Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Boris

Участник
Типа камень увидит пленку, развернется и не прилетит туда? Или пленка настолько толстая, что распределяет нагрузку по все площади поклейки? Нет конечно
Конечно же да. Камень, который в обычной ситуации сделает скол, не оставляет ни следа. Понятно, что не под кирпича, но и не от пескоструя это защита. Пленка весьма прочная и достаточно толстая.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Конечно же да. Камень, который в обычной ситуации сделает скол, не оставляет ни следа. Понятно, что не под кирпича, но и не от пескоструя это защита. Пленка весьма прочная и достаточно толстая.
Миф это всё. Легко проверяется в РФ🙂

• 👍

Boris

Участник
Миф это всё. Легко проверяется в РФ
Езжу уже почти 2 года скоро. Нигде не порвалась.
(В том числе за это время был и там.)
Пленка такая, что чтобы она порвалась, это уже вмятина должна быть. Она реально очень прочная.

Romantomsk

Езжу уже почти 2 года скоро. Нигде не порвалась.
(В том числе за это время был и там.)
Пленка такая, что чтобы она порвалась, это уже вмятина должна быть. Она реально очень прочная.
Я разве писал, что плёнка порвётся? Она конечно же остаётся целая. Но от камня, не защитит 🤷‍♂️

Boris

Участник
Она конечно же остаётся целая. Но от камня, не защитит
Ты имеешь ввиду, что пленка останется целой но под ней будет скол? :oops:
Как это возможно? Только при деформации металла уже?

• 😲

Romantomsk

• 👍

Boris

Участник
оттуда:
"Я конечно понимаю, что пленка не чудодейственная, но все же я ожидал от нее большего эффекта…а то отдал по 5т.р. за деталь, а эффекта можно сказать и никакого :("

5 тыс. р. за деталь?? :lol::lol:
Нормальная фирменная пленка с работой стоит порядка 300 - 400 ЕВРО за элемент (капот в частности)
За 5 тыс. р., он мог бы целлофановый пакет приклеить и ждать чуда )))

Romantomsk

Пленки (как и машины) бывают разные. ;)
Согласен. Только бронированную плёнку ты не наклеишь на капот - капот это сложный элемент, а бронированная плёнка разработана для ровных элементов, таких как лобовое стекло - эта плёнка не поддаётся растяжению при нагреве и следовательно ты её не сможешь натянуть на капот ;) То, что ты наклеиваешь на капот защищит от легких царапин и пескоструя на автобане. Всё🤷‍♂️ Если прилетит камень и этот камень оставил бы скол без плёнки, он точно также оставит скол и с плёнкой:)

• 👍

Romantomsk

оттуда:
"Я конечно понимаю, что пленка не чудодейственная, но все же я ожидал от нее большего эффекта…а то отдал по 5т.р. за деталь, а эффекта можно сказать и никакого :("

5 тыс. р. за деталь?? :lol::lol:
Нормальная фирменная пленка с работой стоит порядка 300 - 400 ЕВРО за элемент (капот в частности)
За 5 тыс. р., он мог бы целлофановый пакет приклеить и ждать чуда )))
1735897191240.png
1735897216269.png
150 евро получается. Дохрена. Не сравнивай цены на работу в РФ и Германии. Сама пленка стоит копейки. 10 евро за квадрат при оптовых закупках. Остальное работа.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Только бронированную плёнку ты не наклеишь на капот - капот это сложный элемент
Я не знаю как называется та корейская пленка что клеили мне, но она приклеена и не только на капот, отлично держится и сколов под ней я не вижу. Тот кто клеил дал мне гарантию на 5 лет, и сказал, что служит по факту пленка 10 лет. Потому и цена такая. И я не представляю как можно через нее сделать скол. Возможно, ты не в курсе существующих на сегодня пленок и технологий. Кстати, когда клеили, насколько я помню, ничего не грели. Но пленку резали плоттером по готовому Лекалу конкретного элемента конкретной модели машины (для капота). А, например, на задний бампер в зону погрузки (это было бонусом) просто так. Но тоже все отлично держится. Еще они говорили, очень хорошие пленки такие делает 3М.

Вдогонку. Я недавно смотрел с клиентом свежий весьма гелик, который был ВЕСЬ поклеен пленкой, причем не прозрачной, а другого цвета в отличии от машины. Качество - просто безумное (делали все в Германии, пленка не матовая).
Пока не открыл дверь и не увидел край пленки, не догадался был. (толщиномер, конечно, по всей машине показывал + толщину пленки к краске)

• 👍

Boris

Участник
Сама пленка стоит копейки. 10 евро за квадрат при оптовых закупках.
Мне говорили другие цены. И я пленку не в Германии клеил. Наоборот, работа стоила относительно не дорого. А вот пленка - не дешевая. 3М, сказали, еще дороже. Они перешли из-за этого на корейскую.

Romantomsk

Я не знаю как называется та корейская пленка что клеили мне, но она приклеена и не только на капот, отлично держится и сколов под ней я не вижу. Тот кто клеил дал мне гарантию на 5 лет, и сказал, что служит по факту пленка 10 лет. Потому и цена такая. И я не представляю как можно через нее сделать скол. Возможно, ты не в курсе существующих на сегодня пленок и технологий. Кстати, когда клеили, насколько я помню, ничего не грели. Но пленку резали плоттером по готовому Лекалу конкретного элемента конкретной модели машины (для капота). А, например, на задний бампер в зону погрузки (это было бонусом) просто так. Но тоже все отлично держится. Еще они говорили, очень хорошие пленки такие делает 3М.

Вдогонку. Я недавно смотрел с клиентом свежий весьма гелик, который был ВЕСЬ поклеен пленкой, причем не прозрачной, а другого цвета в отличии от машины. Качество - просто безумное (делали все в Германии, пленка не матовая).
Пока не открыл дверь и не увидел край пленки, не догадался был. (толщиномер, конечно, по всей машине показывал + толщину пленки к краске)
Хорошо, рад за тебя. Только потом не удивляйся :)

• 👍

Romantomsk

Электричка Тойота надёжность ниже среднего...Борис, твой выход. Пежо им помогал в разработке?

• 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Электричка Тойота надёжность ниже среднего...Борис, твой выход. Пежо им помогал в разработке?
Статью пока не читал. Что там за проблемы с надёжностью?
Кто им помогал не знаю. Не пежо, насколько я в курсе. Сами вроде всё делали. Моторы с теслой или от теслы даже только.
Если машина окажется плохой, её не будут покупать. Всё просто.

Romantomsk

• 😂
  • 😍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
У меня статья не открывается.
Там проблемы именно с моторами?
Моторы теслы по 500+ тыс. Ходят без проблем, судя по тому, что я читал раньше. А чувак рекордсмен на модель S больше миллиона проехал, ты же помнишь эту историю?

Верх