Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

N1ckMar

Лис Микола
С хрена?? Вот про это я и пишу!
Это вопрос из разряда а с хрена ли футболисты получают больше, чем врачи или пожарные. Ну то есть я могу вот на этот же вопрос ответить про футболистов. Вот только справедливости это не прибавит. Ты живёшь в мире капитализма и барыжничества. И в нем работодатель всегда хочет бабла и никакой работодатель не будет делиться своей прибылью, на которую пашут кони/работники. Из-за этой херни и появились профсоюзы. То, что они порой сейчас дичь творят, это тоже плохо. Но нужно понимать первопричину. А если нет профсоюза? Поэтому и нужны какие-то меры по защите работников.

Кстати, в России с этим проблем в разы меньше:)

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Это, как я понимаю, только на федеральном уровне.

N1ckMar

Лис Микола
А в Сингапуре как, не интересовался? Просто интересно (в кои-то веки без сарказма)
Если не ошибаюсь, так, как хочет Борис. Где-то читал (когда ещё смотрел варианты куда уехать), что там срок уведомления для обеих сторон, то ли два, то ли три месяца. И хочешь раньше уволиться/уволить - компенсируй этот период и вперёд. Но это ж страна дикарей:) что с них взять

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Нет.
Работодатель ценит хороших сотрудников не меньше, а то и больше чем сотрудник ценит работодателя.
Я знал только одного такого работодателя. Ну, я рассказывал. Все остальные - как раз по принципу «платить как можно меньше, если это возможно».
Вообще, кадры реально решают практически всё.
К сожалению, это понимают далеко не все.
Что есть беспредел?
Например, ты хочешь, чтобы работник, помимо, например, общения с клиентами, ещё и мусор выносил. Он справедливо отказывается, ссылаясь на должностную инструкцию, а ты ему говоришь «тогда уволен, дверь там».
Или хочешь, чтобы работник начал работать в постоянную ночную смену (Dauernachtschicht), он правомерно отказывается, ссылаясь на трудовой договор, ты выдумываешь липовые взыскания и пытаешься его уволить - это реальный случай.

Чем условный "Herr Peter" лучше, чем VW AG или другой Работодатель?
Герр Петер находится в заведомо более слабой и уязвимой позиции, чем фв аг, которое обладает рычагами давления на работника и может ими злоупотреблять. Поэтому государство балансирует интересы бизнеса и работников в сторону последних.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Если не ошибаюсь, так, как хочет Борис. Где-то читал (когда ещё смотрел варианты куда уехать), что там срок уведомления для обеих сторон, то ли два, то ли три месяца. И хочешь раньше уволиться/уволить - компенсируй этот период и вперёд. Но это ж страна дикарей:) что с них взять
В Новой Зеландии так. Чуть ли не одним днём можно уволить.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Все остальные - как раз по принципу «платить как можно меньше, если это возможно».
Кто-то заставляет идти туда работать? Или задерживаться там?
Ну это реально маразм. И странно не уйти от такого работодателя сразу же.
Было время, я тоже был наемным сотрудником. В те самые "страшные 90е." При первой же задержке зарплаты я ушёл сразу же.
У работника намного больше возможностей. И он, в сегодняшнем мире, совершенно не в заведомо более уязвимой позиции. Всё ровно наоборот в Германии. И это НЕ нормально.

Michael_244

Участник
Кто-то заставляет идти туда работать? Или задерживаться там?
А как ты заранее узнаешь? На собеседовании все добрые, улыбаются. Все, как один, рассказывают, что предложенная зп - только старт, а потом как попрёт вверх, только работай.
Касаемо задерживаться - миллион разных причин. От банальной территориальной близости к месту проживания до всяких карьерных соображений. Немецкие работодатели, например, очень настораживаются, если соискатель часто менял работу. Меня об этом на Сименсе напрямую спросили. И вот как бы через год понимаешь, что форма - говно, діла не буде, но один год в резюме - плохо.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Boris

Участник
А как ты заранее узнаешь?
Иногда никак.
"этот мир - говно" 🙂🤷
Я тебе могу про сотрудников(ц) столько рассказать..
От дикой лени и похренизма, до воровства и сливания чувствительной информации конкурентам.
Так что в эту игру играют обе стороны.
Люди, в целом, "такая себе" ветка эволюции. 🙁

• ☹️
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Ну это реально маразм. И странно не уйти от такого работодателя сразу же.
Было время, я тоже был наемным сотрудником. В те самые "страшные 90е." При первой же задержке зарплаты я ушёл сразу же.
Ну, про мусор - это выдуманный утрированный пример. А про смену правил во время игры - такое бывает часто.
Уходить надо куда-то. Сейчас многим уходить некуда: промышленность стагнирует, никто не нанимает. Тут-то бы работодателям и обнаглеть, но, к счастью, профсоюзы этого сделать особо не позволяют. Ну, или позволяют в пределах разумного.
И он, в сегодняшнем мире, совершенно не в заведомо более уязвимой позиции. Всё ровно наоборот в Германии. И это НЕ нормально.
Конкретно в Германии с этим как раз более-менее баланс. Но, конечно, он всё равно в сторону капитала: пролетариат всегда в более уязвимом положении по отношению к владельцам средств производства. По-другому быть не может.

Michael_244

Участник
От дикой лени и похренизма, до воровства
За подобное в Германии без проблем можно уволить (за воровство так вообще одним днём).
сливания чувствительной информации конкурентам.
Это тоже прописывается прямо в трудовом договоре, и, если доказано, то тоже железный повод.
А если тебе не нравится, что у герра Мюллера носки не красные, то тут сори. У тебя капитал, а у него ипотека. Ещё и государству ALG 1 ему год платить.

Boris

Участник
счастью, профсоюзы этого сделать особо не позволяют. Ну, или позволяют в пределах разумного.
промышленность стагнирует, никто не нанимает.
Мне вот интересно, неужели не очевидны причины и следствие и далее ещё большие причины?
🤦

Конкретно в Германии с этим как раз более-менее баланс
Нет! Никакого баланса!
Если фирма вынуждена банкротиться из-за того что невозможно просто сократить персонал - это не баланс.
Это маразм.
Знаю кучу реальных примеров когда бизнес не развивается или закрывается потому что "очень сложно и дорого уволить".
Это же бред!
Ну неужели не очевидно?
Неужели люди не могут на три хода вперёд думать? Завтра же им же неоткуда будет получать пособие / пенсии потому, что бизнеса генерирующего доходы бюджета становиться все меньше.
Неужели это не очевидно? 😳

Boris

Участник
Мы не в 18 веке и не в 19.и даже не в 20м. Нет давно никакого пролетариата и нет никаких буржуев.
Есть немного тех кто может и хочет рисковать, брать на себя ответственность и ставить на кон всё и туча тех, кто хочет денег, часто просто так. Ещё и профсоюзы у них есть.
Мир давно другой. Радикально другой.

Michael_244

Участник
Если фирма вынуждена банкротиться из-за того что невозможно просто сократить персонал - это не баланс.
В смысле невозможно? Betriebsbedingte Kündigung.

Знаю кучу реальных примеров когда бизнес не развивается или закрывается потому что "очень сложно и дорого уволить".
Это же бред!
Не в обиду этим примерам, но это какой-то странный бизнес. Всё можно, и не так дорого. Огромные абфиндунги и т.д. - это если работник 20 лет проработал. Через год-другой особо нет проблем.

Верх