Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
в европе нет таких бордюров там где можно парковаться, через который не проедет любая машина легковая.
Упереться в бордюр - тоже самое. Они или нормальной высоты или там нельзя стоять.

нет. В РФ отвратительные дороги. И такие ямы, что у легковых колеса отрываются (лично видел)
Там кроссовер это реально необходимость.
Про Москву даже не вспоминайте. Я про остальную страну.
Мало вы бордюров в Европе видели) даже если бордюр нормальной высоты - клиренс не каждого седана выше него.

• 😲
Реакции: 1 users
ОЧЕНЬ не только большой но и ВЫСОКИЙ багажник.
463 литра против 560 у короллы и 600 у октавии. На счёт задних пассажиров - всё не соберусь его потестить, но, насколько я читал / смотрел, в октавии тоже места сзади больше.

Мало вы бордюров в Европе видели) даже если бордюр нормальной высоты - клиренс не каждого седана выше него.
Ещё вспомнилось - иногда бордюр достаточно высок, что запарковавшись вдоль дороги, дверь открыть проблематично, чтобы не поцарапать ее о тротуар.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
463 литра против 560 у короллы и 600 у октавии. На счёт задних пассажиров - всё не соберусь его потестить, но, насколько я читал / смотрел, в октавии тоже места сзади больше.
Все же это в обычном состоянии. Если грузить до крыши, то у Аута больше будет по сравнению с Аурисом. Ну и Королла, которая Аурис недавно сменила, хоть и больше, но уже дороже бюджета сильно.

Аутлэндер https://www.adac.de/_ext/itr/tests/...itsubishi_Outlander_2_0_ClearTec_Plus_2WD.pdf

1621422939333.png

Аурис https://www.adac.de/_ext/itr/tests/...Auris_Touring_Sports_1_8_Hybrid_Executive.pdf
1621422979785.png

Октавия https://www.adac.de/_ext/itr/tests/...ctavia_Combi_1_5_TSI_ACT_Style_DSG_7_Gang.pdf
1621423139050.png

• 👍
Ещё вспомнилось - иногда бордюр достаточно высок, что запарковавшись вдоль дороги, дверь открыть проблематично, чтобы не поцарапать ее о тротуар.
Да где Вы живёте-то? В РФ? (часть РФ тоже Европа же...)

• 😂
Реакции: 1 user
Уже на эту тему здесь дискутировали, но еще одно мнение интересно.
Зачем в Гермнии SUV? Тот же аутлендер - это просто высокий универсал. Если сравнивать его с упомянутой выше короллой, то в ней будет на 100 л больше багажник, меньше расход и лучше управляемость.
Для чего в условиях хороших дорог и снега раз в год нужен высокий клиренс?
Возможно так и есть) Мне просто понравилась посадка и вылазка. В сравнении с некоторыми седанами, в которых ездил, и с моим AUDI, где вообще чуть ли не на земле сидишь, посадка показалась приятной. Возможно нужно просто найти подходящую модель седана. Опять же, SUV это просто предпочтение, не требование) Гораздо важнее, чтобы машина была надежной и меньше головных проблем было с ней, + удобство в салоне и вместительность.
С нормальной резиной даже снег не помеха. И по бессмысленности SUV в Германии, да и для многих людей в РФ даже, полностью согласен.
Дороже, расход больше, багажник меньше (в сравнении с более дешевым универсалом), колеса дороже. В общем, сплошной негатив при почти полном отсутствии плюсов.
Но если хочется именно паркетник, то все доводы разума уходят на второй план.
Мда, звучит грустно. Я тоже щас так прикинул, по плюсам SUV в Германии явно проигрывает остальным. Жил бы в США, тогда бы наверное было бы иначе)

Да где Вы живёте-то? В РФ? (часть РФ тоже Европа же...)
?в Германии, просто бордюр бордюру рознь, как и седан седану рознь, причём не из серии «заниженных приор», а вполне себе такие распространённые седаны))

кк:) Попробую подробнее описать.
Машина берется, на срок 5 лет примерно, с расчетом продать позже. Важно, чтобы машина была вместительной, просторной и удобной для длительных дорог. Автомат конечно плюс большой и предпочтителен, но не обязателен. Так же немаловажно, чтобы машина была проста и не очень дорога в обслуживании. Машина будет предназначена (в скором времени надеюсь) для семьи с маленьким ребенком, поэтому должно хватать места в багажнике для коляски и прочих вещей. В основном поездки будут на средние расстояния по проселочным дорогам и автобанам. Поездки далекие 400км+ будут 4-5 раз в год. По магазинам раз в 2 недели примерно.
Желательно за это время как можно меньше времени и денег инвестировать в уход и содержание (кроме топлива и расходников). Надежный мотор и не скрипучий салон тоже важные вещи)
Расход экономный это большой плюс, но не принципиален.
Отлично подходит мой сарай - S-Max :)

• 😍
  • 😂
кк:) Попробую подробнее описать.
Машина берется, на срок 5 лет примерно, с расчетом продать позже. Важно, чтобы машина была вместительной, просторной и удобной для длительных дорог. Автомат конечно плюс большой и предпочтителен, но не обязателен. Так же немаловажно, чтобы машина была проста и не очень дорога в обслуживании. Машина будет предназначена (в скором времени надеюсь) для семьи с маленьким ребенком, поэтому должно хватать места в багажнике для коляски и прочих вещей. В основном поездки будут на средние расстояния по проселочным дорогам и автобанам. Поездки далекие 400км+ будут 4-5 раз в год. По магазинам раз в 2 недели примерно.
Желательно за это время как можно меньше времени и денег инвестировать в уход и содержание (кроме топлива и расходников). Надежный мотор и не скрипучий салон тоже важные вещи)
Расход экономный это большой плюс, но не принципиален.
А вот про магазины уточните: сгонять в икею и привезти пару тройку шкафов в багажнике? Или только тумбочки нужно возить?

• 👍
?в Германии, просто бордюр бордюру рознь, как и седан седану рознь, причём не из серии «заниженных приор», а вполне себе такие распространённые седаны))
Слушайте, у меня по Германии наверное км 50-60тыс. накатано. Ни разу такой бордюр не встречал. Даже такой бордюр на который легковушка не заедет не встречал...фантастика...

• 👍
Реакции: 1 user
А вот про магазины уточните: сгонять в икею и привезти пару тройку шкафов в багажнике? Или только тумбочки нужно возить?
У меня королла универсал 2006 года. Т.е. она меньше обсуждаемых моделей. Всю мебель, кроме дивана, возил на ней из икеи. Диван уж больно тяжело одному таскать, даже по частям, поэтому доставку заказывал.

• 👍
Реакции: 3 users
Слушайте, у меня по Германии наверное км 50-60тыс. накатано. Ни разу такой бордюр не встречал. Даже такой бордюр на который легковушка не заедет не встречал...фантастика...
Накатано на чем? Сядьте на какой-нибудь мини и многие бордюры - «ваши»)) заезжать диагонально и перпендикулярно опять же бывает критическая разница. На 323 мазде возле моего же дома паркуясь вдоль дороги дверь с пассажирского места впереди было не открыть без риска ободрать - уклон дороги от центра в сторону тротуара, высокий бордюр и невысокий клиренс делали своё дело.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲
это очень редко) обычно с доставкой берем. В машину всякие мелкие вещи типа тумбочек зеркал, стульев, кресел итд. Шкафы если и возьмем, то скорее всего с доставкой. Брать машину, чтобы на ней перевозить, мебель, скот и стройматериал пока не планирую :)

• 😂
Реакции: 2 users
не. Для меня Азия - это Азия (дикари-с :lol:) а Корея и Япония - это Корея и Япония. ?‍♂️?
Ну вот мой Stream II изначально выпускался для Китая. Потом уже зашел в Японию, Сингапур и т.д.

На счёт дикарей. Борис, вы видели всякие ток шоу японцев? ну там. как они через одну трубочку дуют. чтобы таракан залетел сопернику в рот? ну или как японцы-мужчины ходят в спец магазины и покупают специальные женские трусы - чтобы понюхать? Сам не был в Японии, просто знаю это :lol:
Поэтому я даже не уверен, что из них самых "дикарь" ещё....

• 😂
как японцы-мужчины ходят в спец магазины и покупают специальные женские трусы - чтобы понюхать?
Там автоматы вроде, анонимность же всетаки нужна))

вы видели всякие ток шоу японцев?
лучшее, что я видел на ТВ :D

• 😂
Реакции: 4 users
Т.к тойота пока в лидерах, посмотрел варианты :) В итоге выбор сводится к трем моделям:
1) Auris Hybrid 1.8
2) Corolla 1.6 valvematic
3) Avensis 1.8 седан

Что из этого подойдет больше? какая более удобная, надежная, проста в осблуживании и экономная (да простят меня SUV).

Сверху