Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение частичной мобилизации в РФ (и не только)

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В смысле, действительно вовремя продали. Я вот сейчас пытаюсь - получается не очень. А в связи с последними новостями, вообще стрёмно
У вас там по 10 квартир что ли? И ещё меня олигархом называют🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
В смысле, действительно вовремя продали. Я вот сейчас пытаюсь - получается не очень. А в связи с последними новостями, вообще стрёмно
А какие сейчас проблемы? Покупателей мало? И да, стремно, думаем что летом в Питер лучше без мужа ехать.

• 👍
Реакции: 2 users
А какие сейчас проблемы? Покупателей мало? И да, стремно, думаем что летом в Питер лучше без мужа ехать.
Например, текущий курс евро - особенно по сравнению с тем, что был прошлым летом.
Это я не очень знаю ситуацию с покупателями, но предполагаю, что швах. В моем доме под Москвой на моей лестничной клетке из пяти квартир две пустые - люди уехали. Может, это нестандартная ситуация, конечно, нельзя по одному дому судить, но все же. По подсчетам росстата (кому не выгодно эти цифры никак завышать) с рынка труда исчезло почти полтора миллиона россиян за последний год. Это как раз те молодые и среднего возраста люди, которые квартиры покупали, насколько я понимаю. Старушки-то остались, но они так се покупатели недвижимости. Ну и.. в основном эти полтора миллиона как раз из больших городов и поуезжали.
Это вкупе с курсом евро - не радостная перспектива для продажи квартир сейчас.

• 👍
Спрос сильно упал и продолжает падать, цены, соответственно, тоже не растут, курс рубля ухудшается, так ещё и новости про продажу райфа тревожат - будет ли возможно вывести деньги и т.д.

Но про последние новости я имел ввиду закон о повестках.
Теперь, если мне, например, придёт суперсовременная электронная повестка, через 20 дней после её "вручения" (про то, что повестка будет считаться вручённой, даже если ты её в глаза не видел и вообще не знаешь, что она есть, думаю, все читали) я не смогу ничего сделать с квартирой. Ни продать, ни подарить, ни сдавать (официально, по-крайней мере).
Учитывая, что в начале мобилизации я получил аж 2 повестки, не удивлюсь, если они меня ещё закидают, если новая волна начнётся. И есть опасение, что часть закона с запретами будет работать намного лучше, чем та часть, в которой речь идёт про снятие с воинского учёта через госуслуги

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 13 users
я не смогу ничего сделать с квартирой. Ни продать, ни подарить, ни сдавать (официально, по-крайней мере).
Печально, конечно. Ну тут, мне кажется, есть несколько опций:
1. Продать срочно даже если с большим дисконтом.
2. Срочно переписать ее на кого-то из родных в РФ (кому доверяешь, естественно).
3. Расслабиться и ждать, когда все устаканится, и потом только продавать.

• 👍
Реакции: 4 users
Спрос сильно упал и продолжает падать, цены, соответственно, тоже не растут, курс рубля ухудшается, так ещё и новости про продажу райфа тревожат - будет ли возможно вывести деньги и т.д.

Теперь, если мне, например, придёт суперсовременная электронная повестка, через 20 дней после её "вручения" (про то, что повестка будет считаться вручённой, даже если ты её в глаза не видел и вообще не знаешь, что она есть, думаю, все читали) я не смогу ничего сделать с квартирой. Ни продать, ни подарить, ни сдавать (официально, по-крайней мере).
Учитывая, что в начале мобилизации я получил аж 2 повестки, не удивлюсь, если они меня ещё закидают, если новая волна начнётся. И есть опасение, что часть закона с запретами будет работать намного лучше, чем та часть, в которой речь идёт про снятие с воинского учёта через госуслуги
Это вот да.
На пикабу был длинный пост о снятии с воинского учета по причине убытия за границу, типа сейчас это официально можно сделать третьему лицу по доверенности. Если это еще будет работать к лету, я думаю попробовать за мужа сделать.

• 👍
Печально, конечно. Ну тут, мне кажется, есть несколько опций:
1. Продать срочно даже если с большим дисконтом.
2. Срочно переписать ее на кого-то из родных в РФ (кому доверяешь, естественно).
3. Расслабиться и ждать, когда все устаканится, и потом только продавать.
Опции есть, безусловно. Я и не говорил, что нет, только, что сейчас ситуация с продажей хуже, чем была.
В моём случае, я пока склоняюсь к комбинированному варианту, цену немного снизил, но, в целом, расслабился и жду :cool:

• 👍

Написать генеральную доверенность на кого-то из "женских родственников" (прости, бедный русский язык) итогда можно и сдать, и продать

Это вот да.
На пикабу был длинный пост о снятии с воинского учета по причине убытия за границу, типа сейчас это официально можно сделать третьему лицу по доверенности. Если это еще будет работать к лету, я думаю попробовать за мужа сделать.
В этом смысле, я надеюсь, как ни странно, на тот же новый закон. Если всё заработает, то можно будет через госуслуги это сделать. Вопрос, заработает ли

• 👍
Реакции: 1 user
Написать генеральную доверенность на кого-то из "женских родственников" (прости, бедный русский язык) итогда можно и сдать, и продать
Нет, если повестка придёт, через 20 дней даже по доверенности нельзя ничего сделать. Это объясняли в последние дни много юристов

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users
За неявку по повестке обещают запрет на совершение сделок с недвижимостью, включая дарение и продажу по доверенности.

• ☹️
В этом смысле, я надеюсь, как ни странно, на тот же новый закон. Если всё заработает, то можно будет через госуслуги это сделать. Вопрос, заработает ли
Хм, снятие с воинского учета через госуслуги? Не слышала про такое.

• 👍
Тем летом тоже было стремно продавать квартиру, на самом деле. Мы, кхм, диверсифицировали риски и продали только мою. Теперь вот конечно понятно что тогда еще было не стремно, стремно сейчас.

• 👍
За неявку по повестке обещают запрет на совершение сделок с недвижимостью, включая дарение и продажу по доверенности.
Обещают, да, но что-то я не слышала от юристов, что, например, прекращается аренда квартиры того, кого призвали, если его условная жена сдала ее полгода назад по доверенности. Черт знает, ничему не удивлюсь, конечно, уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху