Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

bullet

Участник
  • 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Romantomsk

Комплексные? Говорят, все комплексы из детства.. тебя заставляли работать по 40 часов и ты теперь против послаблений для других?)
60. Теперь я могу расслабиться и всего 40 работать)

• 😂
Реакции: 3 users

Akiara

Новичок
Ооооо, дайте ссылку, я вычеркну ненужное
"ссылку". Дальше уже каждый понимает, как хочет)

Хм. вроде просил ссылку на все расходы...оборонка, субсидии для других государств, самолёты, причёски для Анны-Лены и т.д...

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Урезаем оборонку до 52, как было в 2023 года (вместо 80 в этом), на пару миллиардиков придётся нашим слугам народа ужаться, миллиардов на 5 было бы неплохо сократить Бюргергельд и выпнуть на работу уже тех, кто может работать. Вот эти пунктики хотелось бы подробнее расмотреть
1738247018583.png
34 миллиарда на что. Уверен, что большинство необходимо было, но хотелось бы всё же увидеть списочек...

• 👎
Реакции: 1 user

Akiara

Новичок
Посмотреть вложение 22754
34 миллиарда на что. Уверен, что большинство необходимо было, но хотелось бы всё же увидеть списочек...
Весомая часть это KfW программы и прочая помощь касательно строительства и замены старых систем на новые.

Все равно, 35 млрд. не помогут даже до 0ля дотянутся:)
Расходы на оборону и так были минимальны. Куда их еще урезать?)
Сравнить c 820млрд, которые США тратят, так вообще смешно смотрится :)

Последнее редактирование:
  • 👍

Yelena

Участник
Продуктивность выше в офисе, а не дома.
При обработке информации, требующей 100%-ной концентрации внимания, продуктивность в офисе типа “open space“ выше, чем в HO? Вы это серьезно?..

• 👍
  • 😍

Юсси Ватанен

Участник
При обработке информации, требующей 100%-ной концентрации внимания, продуктивность в офисе типа “open space“ выше, чем в HO? Вы это серьезно?..
1738251847334.png
это опенспейс?
1738251883029.png
Тогда, да. Серьезно

• 👍
Реакции: 1 users

Svenja.Tok

Новичок
Да, со скалы их.
Зачем их лечить / кормить / помогать , если ничего не могут предложить? Верно понимаю вас? И вообще слова типа "честь, честность, ответственность за взятые обязательства..." это всё для дураков.
Всё так?
Стоп-стоп, для работы мы их пригласить можем. Это поможет экономике страны. Но я не выбирала это правительство, я вообще не голосовала.
Поэтому и нужны народные референдумы на подобные решения по взятию обязательств.

• 👍

Yelena

Участник
мля, они мою работу тормозят и далее по цепочке. Мы ж не о столяре говорим и количестве табуреток к сроку
Для этого есть Kernzeiten - у нас с 9 до 14, например.
А то бывают «руководители среднего звена» (не станем указывать пальцем), у которых нервный тик случается, если ему через минуту не ответили - так это к доктору, а не к условиям работы 🤷‍♀️

P.S. Если че - я тоже принадлежу к этим… с нервным тиком… :p

• 👍
  • 😂

Svenja.Tok

Новичок
Дыра в бюджете на 40 млрд. не появилась бы, если бы было достаточно денег:)
Получить их, пока что, лишь два вариантa: 1) увеличить налоги 2) брать кредит
Для первого нужно будет опять разбираться с обществом, а для 2го нужно менять конституцию.
Ни то, ни другое никто особо не собирается делать, пока что.
Поэтому вопрос "откуда деньги на все благие намерения?" так и остается:)

Ненужные расходы никак не окупят необходимые инвестиции. Лишь малую их часть.
У Германии внешние расходы слишком высоки, на себя денег не остается.

Akiara

Новичок
У Германии внешние расходы слишком высоки, на себя денег не остается.
Денег всё равно не останется, даже если уменьшить внешние расходы.
Там же по ссылке выше все можно посмотреть, подсчитать.
Больше поможет, если будут думать не о том, как меньше тратить, а о том, как больше заработать.

• 👍

Romantomsk

Расходы на оборону и так были минимальны
80 млрд это минимальны???? Серьезно? То есть в 2023 году с 52 они там бедные с голоду полыхали и без контрактов сидели? Я умоляю, там ужиматься и ужиматься.
35 млрд я уже нашел где сэконмить. Остаётся 5 млрд. Не так уж и плохо? Не правда ли?
Я свою задницу пошевелил, подумал где можно сократить, давайте теперь Вы - где будем зарабатывать?

• 😂

Akiara

Новичок
80 млрд это минимальны???? Серьезно? То есть в 2023 году с 52 они там бедные с голоду полыхали и без контрактов сидели? Я умоляю, там ужиматься и ужиматься.
Да, 80 млрд - это примерно те самые минимальные 2% для НАТО. До этого 50 млрд было меньше, чем требовалось.

35 млрд я уже нашел где сэконмить. Остаётся 5 млрд. Не так уж и плохо? Не правда ли?
Это только чтобы в 0ль выйти. Если в планах как-то прогрессировать и не стоять в одном ряду с отсталыми, нужно еще хотя бы несколько десятков млрд. накинуть сверху для инвестиций в бизнесс и технологии.

Я свою задницу пошевелил, подумал где можно сократить, давайте теперь Вы - где будем зарабатывать?
Мой ответ прост: кредит.
Дальше уже специально обученные люди должны правильно средства инвестировать.

• 😂

Michael_244

Участник
Любая работа/ специалист имеют свою цену. Так же как и для специалиста есть понимание его хотелок. У того кто платит есть свои понимания / возможности.
Да ну. У «того, кто платит» понимание одно: платить как можно меньше. И он будет для этого выдумывать всякие отмазки на тему «какие тяжёлые времена».

Вот какая «цена» (зарплата), какое повышение и какие хотелки являются адекватными? По идее, можно ориентироваться на рынок труда. Если за последние несколько лет рынок подрос, а повышение ограничивается какими-то негласными правилами, типа «за раз больше 5% не повышаем» - адекватно ли просить больше/чаще? Вполне. Если цены на продукты выросли на 30%, можно ли попросить хоть какую-нибудь прибавку? Если стал делать больше/лучше/быстрее, сэкономил, оптимизировал процессы, сделал сверх своих обязанностей и т.д. Обычно мотивировка крутится вокруг этой, волне осязаемой и разумной аргументации. И, по моему опыту, каждый первый работодатель упоительно рассказывает про свои ограниченные возможности. А потом когда с заявлением на увольнение приходишь, резко возможности меняются почему-то.

• 👍
  • 🤔

Юсси Ватанен

Участник
Анекдот в студию!
Вовочка спрашивает у папы:Папа,объясни что такое ТЕОРЕТИЧЕСКИ и ПРАКТИЧЕСКИ?
Папа подумал и говорит:Пойдем со мной.
Заходят на кухню.Отец:Жена,ты бы президенту за миллион дала?
-Конечно бы дала.
Зачодят в комнату.Отец:Дочь,ты бы президенту за миллион дала?
-Нет,не дала бы.
-А за два миллиона дала бы?
-Да ,дала бы.
Отец Вовочке:Вот видишь,ТЕОРЕТИЧЕСКИ мы с тобой миллионеры,а ПРАКТИЧЕСКИ-
с двумя шлюхами под одной крышей живем.

• 😂
  • 😍
Реакции: 3 users
Верх