Kittiket
Участник
- Сообщения
- 14 124
Некастрированный что ли?У меня был мой поросенок Васька, которого потом зажарили и я чувствовал запах этот, а также куча кур у бабушки. И?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Некастрированный что ли?У меня был мой поросенок Васька, которого потом зажарили и я чувствовал запах этот, а также куча кур у бабушки. И?
Не только. У кур, которые траву щипают в свободном выгуле, желтки тоже ярче. В траве содержатся красители, которые переходят в желток.Цвет желтка - что ела: морковку или кукурузу. На питательность яйца это также не влияет.
Невыложенный. Это не про кастрацию, а про девственность же вроде.Некастрированный что ли?
А это при чем? Его ж когда обжигают, вонь паленых волос на всю округуНекастрированный что ли?
Флешбеки из детства, бррр😖А это при чем? Его ж когда обжигают, вонь паленых волос на всю округу
Ой! Видела в Rewe такую маркировку, и думала, что первая категория наоборот хорошоЗарисовка из жизни. В Rewe ищу на полках говяжий фарш. Расфасован в холодильниках только с «1»- это животные, которые содержатся в загонах. Подхожу к мясному отделу и спрашиваю : на развес говяжий фарш- какого качества? Девушка говорит, в каком смысле? я говорю, - 1,2,3 или 4- как содержатся животные? Девушка задумалась: не знаю (завтра у главной уточню), сколько здесь работаю, никто не спрашивал. Занавес.
В общем, решила я вам тут рассказать, что это за система такая.
Я на нее стала обращать внимание, как посмотрела фильм про массовое содержание животных. Впечатлилась. Решила, лучше есть мяса меньше, но лучшего содержания. Если кому эта идеология не подходит, не читайте дальше 😁
Посмотреть вложение 19822
Итак 1.- это содержание в загонах по минимуму пространства, разрешенному законом
2. Это на 10% больше пространство в загоне, чем по минимуму
3. Внимание! Животным есть доступ свежего воздуха- это доступ в помещение, где небо без крыши , подстилка из соломы для сна и на 40% больше пространства для жизни, чем по минимуму. Плюс - Не генноизмененный корм.
4. Все плюсы третьего варианта и дополнительно свободный выпас и свежая трава с лугов.
Кстати парадокс. В Германии в школе и при тестах (ну и вообще много где) применяют оценку от 1 до 6, где 1 лучшая оценка. А при разработке этой шкалы они решили почему-то наоборот сделать) Видно чуют, что немецкая система не идеальна)Ой! Видела в Rewe такую маркировку, и думала, что первая категория наоборот хорошо
Посмотреть вложение 19828
да, при большой плотности содержания приходится давать больше лекарств, особенно антибиотиков, иначе будут болеть/умирать.В свободном выгуле меньше болеют и умирают (получается меньше медикаментов применяется).
Качество пищи действительно влияет не только на внутреннее здоровье, но и на внешний вид. Например, кто питается одним фастфудом, выглядит "старее", мучается прыщами, отеками, вздутиями, пот имеет неприятный запах и тд и тп.Я бы добавил ещё, что люди постоянно едят яблоки с абсолютной другими генами (просто потому что они - яблоки), и почему-то до сих пор не стали яблоками. Кукуруза вообщя вся генномодифицирована. Много ли людей стали кукурузой?
Это чтобы был потенциал наверх, кмк. Можно добавить 5, 6 итд., а 0 и -1 как-то не очень выглядит. Ну и цветом обозначили для ясности, что лучше. 1 красная, 4 зелёная.Кстати парадокс. В Германии в школе и при тестах (ну и вообще много где) применяют оценку от 1 до 6, где 1 лучшая оценка. А при разработке этой шкалы они решили почему-то наоборот сделать) Видно чуют, что немецкая система не идеальна)
Это не так. Впрочем, некачественное питание может усугубить здоровье при наличии кучи других причин, но в 90% - это генетика. В 9% - различные заболевания/отсутствие гигиены. 1% - мифы и легенды, куда как раз входят фастфуд.Качество пищи действительно влияет не только на внутреннее здоровье, но и на внешний вид. Например, кто питается одним фастфудом, выглядит "старее", мучается прыщами, отеками, вздутиями, пот имеет неприятный запах и тд и тп.
У тех, кто питается "чище", кожа более гладкая, нет неприятного запаха и тп.
Так сказать, "на лице все написано".
Желание - да: почему бы и нет? Но вот если на прилавках останется "более лучшее" мясо по 50 Евро за киллограмм, то люди точно здоровее не станут.Если у кого-то есть желание и даже возможности улучшить свою жизнь, выбирая более качественные продукты, то warum nicht?
То есть содержание животного влияет на содержание в его мясе воды и цвет? Как-то это малоубедительно для звания "качественного продукта".Или вот ещё что нашла:
Regarding the influence of outdoor housing with grazing the study showed improve results by meat quality parameters only in meat colour and water keeping.
Насколько больше? Лень скачивать и смотреть пдф-ки.Насчёт качества яиц в связи с Haltungsform (не мяса, это сложнее искать):
Die Supermarkteier waren durch verhältnismäßig hohe Omega-6-Fettsäuren gekennzeichnet, insbesondere die BIO-Supermarkteier. Dies unterstreicht die maisbetonte konventionelle Fütterung. Die Eier nicht-konventioneller Haltung zeigten diesbezüglich tendenziell geringere Mengen bei verhältnismäßig höheren Werten an Omega-3-Fettsäuren. [...]
Die Ergebnisse deuten zudem darauf hin, dass eine Haltung mit Freilauf in Verbindung mit dem Zugang zu n-3-Fettsäurequellen wie Moosen oder Flechten einen höheren Gehalt an Omega-3-Fettsäuren begünstigen kann.
А ещё "свободные" куры едят скорлупу, жуков и червяков. Это тоже влияет. Я не подумал, что надо все варианты перечислять.Не только. У кур, которые траву щипают в свободном выгуле, желтки тоже ярче. В траве содержатся красители, которые переходят в желток.
Я помню читала что мясо взрослых некастрированных самцов имеет неприятный привкус. Но это вроде было про баранов, не помню.А это при чем? Его ж когда обжигают, вонь паленых волос на всю округу
Тут без разницы едите ли вы ГМО яблоки или органические, просто надо есть больше фруктов и овощей и меньше джанк-фуда.Качество пищи действительно влияет не только на внутреннее здоровье, но и на внешний вид. Например, кто питается одним фастфудом, выглядит "старее", мучается прыщами, отеками, вздутиями, пот имеет неприятный запах и тд и тп.
У тех, кто питается "чище", кожа более гладкая, нет неприятного запаха и тп.
Так сказать, "на лице все написано".
Если у кого-то есть желание и даже возможности улучшить свою жизнь, выбирая более качественные продукты, то warum nicht?
Ну нет, средиземноморска диета статистически достоверно улучшает качество и продолжительность жизни. Меньше коровок, больше помидорок, вот это все.Это не так. Впрочем, некачественное питание может усугубить здоровье при наличии кучи других причин, но в 90% - это генетика. В 9% - различные заболевания/отсутствие гигиены. 1% - мифы и легенды, куда как раз входят фастфуд.
Кстати, а что плохого в фастфуде. И что Вы к нему относите?
Желание - да: почему бы и нет? Но вот если на прилавках останется "более лучшее" мясо по 50 Евро за киллограмм, то люди точно здоровее не станут.
Фастфуд обычно из сильно переработанных продуктов. Так же как и все полуфабрикаты. Сильно переработанные продукты, много насыщенных жиров, мало витаминов и клетчатки из свежих продуктов, это всё приводит к хроническим воспалительным процессам. Болезни из-за питания не миф. Если бы это всё была генетика, то не наблюдался бы рост сердечно-сосудистых и диабета в тех странах, в которых ещё недавно ели в основном свежую растительную пищу а теперь стали есть больше переработанных продуктов. Например в Азии с середины прошлого века.Это не так. Впрочем, некачественное питание может усугубить здоровье при наличии кучи других причин, но в 90% - это генетика. В 9% - различные заболевания/отсутствие гигиены. 1% - мифы и легенды, куда как раз входят фастфуд.
Кстати, а что плохого в фастфуде. И что Вы к нему относите?