Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Я, кстати, так и не искал, есть ли тут услуга предоставления рабочего места в мастерской в аренду...
У меня сотрудник такую услугу оказывает.Стоимость - 15 евро в час, кажется. Так что вид услуги существует. Не знаю, насколько широко он распространён. К слову, пользуются ей в основном русскоязычные товарищи.

по мне - нереально много.
Т.е. вам дают место и инструмент (еще вопрос какой) и вы ковыряете сами свою машину за 15 евро в час.
У некоторых официалов нормочас стоит 25-30 евро, при этом они все "ковыряют" сами и еще с гарантией на свою работу.

• 👍
Реакции: 1 users
по мне - нереально много.
Т.е. вам дают место и инструмент (еще вопрос какой) и вы ковыряете сами свою машину за 15 евро в час.
У некоторых официалов нормочас стоит 25-30 евро, при этом они все "ковыряют" сами и еще с гарантией на свою работу.
При стоимости нормрчаса в 25...30 евро - согласен. Но мне коллеги называли стоимость в 50...70 в обычном веркштате. Уж не знаю, насколько это соответствует действительности.
Из того, с чем сталкивался: замена масла и фильтра - 100 евро, включая расходники; замена дисков/колодок на одной оси - 250 евро с расходниками. В обоих случаях, если работу выполнять самому, получается определённая экономия.

• 👍
Реакции: 1 user
интересный вопрос, куда деть старое масло, если сам поменял? Его ж так просто не выбросить. Везти потом в пункты приема? Сколько возьмут за то чтобы забрать?
Об этом не задумывался, честно говоря. В билетах на экзамен говорилось, что либо в веркштате, либо в специализированном пункте приема. За утилизацию деньги возьмут однозначно, так как сами веркштаты за неё платят, притом там разные расценки на масло, хладагенты, трансмиссионное масло и тд

• 👍
интересный вопрос, куда деть старое масло, если сам поменял? Его ж так просто не выбросить. Везти потом в пункты приема? Сколько возьмут за то чтобы забрать?

• 👍
430i Gran Coupe M Sport BMW. Пока не нашла минусов кроме расхода бензина и заднего привода, но тут я просто привкла либо к полному, либо переднему. Обзор передний, задний и боковой хуже, чем на моей текущей шкоде. Но она конфетка)) так что к обзору привыкнем и с расходом бензина тоже))

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
430i Gran Coupe M Sport BMW. Пока не нашла минусов кроме расхода бензина и заднего привода, но тут я просто привкла либо к полному, либо переднему. Обзор передний, задний и боковой хуже, чем на моей текущей шкоде. Но она конфетка)) так что к обзору привыкнем и с расходом бензина тоже))
Это ее таксист успел обновить?

Это то что мы купили)) сегодня))

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху