Как-то странно работает закон сохранения. То есть, работа в 100 единиц выполнялась качественно и быстро одним охреневшим типом, который посмел просить повышения. Не конкретная задача, а в целом регулярно приносится им 100 единиц. И вот его выгоднее выгнать, накидав другим по 10 единиц работы и дав бонусы, чем удовлетворить его запросы по зарплате/хоумофису? И при этом ничего не пострадает?
ларчик проще открывается: я могу задачу сделать быстрее и качественнее (так как дольше работаю и больше в голове держу (была у нас рыбка Дори: задевелопит,а через месяц ответить не может с функц. точки зрения как работает. Выгнал летом)),но у меня есть интереснее задачи. Так вот, я объясняю процесс, логику, потом он лезeт изучать код,потом что-то наваяет и дает на проверку, выкатываю замечания и он правит. В итоге он неделю делает,что я за день,а то и быстрее. Но человек в штате есть и ему работа нужна и желательно не баги фиксить
а их создавать . Были экстерналы у нас и до конца контракта было 2 недели: нач. спросил нужны ли они в помощь, сказал что самому сделать проще,чем с ними возиться и они уйдут через две недели.
Извини,но я как мой начальник: "сколько, 5 дней???? не трогайте меня и за день сделаю"
Люди пошли нежные нынче.
Суть рассказа: уволили людей, работы меньше не стало,но оставшиеся спокойно справляются,т.к. более эффективны. Понятно,что один я не потяну все и есть критическая точка,но поскольку я не особо девелоплю,но могу, то потерю такого рвача не замечу