Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
в мицу давно не скрипучие салоны в аутах и жрут они не ведрами а просто тазиками. ?
Так ли это? С тех пор как выпустили на рынок ASX нормальный салон у Митсу не встречал ;)

• 😲
Реакции: 1 user
можно вместительный седан, не обязательно SUV. Просто SUV предпочтителен :)
Вместительный седан у них в Европе - это Аккорд. Если брать даже 2018 - дорого, за 20к. Если дешевле, то уже старый, максимум года 2014 надо найти. Ну и плюс эти аккорды с настоящим нормальным мотором - будут кушать бензин в городе. Зато это vtec :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Я тут подумал, если акпп не принципиальна и хочется SUV, плюс есть ограничение по цене, то, может, стоит посмотреть на новую Skoda Kamiq? Она, конечно, маленький SUVчик, но все же коляска / прочие вещи должны в багажник помещаться. Взять с доп гарантией на 5 лет, чтобы голова вообще не болела по поводу возможных поломок.

Skoda Kamiq 2021 Ambition Fever Auto GmbH плюс там внизу страницы

Skoda Anschlussgarantie für das 3. - 5. Jahr (max. 100.000 km) -- 400 €

И обзор https://assets.adac.de/image/upload...otest_Skoda_Kamiq_1.0_TSI_Ambition_ma8w78.pdf

Простенько, зато новая.

• 👍
можно вместительный седан, не обязательно SUV. Просто SUV предпочтителен :)
Уже на эту тему здесь дискутировали, но еще одно мнение интересно.
Зачем в Гермнии SUV? Тот же аутлендер - это просто высокий универсал. Если сравнивать его с упомянутой выше короллой, то в ней будет на 100 л больше багажник, меньше расход и лучше управляемость.
Для чего в условиях хороших дорог и снега раз в год нужен высокий клиренс?

• 👍
Реакции: 2 users
Она, конечно, маленький SUVчик, но все же коляска / прочие вещи должны в багажник помещаться.
Имхо, она маловатая всё же. Коляска для совсем маленького ребёнка - это шасси плюс льлюка. Если и то, и то впихнуть, то у меня уже в октавии мало места остаётся.

• 👍
Реакции: 1 user
Уже на эту тему здесь дискутировали, но еще одно мнение интересно.
Зачем в Гермнии SUV? Тот же аутлендер - это просто высокий универсал. Если сравнивать его с упомянутой выше короллой, то в ней будет на 100 л больше багажник, меньше расход и лучше управляемость.
В обычных условиях хороший дорожный просвет нужен в городе, например, если нужно заскочить на парковочное место через бордюр или просто запарковать у высокого бордюра подтянув/уперев машину колёсами в бордюр, но в 99% случаев SUV - дань моде.

• 👍
Реакции: 2 users
С нормальной резиной даже снег не помеха. И по бессмысленности SUV в Германии, да и для многих людей в РФ даже, полностью согласен.
Дороже, расход больше, багажник меньше (в сравнении с более дешевым универсалом), колеса дороже. В общем, сплошной негатив при почти полном отсутствии плюсов.
Но если хочется именно паркетник, то все доводы разума уходят на второй план.

• 👍
то в ней будет на 100 л больше багажник
у Аута ОЧЕНЬ много места для задних пассажирова, + ОЧЕНЬ не только большой но и ВЫСОКИЙ багажник.
Ну и некоторым нравится сидеть повыше.
Хотя я тоже в обычных случаях не вижу смысла в кроссоверах в Европе.

• 👍
если нужно заскочить на парковочное место через бордюр или просто запарковать у высокого бордюра подтянув/уперев машину колёсами в бордюр,
в европе нет таких бордюров там где можно парковаться, через который не проедет любая машина легковая.
Упереться в бордюр - тоже самое. Они или нормальной высоты или там нельзя стоять.
нет. В РФ отвратительные дороги. И такие ямы, что у легковых колеса отрываются (лично видел)
Там кроссовер это реально необходимость.
Про Москву даже не вспоминайте. Я про остальную страну.

• 👍
Про Москву даже не вспоминайте. Я про остальную страну.
Я в Москве не жил никогда, поэтому про остальную страну и говорю. Ездил много по европейской части, в основном на обычных пузотерках. И не только по асфальтированным и центральным дорогам.

И такие ямы, что у легковых колеса отрываются (лично видел)
Ну в такой яме и паркетнику не поздоровится.

Сверху