Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

N1ckMar

Лис Микола
Открой их сайт. Сколько там моделей?
"я вас так не любил, как вы стонали"
Кому этого говна всего столько надо?
Те же вопросы, кстати к бмв и мереседесу.
Они бы определились, у них проблема со сбытом или так много желающих, что не знают, что выбрать?
"Лестницу метут сверху вниз" 😉
У них везде проблемы:) по всем фронтам

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
вообще не факт, сроки сдвину.

Как-то странно работает закон сохранения. То есть, работа в 100 единиц выполнялась качественно и быстро одним охреневшим типом, который посмел просить повышения. Не конкретная задача, а в целом регулярно приносится им 100 единиц. И вот его выгоднее выгнать, накидав другим по 10 единиц работы и дав бонусы, чем удовлетворить его запросы по зарплате/хоумофису? И при этом ничего не пострадает?

• 👎
  • 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
Так я не руководитель...я коллега. И я помню когда мы до короны вместе в офисе работали и после короны как началось с этими хоум офисами. Небо и земля. Люди одни и те же.

Хм, есть же метрики, по которым вы измеряете их результативность? Ну вот с этими метриками к тому, кто принимает по ним решения. Так и сяк, херр/фрау начальник.

Boris

Участник
который посмел просить повышения
Тут проблема в том как часто он просит и на сколько.
Посмотри с другой стороны.
Любая работа/ специалист имеют свою цену. Так же как и для специалиста есть понимание его хотелок. У того кто платит есть свои понимания / возможности.
Кроме того.
Кроме результата, не маловажный момент (а может и более важный) адекватность и вменяемость сотрудника.
Крутые гении часто вообще невменько. И из-за их непредсказуемости, проще иметь двух попроще, но адекватных и без сюрпризов. Даже если это дороже.
Иногда и так бывает.
Никто не хочет зависеть от кого-то критически.
Поставь себя на другую сторону контракта. 🙂

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Хм, есть же метрики, по которым вы измеряете их результативность? Ну вот с этими метриками к тому, кто принимает по ним решения. Так и сяк, херр/фрау начальник.
Сомневаюсь что в нашей области можно какую-то метрику создать :)

• 😍

Анна Петрова

Осваивается
Сомневаюсь что в нашей области можно какую-то метрику создать :)
ну вот говорил, раньше отчет такой-то писался 20мин, теперь - 2 дня. Раньше отвечали сразу - теперь по пол-дня. и т.д. , что заметил. Мол, вот такие-то блокеры появились, снижают мою результативность.

bullet

Участник
Тут проблема в том как часто он просит и на сколько.
Посмотри с другой стороны.
Любая работа/ специалист имеют свою цену. Так же как и для специалиста есть понимание его хотелок. У того кто платит есть свои понимания / возможности.
Кроме того.
Кроме результата, не маловажный момент (а может и более важный) адекватность и вменяемость сотрудника.
Крутые гении часто вообще невменько. И из-за их непредсказуемости, проще иметь двух попроще, но адекватных и без сюрпризов. Даже если это дороже.
Иногда и так бывает.
Никто не хочет зависеть от кого-то критически.
Поставь себя на другую сторону контракта. 🙂

