Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение качества продуктов в Германии

Лена EM

Осваивается
Сообщения
1 559
Может, просто больше яиц съесть за раз: оно и сытнее будет и омегов больше получишь...
Вопрос не столько в количестве, сколько в соотношении. Соотношение омега 6 и 3 важное.
То есть содержание животного влияет на содержание в его мясе воды и цвет? Как-то это малоубедительно для звания "качественного продукта".
Water keeping не просто содержание. Это скорее всего ещё и насколько мясо при термической обработке теряет воду. Если вода высвобождается при жарке, оно во первых начинает вариться, а не жариться, во вторых превращается в резиновую подошву. Никогда не замечали такую разницу при жарке?
 

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Не думала, что тема получит такой резонанс и даже собственниц топик. 😁
Рада, что теперь вы знаете про маркировку. Просто я сама на нее раньше не обращала внимания. А потом решила разобраться.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Следующий волнующий меня по качеству вопрос- это помидоры. Уже страшно? 😁
Не бойтесь, я пошутила.
 
Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Сообщения
5 842
Не думала, что тема получит такой резонанс и даже собственниц топик. 😁
Рада, что теперь вы знаете про маркировку. Просто я сама на нее раньше не обращала внимания. А потом решила разобраться.
Кто владеет информацией… :D

Следующий волнующий меня по качеству вопрос- это помидоры. Уже страшно? 😁
Не бойтесь, я пошутила.
Неа, не страшно… страшно было после приезда (это лет 8 назад) :lol:
Потом просто поняли, что это безнадежно - и перешли на черри… с качеством которых пришлось смириться… :(

А вообще, немцы - несчастные люди: никогда в жизни не попробовать настоящего помидора!.. это ж уму непостижимо - для людей, которые на этих помидорах выросли: со своей грядки… без удобрений… солнцем напитанные… всех размеров и сортов: красные, бурые, желтые… а розовые - м-ммм!..
 
  • 😲
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 415
Не думала, что тема получит такой резонанс и даже собственниц топик. 😁
Рада, что теперь вы знаете про маркировку. Просто я сама на нее раньше не обращала внимания. А потом решила разобраться.
"Знание множит печали" (с)
"Многие знания - многие печали" (с)
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 415
Вопрос не столько в количестве, сколько в соотношении. Соотношение омега 6 и 3 важное.

Water keeping не просто содержание. Это скорее всего ещё и насколько мясо при термической обработке теряет воду. Если вода высвобождается при жарке, оно во первых начинает вариться, а не жариться, во вторых превращается в резиновую подошву. Никогда не замечали такую разницу при жарке?
Резиновая подошва - это от пережарки с последующей "перетушкой". Если выделяется вода - сделай огонь побольше, и всё испарится.
EAvulTyy3vQ.jpg
 

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 415
Фастфуд обычно из сильно переработанных продуктов. Так же как и все полуфабрикаты. Сильно переработанные продукты, много насыщенных жиров, мало витаминов и клетчатки из свежих продуктов, это всё приводит к хроническим воспалительным процессам. Болезни из-за питания не миф. Если бы это всё была генетика, то не наблюдался бы рост сердечно-сосудистых и диабета в тех странах, в которых ещё недавно ели в основном свежую растительную пищу а теперь стали есть больше переработанных продуктов. Например в Азии с середины прошлого века.
Что значит "сильно переработаны"?
Соль, вода, мука: мука - это сильно переработанное зерно? Получается тесто, которое сильно обрабатывают на огне, получая блин/лаваш.
Огурцы, помидоры, салат. Сильно моют и перерабатывают на кусочки ножом. Получается салатик.
Сильно переработанный прессом чеснок смешивают с сильно переработанным молоком, ставшим сметаной. Получается соус.
Самый, пожалуй, спорный пункт - неизвестная куриная субстанция. Жирная, обжареная, что, кстати, влечёт за собой стекание излишнего жира в поддончик. Сильно обработанная спецножом на мелкие кусочки.
Итого: юффка/донёр - фаст фуд.

Или опять тесто - булочка.
Помидорка, огурчик.
Обжареный фарш (вот оно - зло!) - котлетка.
Сыр (опять переработанная молочка!).
Суммарно - гамбургер.

Что из этого вредно?

Имхо, за калориями надо следить, а не фаст фуд обвинять. И, пожалуй, с солью не перебарщивать.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Michaela

Новичок
Сообщения
422
Что значит "сильно переработаны"?
Это если домашнее. А в общепите вы даже не знаете, что там внутри. И если на вкус оно съедобно, это не означает, что в его составе нет всякого шлака.

Котлетка, например, для гамбургера:
свинина, говядина, вода, экстракты специй (лук, чеснок, перец черный), белок соевый, смесь клетчаток растительного происхождения, регуляторы кислотности (Е 331, Е 500), экстракт дрожжей, ароматизатор пищевой "мясо", масло подсолнечное, соль поваренная пищевая,декстроза, животный белок, экстракт шиповника, экстракт редиса,усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, мальтодекстрин,антиокислитель(Е 316), консервант (Е 262)

Булочка, для гамбургера:
Состав:мука пшеничная,вода,молоко,меланж,сахар,маргарин(масла растительные(подсолнечное,пальмовое,кокосовое),вода,эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот,эмульгатор полиоксиэтилен,антиокислитель аскорбилпальмитат,антиокислитель токоферол,консервант сорбат калия,регулятор кислотности лимонная кислота,ароматизатор,краситель куркумин,краситель аннато),дрожжи,соль,ванилин,улучшитель(антиокислитель аскорбиновая кислота,ферментный препарат микробного происхождения).

Пельмени, для разнообразия:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, свинина, мясо птицы кусковое, говядина, мясо цыпленка-бройлера механической обвалки, лук репчатый свежий, соевый белок, масло растительное, соль, белок животный свиной, пшеничная клетчатка, разрыхлитель: пирофосфаты, антиокислитель: аскорбиновая кислота, загустители (каррагинан из водорослей euchema, гуаровая камедь, конжак), пряности и экстракты пряностей (в т.ч. горчица, сельдерей).в заботе о вашем здоровье, мы обязаны указать возможность содержания в наших продуктах следов следующих аллергенов: кунжута, орехов, яиц и продуктов их переработки.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Michaela

Новичок
Сообщения
422
Можно ещё жарку во фритюре обсудить, канцерогены и прочее..
 

Yelena

Участник
Сообщения
5 842
Жить вообще вредно - от этого умирают 🤷‍♀️
 
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 228
Что значит "сильно переработаны"?
Соль, вода, мука: мука - это сильно переработанное зерно? Получается тесто, которое сильно обрабатывают на огне, получая блин/лаваш.
Огурцы, помидоры, салат. Сильно моют и перерабатывают на кусочки ножом. Получается салатик.
Сильно переработанный прессом чеснок смешивают с сильно переработанным молоком, ставшим сметаной. Получается соус.
Самый, пожалуй, спорный пункт - неизвестная куриная субстанция. Жирная, обжареная, что, кстати, влечёт за собой стекание излишнего жира в поддончик. Сильно обработанная спецножом на мелкие кусочки.
Итого: юффка/донёр - фаст фуд.

Или опять тесто - булочка.
Помидорка, огурчик.
Обжареный фарш (вот оно - зло!) - котлетка.
Сыр (опять переработанная молочка!).
Суммарно - гамбургер.

Что из этого вредно?

Имхо, за калориями надо следить, а не фаст фуд обвинять. И, пожалуй, с солью не перебарщивать.
Ты ж наблюдателем собирался быть?🤣 Ты сейчас людям всю жизненные устои рушишь! Окстись!
 
  • 😂
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 4 users

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 415
Это если домашнее. А в общепите вы даже не знаете, что там внутри. И если на вкус оно съедобно, это не означает, что в его составе нет всякого шлака.

Котлетка, например, для гамбургера:


Булочка, для гамбургера:


Пельмени, для разнообразия:
А почему Вам не нравится глутамат натрия, лимонная кислота, или хм... экстракт редиса?
И почему Вы думаете, что его нет, например, в хлебе, который Вы покупаете? Или сами печёте? Тесто сами замешиваете или смесь покупаете?
Здесь можно написать про свою ферму с животными, свой корм (не ГМО) и т.д. Мне - лень, да и Вы это уже и так знаете.

Сейчас так или иначе практически везде консерванты и/или антиокислители. Иначе продукты просто не переживут доставку и хранение.
Уже само то, что продукты лежат на прилавках или подаются в фаст-фудах Германии (про другие страны умолчу, но так или иначе там тоже проверяется) говорит о том, что они безопасны. Да, могут быть не сильно полезны, как чистое яблокое, заетое огурцом. Да, могут быть просрочены (особенно в турецких магазинах). Но уж точно не отравлены. Специально травить население могут только на РенТВ или ютуб-каналах "немогликов".
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 415
Ты ж наблюдателем собирался быть?🤣 Ты сейчас людям всю жизненные устои рушишь! Окстись!
Ых... Да, никак. И так никак, и эдак никак.

e307955a-13ef-4602-9577-e342c5711b60.png

-------
Л: - На белом снегу он жить не может...
М: - Не может!
Л: - ... на него охотятся.
М: - Охотятся!
ЧЗ: - Ыхххх....
Л: - На чёрном снегу - тоже не может...
М: - Не может!
Л: - ... задыхается...
М: - Задыхается!
ЧЗ: - Ыхххх....
-------
 

Michaela

Новичок
Сообщения
422
Но уж точно не отравлены. Специально травить население могут только на РенТВ или ютуб-каналах "немогликов".
Про отравления вроде никто не говорил. И никого вроде не принуждали есть мясо исключительно 4й категории.
Вопрос выбора.

Лично я за то, чтобы производители открыто писали состав продукта. И мясо животинки маркировали. Пусть потребитель сам решает, что ему нужно. На любой вкус, цвет, запах и кошелёк:
Решила, лучше есть мяса меньше, но лучшего содержания. Если кому эта идеология не подходит, не читайте дальше 😁
кушая мясо каждый день без ущерба для кошелька, можно начать перебирать какое мясо кушать
Если у кого-то есть желание и даже возможности улучшить свою жизнь, выбирая более качественные продукты, то warum nicht?
 
  • 👍
Реакции: 4 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
А все ли вы знаете про яйца?
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Was bedeutet der Code auf dem Ei?

Яйца имеют у нас длинный код. Который все рассказывает откуда взялось яйцо. Каждая буква и цифра что-то значит. Например, страна, регион, форма содержания, размер яйца и его качество.

Code für das Haltungssystem
Яйца классифицированы по содержанию куриц
0 = Ökologische Erzeugung куры экологично выращенные
1 = Freilandhaltung свободного содержания (на улице) кур
2 = Bodenhaltung куры выращены в помещении с полом
3 = Käfighaltung курицы выращенные в клетках

Weitere Angaben

Güteklasse
Klasse A oder "frisch": Eier dürfen weder gewaschen noch anderweitig gereinigt, nicht haltbar gemacht oder gekühlt werden ("normale" Konsumeier für private Haushalte).
Klasse B oder "Eier zweiter Qualität oder deklassiert" sind für Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie und Unternehmen der Nicht-Nahrungsmittelindustrie bestimmt.
Kriterien für die Einteilung in die Güteklassen sind der Zustand der Schale und Kutikula, der Luftkammer, des Eiklars, des Dotters, des Keims sowie der Geruch des Eies.
Gewichtsklasse
Die nachfolgende Tabelle zeigt die Gewichtsklasse von Eiern:
Класс А или «свежие»: яйца нельзя мыть или очищать иным образом, консервировать или охлаждать («яйца обычного» потребления для частных домохозяйств).
Класс Б или «яйца второго качества или неклассифицированные» предназначены для предприятий пищевой и непищевой промышленности.
Критериями классификации по классам качества являются состояние скорлупы и кутикулы, воздушной камеры, яичного белка, желтка, зародыша и запах яйца.
Весовая категория
В таблице ниже указана весовая категория яиц:

IMG_2375.jpeg
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх