Как говорил известный футболист посли слитого матча: ожидания болельщиков это их личные проблемы.
Как я уже писал раньше, со стороны российских властей это была пропаганда, дезинформация, запугивание: мол, к вам вот-вот приедут неонацисты из западной Украины и будут вас всех тут резать, потому что вы по-русски разговариваете, поэтому давайте бегите на "референдум", создавайте массовку, голосуйте за солнцеликого и он снизойдёт и спасёт вас. По факту, это была ложь, но люди, "не интересующиеся политикой" на это купились. И ещё на сказки про "возвращение в родную говень".
Не совсем понятно, что такое витрина русского мира в вашем понимании. Как-то вы не смогли объяснить это простыми словами.
Та это ж не я начал про витрину. Это выше комментатор написал, что из Донбасса можно было сделать витрину русского мира и, мол, украинцы бы восхитились и сами захотели в Россию-матушку. И уже на это я ответил, что вот есть же Крым, с которым все носились как с писаной торбой, вот она - витрина, сильно нравится?
Достижение с точки зрения логистики. Когда полустров стал фактически островом, мост был просто нужен.
Вы прикалываетесь сейчас или что? Именно Россия сделала его "островом", оккупировав его, обрубив все связи с Украиной через сухопутные пути. А потом, создав проблему, "героически" начала её решать. Так может не нужно было проблему создавать?
Тут вот обратная ситуация, но вам опять ге нравится. Ну вам, скорее всего, ничего и не понравится, чтобы не происходило. Такой настрой.
Мне не нравится, что место где я жил, оккупировали, оборвали все связи с внешним миром, захватили административные здания, поставили своих гауляйтеров, выдали аусвайсы и мне пришлось из этого как-то выкручиваться. А многие - не выкрутились, мелкие бизнесы позакрывались - например, потому что тупо стало невозможно возить товары из зарубежья. Айти загнулось, потому что никто не стал продолжать работать с оккупированной территорией. Банки и связь российские туда не пришли, вместо них создали фиктивные дочерние учреждения типа банка РНКБ или мобильного оператора Волна. Тут можно долго вспоминать и описывать детали, но мне откровенно лень. Полуостров и так не был шикарным местом для жизни, а стал совсем дном. А ещё повылазили бандиты из 90х, типа того же Гоблина (Аксёнова), которые внезапно стали занивать высшие руководящие посты. В такой ситуации молодёжь в здравом уме стала оттуда уезжать: кто-то в Россию на материк, но большинство - на материк в Украину.
Трассы через полуостров не было, аэропорта старые
Как по-вашему люди ездили до этого через полуостров, если "трассы небыло"? Вы серьёзно сейчас? Люди прекрасно жили без Тавриды. Да, это улучшение, но оно не стоит оккупации. Нахер такое счастье.
А из старых аэропортов можно было летать в другие страны. Сейчас куда можно из них летать? Там вообще сейчас что-то летает?
дворы и парки неухоженные.
Что там было - так это традиционно российские распилы и откаты. Когда улицу Пушкина переделывали три раза (только на моей памяти), закапывая деньги российских налогоплательщиков в брусчатку. Она то и раньше неплохо выглядела - но нужно ж бабло как-то отмыть.
А районами, которые действительно нуждаются в ремонте, никто не занимался при Украине, никому они остались не нужны и при России. К примеру на "петровской балке" в частном секторе, как небыло дорог и канализации - так и нет, как выливали местные жители говно и помои на улицу - так и продолжают. Вот это действительно витрина.
То что перечислено- это мало. Но если это мало все равно больше сделано за 10 лет, чем за предыдущие 30?
Россия превратила остров в территорию отчуждения, где и жить по-человечески уже нельзя, из-за взлетевших цен и изоляции, и свалить оттуда нельзя, потому что российские аусвайсы за документы нигде не считаются. До войны 2022 года крымчане выезжали на материк в Украину, делали там украинские загранпаспорта и с ними выезжали заграницу. Но в 2022 году Путин решил и других украинцев "освободить" от нориальной жизни (а некоторых впринципе от жизни), но даже спустя три года этой кровавой бойни и десятков тысяч смертей остаётся очень много россиян, которые почему-то считают, что всё замечательно. Что с вами не так?