
7​
TUV theory
25​
1​
25​
8​
TUV Prakt B
130​
1​
130​
9​
Fahrerlaubnisbehörde (temp DL and DL for B)
20​
1​
20​
10​
TUV Prakt A
163​
2​
326​
11​
Driving lessons B (45min)
74​
4​
296​
12​
Driving lessons A (45min)
84​
6​
504​
13​
Fahrshule Theory
99​
1​
99​
14​
Fahrshule Prakt B
250​
1​
250​
15​
Fahrshule Prakt A
299​
2​
598​
2776​

• 👍
Реакции: 4 users

Eka_KV

Новичок
Всем доброго! Делюсь опытом получения водительских прав в Берлине (замена российских, весна-лето 2024):
коротко - 1062€ 72 цента и 3,5 месяца.

Этап регистрации в автошколе
: написала около 10 писем в автошколы, в том числе в "русские"-разрекламированные. Адекватный ответ (вообще ответ) пришел от одной, ближайшей, турецкой ARAS Fahrschule . Регистрация в автошколе 150€. Приложение для теории школа предложила за 30 евро, я отказалась и купила Fuhrerschein GOLD за 10 евро. Автошкола привязала меня к выбранному мной TUV для сдачи экзаменов.

Этап подтверждения прав: 17.04 подала документы в Burgeramt. Оплатила 43,9€ картой виза, также принимали наличные (хотя на сайте была указана только Gira card).
Пакет документов: паспорт, договор со школой, фото, оригинал водительского удостоверения + копия, прописка (Anmeldung), справка о зрении и прохождении первой помощи (72€ курс+фото).
Перевод российских прав НЕ требовался (первоисточник: информация по услуге Fahrerlaubnis - Umschreibung einer ausländischen Fahrerlaubnis aus einem Nicht-EU/EWR-Land (Drittstaat/Anlage 11)
вот ссылка: Informationen zur Anerkennung von ausländischen Führerscheinen aus Nicht-EU/EWR-Ländern - Berlin.de пдф-файл внизу страницы.

Перевод прав требуется в том случае, если права не соответствуют Приложению 6 Венской Конвенции о дорожном движении 1968 года. Российские национальные водительские удостоверения нового образца, выданные после 1 марта 2011, соответствуют требованиям Венской конвенции и признаются всеми ее участниками (в т.ч. Германией) без перевода (т.к. основная информация дублирована латинскими буквами).

30.05 - дата подтверждения, + пару дней письмо было в пути (подтверждение пришло на домашний адрес).

Этап сдачи теории: полученное подтверждение нужно отнести в автошколу (сфотографируйте себе, мое автошкола забрала, а оно мне потом пригодилось). Они отметили в системе TUV, что я могу сдавать теорию. Запись на сдачу теории не требуется, я пришла в часы работы центра тестирования и сдала теорию. Из документов требовался только паспорт. Взнос 24.99€ в TUV, оплата по предоставленному школой IBAN.

Этап практики: школа назначила 3 урока по 80 минут по 90€. Инструктор у меня был прелестный немец 1945 года рождения. На 3 уроке он сказал, что больше учить меня нечему, нужен один урок перед экзаменом.
Итого: 5 (взяла один доп.) * 90 = 450€

14.06
записали в очередь на экзамен
30.07 назначили экзамен

Этап сдачи вождения: взнос 129.83€ в TUV (по реквизитам), 180€ школе.

На месте после сдачи экзамена выдали "временные права" на 3 месяца, действуют только в Германии. Спустя 2 недели я отправила оригинал российского удостоверения по адресу, указанному в письме-подтверждении росс. прав (вот зачем нужно было его фото). Через неделю, также по почте, пришло немецкое удостоверение с копией росс. прав, оригинал которых не вернули.

Ничего кроме указанного автошколе за запись на экзамены я не оплачивала. Исходя из прочитанного на форуме беспредела других автошкол, как-то даже стыдно теперь, что даже приложение у школы не купила🙃

Итого чуть-чуть не уложилась в 1000, взятым лишним уроком. Всем удачи!🍀

• 👍
Реакции: 3 users
Верх