Это все понятно, никто ж не просит повышения каждые полгода, ежу понятно, что есть примерная стоимость специалиста и шантаж ни к чему хорошему не приведет.
Изначально махач начался из-за рабовладельца Ромы, которые из-за среднего разгильдяйства по стране поспешил всех вернуть из хоумофиса в бюро.
Повторюсь - я за индивидуальный подход и мотивацию.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Как-то странно работает закон сохранения. То есть, работа в 100 единиц выполнялась качественно и быстро одним охреневшим типом, который посмел просить повышения. Не конкретная задача, а в целом регулярно приносится им 100 единиц. И вот его выгоднее выгнать, накидав другим по 10 единиц работы и дав бонусы, чем удовлетворить его запросы по зарплате/хоумофису? И при этом ничего не пострадает?
ларчик проще открывается: я могу задачу сделать быстрее и качественнее (так как дольше работаю и больше в голове держу (была у нас рыбка Дори: задевелопит,а через месяц ответить не может с функц. точки зрения как работает. Выгнал летом)),но у меня есть интереснее задачи. Так вот, я объясняю процесс, логику, потом он лезeт изучать код,потом что-то наваяет и дает на проверку, выкатываю замечания и он правит. В итоге он неделю делает,что я за день,а то и быстрее. Но человек в штате есть и ему работа нужна и желательно не баги фиксить а их создавать . Были экстерналы у нас и до конца контракта было 2 недели: нач. спросил нужны ли они в помощь, сказал что самому сделать проще,чем с ними возиться и они уйдут через две недели.
Извини,но я как мой начальник: "сколько, 5 дней???? не трогайте меня и за день сделаю"
Люди пошли нежные нынче.
Суть рассказа: уволили людей, работы меньше не стало,но оставшиеся спокойно справляются,т.к. более эффективны. Понятно,что один я не потяну все и есть критическая точка,но поскольку я не особо девелоплю,но могу, то потерю такого рвача не замечу :p

Последнее редактирование:
  • 😂

Romantomsk

ну вот говорил, раньше отчет такой-то писался 20мин, теперь - 2 дня. Раньше отвечали сразу - теперь по пол-дня. и т.д. , что заметил. Мол, вот такие-то блокеры появились, снижают мою результативность.
То есть снизить мою производительность, чтобы настучать на других? Вот на это у меня точно нет времени)

• 😂

Akiara

Новичок
Деньги есть. Их не туда расходуют. Но сокращать поток денег (налоги) не стоит.
Дыра в бюджете на 40 млрд. не появилась бы, если бы было достаточно денег:)
Получить их, пока что, лишь два вариантa: 1) увеличить налоги 2) брать кредит
Для первого нужно будет опять разбираться с обществом, а для 2го нужно менять конституцию.
Ни то, ни другое никто особо не собирается делать, пока что.
Поэтому вопрос "откуда деньги на все благие намерения?" так и остается:)

Сократить ненужные расходы вне страны
Ненужные расходы никак не окупят необходимые инвестиции. Лишь малую их часть.

Анна Петрова

Осваивается
То есть снизить мою производительность, чтобы настучать на других? Вот на это у меня точно нет времени)
В смысле? Проблема - ваша производительность снизилась уже из-за этих раздолбаев. Вашей вины в этом нет. Сообщить об этом начальству - варум нихт? Я считаю, что даже надо. А дальше уже зависит от начальства...

• 🤦‍♂️

Romantomsk

Изначально махач начался из-за рабовладельца Ромы, которые из-за среднего разгильдяйства по стране поспешил всех вернуть из хоумофиса в бюро.
Ну не, настолько низко я не падал. Изначально я говорил как вывести Германию из кризиса :)

• 😂
Реакции: 2 users

Akiara

Новичок
Еще раз. Денег достаточно, но расходуют их не туда.
Какие расходы, например, являются "неправильными"? Какие из них можно сократить, чтобы не просто закрыть дыры в бюджете, а выйти в плюс и направить средства на инвестиции?

Romantomsk

Какие расходы, например, являются "неправильными"? Какие из них можно сократить, чтобы не просто закрыть дыры в бюджете, а выйти в плюс и направить средства на инвестиции?
Начнём с беженцев.

• 👍

Akiara

Новичок
Начнём с беженцев.
Суммарно на поддержку беженцев было потрачено около 12 млрд. Если брать вообще все, что связано с беженством, интеграцией, итд. тогда это цифра близка к 30 млрд.
Мы все еще в минусе.

Romantomsk

Суммарно на поддержку беженцев было потрачено около 12 млрд. Если брать вообще все, что связано с беженством, интеграцией, итд. тогда это цифра близка к 30 млрд.
Мы все еще в минусе.
Ооооо, дайте ссылку, я вычеркну ненужное

• 😂

bullet

Участник
Всё так, только объективно оценить качество порой проблематично.

Вон Юсси за 5 сек распознает лодырей и рвачей) рентген, йопта. А как распознает плохое качество - доделывает сам

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Верх