Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение качества продуктов в Германии

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 415
Просто вы не умеете его готовить (с) 😁 у нас в ресторанах дичь подают так, что домашние животные рядом не стояли.
Вопрос вкуса,- это дело соусов и привычки. (И вкусов, собственно, о которых не спорят) Меня прежде всего волнует вопрос качества.
Ну, например, олень или медведь - вкусные. Но я не могу сравнить с мясом медведя "домашнего" содержания.
А кабанятина и дикие утки - вообще рядом не стоят с домашней свининой и утятиной. Сама фактура мяса другая. Соусом это не вытянешь.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Сообщения
1 415
Вы разницу яиц видели- разбейте в сковородку яйцо самое дешевое и потом рядом био со свободным выгулом. Прочувствуйте разницу.
А в чём разница? В размере? В цвете?
Размер зависит от возраста курочки: моложе - поменьше; постарше - побольше. Можно брать грубо говоря 3 кат - маленькие, но от молодухи, или "отборные" - побольше, но от старушек и подороже.
Цвет желтка - что ела: морковку или кукурузу. На питательность яйца это также не влияет.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Не секрет. Уже доказано, что питанием можно бороть генетику. Хотелось бы не есть генноизмененных животных хотя бы. И по возможности, растений тоже. Только мы об этом узнаем уже задним числом.
Боязнь ГМО - не имеет под собой никакого научного основания. Мы все генноизмененные по сути, не будь мутаций генов, не было бы эволюции. Даже ребенок отличается от своих родителей на немаленькое количество мутаций.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Я слышала, что в Германии обсуждают, как бы в продаже сделать так, чтобы все мясо было 3 или 4, чтобы потребители не должны были разбираться в маркировках.
Ну спасибо блин, то есть все мясо подорожает в эн раз из-за чьих-то гуманистических заморочек.
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Тем более мясо уже научились клонировать. Осталось сделать этот процесс экономически более выгодным по сравнению с выращиванием скота.
Да кстати, вот за этими технологиями будущее. Тут и всякие гуманисты будут довольны, и наверняка получится сделать процесс более энергетически выгодным чем выращивание натурального мяса. КПД у коровы очень низкое.
 

Kons

Осваивается
Сообщения
1 305
Да кстати, вот за этими технологиями будущее. Тут и всякие гуманисты будут довольны, и наверняка получится сделать процесс более энергетически выгодным чем выращивание натурального мяса. КПД у коровы очень низкое.
За то у свиньи КПД оч высокое в первый год роста, плюс всеядная. Этих обойти будет не просто. Как и бройлерных кур.
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Вчера писал и сегодня напишу - разве есть проблемы с качеством? Разве есть коррупционные схемы, которые позволяют добраться до потребителя и продать некачественный продукт? Вот и я тоже думаю, что на текущий момент проблем с качеством нет. А вот уход от реальных проблем прослеживается. Насильно заставлять продавать мясо животных, которые лучше содержатся, а соответвенно и дороже обходится потребителю, при наличии инфляции и отсутвия денег в бюджете на увелечение зарплат это какой-то сюрреализм...
Это проблемы белых людей называется. Когда настоящих проблем уже не осталось, начинаем жалеть мясо в тарелке.
 
  • 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
За то у свиньи КПД оч высокое в первый год роста, плюс всеядная. Этих обойти будет не просто. Как и бройлерных кур.
Получше чем у коровы, да. Но все равно не достаточно высокое на мой взгляд. Да и сам процесс весьма заморочист.
 

viest

Осваивается
Сообщения
1 140
Это проблемы белых людей называется. Когда настоящих проблем уже не осталось, начинаем жалеть мясо в тарелке.
Перефразируя,
Кушая мясо 4ой категории из тарелки, где коровка паслась без гнета, на свежем воздухе, и без ГМО, можно порассуждать и о диктаторах, и о ледниках, и о ГМО, и о гнете коров в конце концов....
Пирамида Маслоу
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Вчера писал и сегодня напишу - разве есть проблемы с качеством? Разве есть коррупционные схемы, которые позволяют добраться до потребителя и продать некачественный продукт? Вот и я тоже думаю, что на текущий момент проблем с качеством нет. А вот уход от реальных проблем прослеживается. Насильно заставлять продавать мясо животных, которые лучше содержатся, а соответвенно и дороже обходится потребителю, при наличии инфляции и отсутвия денег в бюджете на увелечение зарплат это какой-то сюрреализм...
Вчера писала и еще раз напишу. Содержание животного- это прямая зависимость с качеством мяса. Если то не доходит до потребителей, от плохой информировнности, это не значит, что проблемы качества нет. Она есть и она решается. По введении маркировки видно, что дело движется и прогресс идет в сторону того, чтобы все продавать только качественное (3 и 4) и потребители не будут стоять перед выбором «качественное» или «не качественное».
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Если прям волнует качество продуктов - надо свою ферму. Остальное - так, чисто для самовнушения
У меня в детстве были куры и козы, я знаю разницу. Есть с чем сравнить. Наверное, если не знать разницу, то жить легче…
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Вчера писала и еще раз напишу. Содержание животного- это прямая зависимость с качеством мяса. Если то не доходит до потребителей, от плохой информировнности, это не значит, что проблемы качества нет. Она есть и она решается. По введении маркировки видно, что дело движется и прогресс идет в сторону того, чтобы все продавать только качественное (3 и 4) и потребители не будут стоять перед выбором «качественное» или «не качественное».
Это качественность как-то выражается материально? Ну то есть можно взять два куска мяса, не маркируя отнести в лабораторию и они скажут какая коровка как паслась?
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
У меня в детстве были куры и козы, я знаю разницу. Есть с чем сравнить. Наверное, если не знать разницу, то жить легче…
У меня тоже были в детстве были куры, дак вот домашние куры - это только на суп, мясо у них такое себе.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Это качественность как-то выражается материально? Ну то есть можно взять два куска мяса, не маркируя отнести в лабораторию и они скажут какая коровка как паслась?
Я об этом пишу второй день! Конечно выражается!
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Сообщения
20 417
надо свою ферму
Те, которые я вижу у нас в округе меня не просто устраивают полностью, а даже впечатляют. Возможно это молочка, а не мясо, но все равно все очень красиво и круто.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 669
У меня в детстве были куры и козы, я знаю разницу. Есть с чем сравнить. Наверное, если не знать разницу, то жить легче…
У меня был мой поросенок Васька, которого потом зажарили и я чувствовал запах этот, а также куча кур у бабушки. И?
 
  • 😲
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Перефразируя,
Кушая мясо 4ой категории из тарелки, где коровка паслась без гнета, на свежем воздухе, и без ГМО, можно порассуждать и о диктаторах, и о ледниках, и о ГМО, и о гнете коров в конце концов....
Пирамида Маслоу
Скорее, кушая мясо каждый день без ущерба для кошелька, можно начать перебирать какое мясо кушать, и опять же без ущерба для кошелька выбирать мясо выросшее на альпийских лугах под звуки классической музыки. А когда жрать нечего - не до выпендрежа. Пирамида Маслоу, да.
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх