Was bedeutet der Code auf dem Ei?
Яйца имеют у нас длинный код. Который все рассказывает откуда взялось яйцо. Каждая буква и цифра что-то значит. Например, страна, регион, форма содержания, размер яйца и его качество.
Code für das Haltungssystem
Яйца классифицированы по содержанию куриц
0 = Ökologische Erzeugung куры экологично выращенные
1 = Freilandhaltung свободного содержания (на улице) кур
2 = Bodenhaltung куры выращены в помещении с полом
3 = Käfighaltung курицы выращенные в клетках
Weitere Angaben
Güteklasse
Klasse A oder "frisch": Eier dürfen weder gewaschen noch anderweitig gereinigt, nicht haltbar gemacht oder gekühlt werden ("normale" Konsumeier für private Haushalte).
Klasse B oder "Eier zweiter Qualität oder deklassiert" sind für Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie und Unternehmen der Nicht-Nahrungsmittelindustrie bestimmt.
Kriterien für die Einteilung in die Güteklassen sind der Zustand der Schale und Kutikula, der Luftkammer, des Eiklars, des Dotters, des Keims sowie der Geruch des Eies.
Gewichtsklasse
Die nachfolgende Tabelle zeigt die Gewichtsklasse von Eiern:
Класс А или «свежие»: яйца нельзя мыть или очищать иным образом, консервировать или охлаждать («яйца обычного» потребления для частных домохозяйств).
Класс Б или «яйца второго качества или неклассифицированные» предназначены для предприятий пищевой и непищевой промышленности.
Критериями классификации по классам качества являются состояние скорлупы и кутикулы, воздушной камеры, яичного белка, желтка, зародыша и запах яйца.
Весовая категория
В таблице ниже указана весовая категория яиц: