Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение частичной мобилизации в РФ (и не только)

• Автор темы Автор темы bullet
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это значит что избиратели на выборах, которые строго периодично проводятся, не голосуют за тех кто свои обещания не выполнил - а голосуют за других.

... обманщиков.

Вам говорят - читайте Гуриева.
А я говорю - не читайте Гуриева 😅

Читайте Андрея Фурсова.

• 👍
Реакции: 4 users
Добрый день всем)
Ну вот опять. Я Вам привел конкретный пример, а Вы мне предлагаете читать Гуриева. Целиком? Сложно привести его конкретное мнение о демпинге, если уж вы знаете где искать?
А зачем? Вот мне это уже не нужно. Вам же это зачем? Объясните.

В целом, очень рад за Вас, что все так хорошо.
Пара вопросов:
Вы жили за пределами РФ? В Европе?
На каких еще языках, кроме русского, Вы читаете, разговариваете?

• 👍
Реакции: 2 users
Читайте Носова! Того, что Незнайку написал!

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
  • 😂
- А Вам не приходил в голову простой вопрос - что Путин вполне устраивает большинство россиян? Меркель у власти была 16 лет, тоже немцев устраивала. Ей можно, а Путину нельзя? Кого Вы видите во главе России вместо Путина, сможете предложить?
Это был первый пункт программы.
- Второй - я не верю в выборы вообще. Это просто шоу, которое делается для пиппла, чтобы он почувствовал свою значимость. Как может новый президент за 4 года не только вникнуть во все дела, например, такой огромной страны, как Россия, но еще и успешно поуправлять ею? Для какого-нибудь Буркина-Фасо такой вариант может быть и был бы приемлемым, но не для РФ, Германии, Китая или США. Особенно меня улыбают выборы в США. Каждый раз это непревзойденное шоу, с поездками по всей стране, кучей дебатов, скандалов и прочих атрибутов театрализованного представления, но после выборов ничего особенного ни во внешней, ни во внутренней политике или экономике не меняется. Зачем тогда менять? :cool:
Здравствуйте. Поскольку Вы упомянули «Мутти». Да, была. С соответствующими результатами для Германии.

Только у меня ссылки на Фейсбук битые? 🤔
странно, посты открытые, похоже надо вставлять ссылки не текстом а ссылками :)

В суде уголовной коллегии окружного суда Гааги по делу МН17 24 июня произошло важное событие, оставшееся незамеченным: российский концерн «Алмаз-Антей» отказался предоставить суду свои «ранние отчеты», содержащие данные и методологию своих натурных экспериментов. Честно говоря, я ждал этого – мне было интересно, как концерн станет выкручиваться из этой скользкой ситуации. Выходов было два – предоставить исходные данные и методологию на публичное обозрение и оценку экспертов и опозориться на весь мир, или продолжать врать, но без доказательств. Концерн выбрал второе – лучше позориться враньем, чем документально представить свою некомпетентность. Потому что одно дело – пропагандистское вранье в СМИ, и совсем другое – перед экспертами, своими профессиональными «собратьями по цеху»

Выкладываю авторский вариант материала "Алмаз-Антей": Работа над ошибками" отдельным постом

"Исследование" российского концерна "Алмаз-Антей" в деле гибели рейса МН17 - наглядный пример того, что происходит, когда берешься за то, в чем плохо разбирается (я имею в виду авиационную часть), полагая себя умнее всех. Удивительный пример некомпетентности тех, кто самонадеянно считает себя "носителями уникальных компетенций"

Третья и заключительная часть моего разбора версии концерна "Алмаз-Антей" в Forbes

• 👍
странно, посты открытые, похоже надо вставлять ссылки не текстом а ссылками :)

В суде уголовной коллегии окружного суда Гааги по делу МН17 24 июня произошло важное событие, оставшееся незамеченным: российский концерн «Алмаз-Антей» отказался предоставить суду свои «ранние отчеты», содержащие данные и методологию своих натурных экспериментов. Честно говоря, я ждал этого – мне было интересно, как концерн станет выкручиваться из этой скользкой ситуации. Выходов было два – предоставить исходные данные и методологию на публичное обозрение и оценку экспертов и опозориться на весь мир, или продолжать врать, но без доказательств. Концерн выбрал второе – лучше позориться враньем, чем документально представить свою некомпетентность. Потому что одно дело – пропагандистское вранье в СМИ, и совсем другое – перед экспертами, своими профессиональными «собратьями по цеху»

Выкладываю авторский вариант материала "Алмаз-Антей": Работа над ошибками" отдельным постом

"Исследование" российского концерна "Алмаз-Антей" в деле гибели рейса МН17 - наглядный пример того, что происходит, когда берешься за то, в чем плохо разбирается (я имею в виду авиационную часть), полагая себя умнее всех. Удивительный пример некомпетентности тех, кто самонадеянно считает себя "носителями уникальных компетенций"

Третья и заключительная часть моего разбора версии концерна "Алмаз-Антей" в Forbes
Так открывается.

• 👍
Реакции: 1 users
Гуриев экономист, Фурсов историк. Они не взаимозаменяемы.
Они взаимоисключаемые 🤪 Если ты читаешь Фурсова, ты не можешь читать Гуриева. И наоборот. Тебя карёжить будет.

• 👍
Реакции: 1 user
Он вообще крутой, я малому его недавно читал. Я даже не беру его социальную подоплеку в рассказах. Он там всякие изобретения описывал (тот же автопилот) довольно правильно с современной технической зрения

• 👍
  • 👍
Т.е. между выборами избранный политик может класть на мнение избирателей? Понятно :)
как говорил один дядька - Демократия — отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало

если политической партии наплевать на свое электоральное будущее - ее политики могут делать что угодно, выборы позволяют стране развиваться в направлении одобряемом большинством населения и поэтому в отличии от диктатур недовольство граждане высказывают на выборах, а не в уличных боях

• 👍
Реакции: 3 users
Когда историк высказывается об экономике, это само по себе корежащий фактор )
Конечно. Поэтому Фурсов не высказывается об экономике. Разве что об экономике СССР, потому что историк.

А уж Гуриев о чём только не высказывается. Но это не карёжит тех, кто его читает.

• 👍
ну реально, вы серьезно не понимаете что такое подотчетность избирателям?
это значит что избиратели на выборах, которые строго периодично проводятся, не голосуют за тех кто свои обещания не выполнил - а голосуют за других. предвыборная компания это отчет политика о своей работе перед избирателем, а выборы это оценка за работу и отчет
Это в теории и идеальном мире. Которого, как известно, не бывает. В реальности избиратели выберут того, кого им дадут выбрать, в лучшем случае из небольшого числа предложенных кандидатов. Или Вы на полном серьезе думаете, что вечно теряющийся в пространстве Байден руководит США?

• 😂
  • 👍
как говорил один дядька - Демократия — отвратительная форма правления, но ничего лучшего человечество пока не придумало

если политической партии наплевать на свое электоральное будущее - ее политики могут делать что угодно, выборы позволяют стране развиваться в направлении одобряемом большинством населения и поэтому в отличии от диктатур недовольство граждане высказывают на выборах, а не в уличных боях

Какая милая наивность :)

Конечно. Поэтому Фурсов не высказывается об экономике. Разве что об экономике СССР, потому что историк.

А уж Гуриев о чём только не высказывается. Но это не карёжит тех, кто его читает.
Я Гуриева слушаю/читаю только как экономиста. И, конечно же, не его одного. Потому что у экономистов тоже есть специализация. Историков читаю/слушаю только по вопросам, касающимся их специальности. И так далее. Экономика СССР - это все равно экномика, даже если она уже в прошлом.

• 👍

Ох, с кем же я пытаюсь беседу вести :lol: :lol:

совковое = в конверте, потому что большинство мечтающих о возврате в свою молодость считает что им все всё должны и платить налоги это излишне и любят деньги в конверте. и в совке люди ничего о налогах не знали, так как не платили их сами, а получали уже нетто.
но тут то не так, тут люди знают что они и есть власть и вся немецкая красота за их налоги, поэтому я и удивился, что вроде в посте речь идет о нетто, хотя в стране все обсуждения идут в брутто. поэтому и переспросил

• 👍
выборы позволяют стране развиваться в направлении одобряемом большинством населения и поэтому в отличии от диктатур недовольство граждане высказывают на выборах, а не в уличных боях
Выборы позволяют власти заявить, что она легитимна.

Если эта легитимность кем-то оспаривается, например, майданом, то начинается война совершенно прекрасно.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху