Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
евро 6 бензин вряд ли запрет будет, иначе похоронить всю отрасль
Мой Ситроен дизельный пришлось продать, потому как он был Евро5 (ну извините, не было в то время евро6),но по показателям он был не хуже некоторых Евро6 (ADAC делал исследования этих манипуляций и задавал вопрос «как так Евро6 модели некоторые грязнее Евро5 собратьев, но «бьют не по паспорту, а по морде» и запрещают первые, ну те,что пятого класса?»).
К чему я это: завтра улучшат (или померяют «как надо») основные нем. производители свои авто, введут новый евро класс под это и можно запрещать класс 6. Думаете они за Вас впрягутся? Щаз, меняй авто, а мы рады тебе его предоставить.

• 👍
Реакции: 1 user
кто-ио покупает дизель?
Судя по куче сверкающих на солнце дизелей на дороге, куплены они были явно не 3 года назад, по крайней мере не все. Кто-то надеется,что его не затронет, кто-то ведется на приятные цены,кто-то живет сегодняшним днем. Ответ:покупают, меньше,но покупают

Неее, то что я видел, было именно бесплатно. Тут ответ могут дать либо продавцы, либо кто воспользовался опцией. Нам остаётся только гадать
Не знаю, зачем немцы это делают, но я тоже предпочел бы не иметь этих всех родовых признаков на заду автомобиля.

• 😂
Реакции: 1 users
Не знаю, зачем немцы это делают, но я тоже предпочел бы не иметь этих всех родовых признаков на заду автомобиля.
Думаю Степан прав и когда в конфигураторе собирают, то отказываются из эстетических или финансовых соображений.
Мне в свое время в Киеве красили крышку багажника официалы и стал вопрос наклейки “Citroen C4”, где каждый символ отдельно: я представил себе криворуких официалов размечающих места для букв, а потом эти буквы на мойке отлетают под давлением... в общем оставил только С4 и было очень симпатично. И да, за надпись назвали негуманный ценник, правда страховка платила, так что им чуток сэкономил

• 👍
она же по названию уже "М" и "спорт". Это подразумевает уже не "обычный" мотор.
Борис, у немцев немного все по-другому :) Это у Тойоты все просто - GR значит прокаченная и снаружи и внутри. У немцев есть AMG-пакеты,M Sport пакеты, S-Line пакеты. Думаю догатаетесь какой к кому относится. Ну так вот приставка 430i M Sport означает лишь что у нее есть какие-то опции из M-пакета. Руль например, сиденья, обвес снаружи и т.д. Теперь пойдем по обозначению 430i к сожалению уже лет 15 не означает что там стоит 3.литровый двигатель. Там стоит 2-литровый двигатель (абсолютно такой же как и на 420i) с 2 турбинами. Бывает даже что просто прошивки разные как у 116i и 118i например - двигатель один в один, за счет прошивки выдает разные лошади и момент. Насчет 7 литров- конечно же врут, еще как врут:)

• 👍
Реакции: 4 users
430i Gran Coupe M Sport BMW. Пока не нашла минусов кроме расхода бензина и заднего привода, но тут я просто привкла либо к полному, либо переднему. Обзор передний, задний и боковой хуже, чем на моей текущей шкоде. Но она конфетка)) так что к обзору привыкнем и с расходом бензина тоже))
Поздравляю! Машина отличная, главное не брать с собой больше одного пассажира, а то вечно недовольные возгласы будут по поводу залазанья назад :) Но когда у меня была трехдверка я таким пассажирам напоминал что машина создана для водителей, а не для пассажиров:) В M-пакете смотрися куда лучше, чем без него!

• 👍
Поздравляю! Машина отличная, главное не брать с собой больше одного пассажира, а то вечно недовольные возгласы будут по поводу залазанья назад :) Но когда у меня была трехдверка я таким пассажирам напоминал что машина создана для водителей, а не для пассажиров:) В M-пакете смотрися куда лучше, чем без него!
Почему? Она 5ти дверка вообще-то

• 👍
Ах да, она же Gran Coupe :) То есть не совсем купе, слово Gran как раз говорит что они еще 2 двери добавили сзади:)

Ах да, она же Gran Coupe :) То есть не совсем купе, слово Gran как раз говорит что они еще 2 двери добавили сзади:)
3х дверку я бы даже не смотрела, все ж человек семейный и собака еще))) у меня вообще в приоритете размер багажника был)))

• 👍
Ну неееет. Это не семейная машина кто бы что не говорил :) Вот Gran Turismo 5er да - огромные задние двери, огромный багажник, а вот 430...Это машина для себя:)

• 👍
3х дверку я бы даже не смотрела, все ж человек семейный и собака еще))) у меня вообще в приоритете размер багажника был)))
А зато у 3-дверок широкие двери и боковые стойки не сбоку, а сзади! :lol: особенно у БМВ (троллинг!)

• 😂
кто-ио покупает дизель?

А что, покупать дизель уже моветон?
Я вот смотрю на такой вариант,

При моих расчетах, разница в ежегодных тратах на бензин и дизель, с учетом налогов, при моем пробеге в 5к в год +- будет больше 200 евро в пользу дизеля.
Причем расход ставил 7 дизель и 10 бензин.

7 дизель 10 бензин, разница 3
Сейчас посмотрел разницу цены на ближайшей заправке - 0.17 евро
5000 / 100 * 3 * 0.17 = 25.5 евро.
Налог, не помню, но вроде у дизеля выше.
Как 200 евро получилось?

• 👍
5000/100*7*1,11 = 388,5 ( +250 )= 638,5
5000/100*10*1,26 = 630 (+170 ) = 800
161 разница в год.

Я вот так считал. Я ошибся?

• 👍
Ну так вот. Меня прям толкает на покупку дизеля эти славные цифры, учитывая, что я еще на дизель накинул расход пару литров, и я всю жизнь на мешалке ездил, но тут появился еще один вариант -

машина помоложе, пробег меньше, и автомат..
Что выбрать? Склоняюсь все же к экономичному и неприхотливому дизелю. Смеемся с женой, что ну подумаешь, через пару лет нас перестанут в города Германии пускать.. зато сэкономили.
А ехал в салон смотреть изначально S-Max, но после того как сел в мондео, почувствовал себя как дома. Что скажете, семейные 4+ человека, люди, о моем выборе?

Кстати, к вопросу - уместен ли торг или нет, мне дилер так и сказал - торг не уместен, но если у вас будет предложение на точно такую же машину от другого дилера, то можно запросить у шефа мааасюсенькую скидочку, и если шеф снизойдет, то сделают.

ИМХО, Ford Mondeo - это вещь. Смысла брать механику не вижу, если только не приверженцы церкви "контроля над машиной". Дизель или бензин - тут, конечно, каждый решает сам. Но я владею машиной, чтобы можно было поехать туда, куда я хочу. Дизель накладывает дополнительные запреты, то есть изначально противоречит смыслу приобретения автомашины.

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху