интересные вопросы - постараюсь ответить, в том числе для себя самого
Как я уже писала, от ваших сообщений веет (да-да, и тянет, и попахивает) претензиями непосредственно к форумчанам за их бездействие.
потому как большинство из них живут не в России, и их также возмущает то, что сейчас происходит.
Люди тут не глупые, новости тоже читают, не надо их постоянно тыкать.
хм, это не претензии, это просто удивление.
почему люди чувствующие связь со своей родиной и понимающие что от диктатуры их родине будет хуже и хуже, не выходят в выходной с плакатом "долой путина, нет войне", как выходят немцы с плакатами против подорожания и инфляции, а вместо этого выходят с русским флагом и плакатом "снимите с россии санкции" или не выходят вообще?
это я действительно не понимаю и мне интересно почему так, а некоторые форумчане трактуют это как разжигание непонятно чего
я же просто задаю вопрос, ни к чему не призываю никого
Боюсь, вы не ту публику себе выбрали для своей пропаганды,
пропаганда это когда черное называют белым, я же называю черное черным - какая же это пропаганда?
Но если они хотят это называть "воблой" или "текущими событями", это их право. Нечего им затыкать рты или поправлять как вам угодно.
ну рты я никому не затыкаю, я просто описываю причинно следственную связь, от называния вещей пропагандистскими штампами и замалчивания, к отсутствию протестов, усилания режима и отправки всех до кого дотянулись в оккупационную армию на смерть.
нельзя это делать?
Этот форум о жизни в Германии. В моем представлении, данный топик был создан с целью обсуждения, как это повлияет на текущую жизнь в Германии и на возможности переезда, с элементами критики политики.
то есть первопричину, саму мобилизацию и протесты нельзя обсуждать? последствия мобилизации тоже нельзя?
но это же не дает возможности прогнозировать последствия для жизни в германии. невозможно же жить закрывая глаза на причины вещей
Свобода слова это не вседозволенность, у неё тоже есть границы.
полностью согласен, если происходит клевета на кого-то, то свобода слова в этом случае может быть ограничена