Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
И вот я читал, что это она на новых, собственной разработки США двигателях. Российские РД-180 или как их там, идут теперь точно в сад. Больше они не нужны. Совсем.
Они ещё остались в запасах и их потратят, да (уплачено же), но покупать больше не будут. Вроде как это было одно из самых технологичных изделий, которые вообще продавали в США.
А теперь, опаньки.
Так что прогресс идёт. И созданные, вместо пркупаемых ранее, двигатели мощнее и экономичнее. И не на керосине работают, а на метане.
Ну неудивительно что мощнее и экономичнее. Когда эти РД как их там разработали. Поди те же 30 лет назад?🤣

Michael_244

Участник
Большая разница
Это другое, понял.
что американцы проведут анализ, выяснят причины, устранят эти причины на новом современном корабле и выполнят миссию, а вот роскосмос не будет это все делать (потому что это некому делать, да и бородатому оборудованию 30+ лет) и, освоив еще несколько бюджетных ахулиардов, попробует запустить все то же барахло
Я не особо в курсе подхода к работе в структурах Роскосмоса, но в достаточно близкой отрасли - ОДК - работу над ошибками вполне себе проводят, что видно в том числе по недавним результатам (ту же 110-ку обсуждали недавно). Что под 30-летним оборудованием имеется в виду, тоже не совсем понятно. Если производственное оборудование, то это неправда: оно постоянно обновляется.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Это другое, понял.

Я не особо в курсе подхода к работе в структурах Роскосмоса, но в достаточно близкой отрасли - ОДК - работу над ошибками вполне себе проводят, что видно в том числе по недавним результатам (ту же 110-ку обсуждали недавно). Что под 30-летним оборудованием имеется в виду, тоже не совсем понятно. Если производственное оборудование, то это неправда: оно постоянно обновляется.
давай, выкладывай. Хочешь вселить гордость за отечественную отрасль или отдельных специалистов?

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
давай, выкладывай. Хочешь вселить гордость за отечественную отрасль или отдельных специалистов?
Гордость иррациональна. Я просто разбавляю царство двойных стандартов толикой объективности.

Юсси Ватанен

Участник
Гордость иррациональна. Я просто разбавляю царство двойных стандартов толикой объективности.
т.е. не рассматриваешь сценарий, когда при одинаковом конечном результате, предпосылки и последствия могут отличаться? Сразу кричишь, видать как и игноренный мной один юзер: "ааа, это другое? понятно" или "это двойные стандарты"

Michael_244

Участник
т.е. не рассматриваешь сценарий, когда при одинаковом конечном результате, предпосылки и последствия могут отличаться? Сразу кричишь, видать как и игноренный мной один юзер: "ааа, это другое? понятно" или "это двойные стандарты"
Допускаю, конечно. Когда эти предпосылки конкретно и внятно называются - это нормальный разговор.
Когда же паушально "эти, видать, просто всё украли", а эти "видимо, ошиблись в расчётах, бывает" при идентичном результате, то да, это оно:
"ааа, это другое? понятно" или "это двойные стандарты"

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Допускаю, конечно. Когда эти предпосылки конкретно и внятно называются - это нормальный разговор.
Когда же паушально "эти, видать, просто всё украли", а эти "видимо, ошиблись в расчётах, бывает" при идентичном результате, то да, это оно:
наталкивает на такой вывод то,что кто-то за эти деньги какие-то проекты сделал,а кто-то пару новых пламенных песен написал и свои розовые щечки важно надувает ))))
вот и вся разница, при одинаковом результате.
Это мое видение, но мне это в принципе неинтересно,пока у тебя на родине такие спецы за отрасль отвечают. Могу спать спокойно )

Michael_244

Участник
наталкивает на такой вывод то,что кто-то за эти деньги какие-то проекты сделал,а кто-то пару новых пламенных песен написал и свои розовые щечки важно надувает ))))
На подобных проектах в той или иной степени откаты и прочие сехмы присутствуют абсолютно везде. Соответственно рассматривать это в качестве основной и единственной предпосылки, причём не особо в принципе разбираясь в вопросе - скажем, странно.
но мне это в принципе неинтересно
Ага, я и вижу. )

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Та понятно, когда у соседа корова сдохла - это очень отрадно.
тут уточню: "когда именно у этого соседа" ну и усатого прихвостня туда же. Тебя это удивляет? Или ты тоже вне политики?
на то,что некоторые не хотят высмотреть успехи даже в неудачах твоих соотечественников

Michael_244

Участник
тут уточню: "когда именно у этого соседа" ну и усатого прихвостня туда же. Тебя это удивляет? Или ты тоже вне политики?
Нормально ж общались, че ты начинаешь.
на то,что некоторые не хотят высмотреть успехи даже в неудачах твоих соотечественников
А я предлагал высмотреть успехи? Хм.

Юсси Ватанен

Участник
Нормально ж общались, че ты начинаешь.
так это ж ты приплел соседскую корову, при этом с долей удивления моей реакцией на неудачи врага
Я сторона заинтересованная, но не лезу в ваши внутренние терки :)

Michael_244

Участник

bullet

Участник
//Анекдот про Изаялава.

Можешь, кстати, свою аватарку привести в порядок - прямо под стрелой разместить двуглавую птицу, чтоб полтавская стрела как бы вонзалась в голову. Будет и символично, и при этом отобразит обе твои изяславские половины)

• 😲
Верх