Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
У меня просто перед механикой страха нет, зато есть опасения к автомату.. нужно прокуривать кучу инфы - робот, не робот, хороший или убитый, скоро умрет или чуть попозже и т.д.. ну и плюс сразу денег за него просят.
Что касается запретов - для евро6 пока их нет, да и появятся не скоро, а если появятся то не везде и не сраз, а на штрафы еще нарваться надо. А если нарветесь, то, как мы с вами посчитали - они по-прежнему входят в годовую разницу владения легкового авто :D
Ну и еще один аргумент - Как прижмет, всегда можно заменить на актуальное, безпроблемное ТС.

зато есть опасения к автомату..
Это дело привычки. Я с автоматом в разных видах уже лет десять, наверное, их проблемы и мнимые недостатки сильно преувеличены.

для евро6 пока их нет
Вы сейчас по дизель? Насколько я помню некоторые города ввели закрытые зоны для дизелей.
на штрафы еще нарваться надо
Вот сейчас не понял про какие штрафы идёт речь.
Как прижмет, всегда можно заменить на актуальное, безпроблемное ТС.
С потерей денег, которые вы пытаетесь экономить.

• 👍
Реакции: 1 users
Вот сейчас не понял про какие штрафы идёт речь.
ну вот я сейчас на эту статью ориентируюсь.

А ехал в салон смотреть изначально S-Max
он больше Мондео раза в два ;)
По мне эти машины нельзя сравнивать вообще.
Если у вас были минивены и/или вы понимаете разницу, конечно S-MAX как по мне.
Ну только если в нем "не как дома"? Хотя почему? Тот же Форд, только НАМНОГО больше машины за те же +- деньги

• 👍
ну вот я сейчас на эту статью ориентируюсь.
У немцев бывает как в поговорке "долго запрягают, быстро едут". Так что я бы не стал надеяться, что запрета дизеля Евро 6 ждать долго.
Проблема будет не только в том, что цена снизится, а в том, что покупателей почти не будет.

• 👍
Реакции: 1 user
он больше Мондео раза в два ;)
ну это если сверху еще считать) Нет, минивенов не было. Привычнее седаны и универсалы. Душа лежит к нему больше. Разница в цене там посущественнее, если не смотреть на совсем голый S max ну а то что тещу можно на 7м месте возить, это конечно плюс, но все равно все велики туда не загрузишь что в тот, что в этот. А тут уже надо на Grand Tourneo смотреть, если такие задачи ставить :D Короче хрен выберешь. Но на текущие потребности мондео хватит. В нем я буду ехать кайфовать, а в S max будет постоянно рука тянуться взять денег за проезд.

• 😂
Реакции: 2 users
У меня дизельный S-Max 2016 года. Очень доволен машиной ттт, много всего. Для путешествий отлично просто.

• 👍
В нем я буду ехать кайфовать, а в S max будет постоянно рука тянуться взять денег за проезд.
Не понял,почему?
ps. Понял, типа маршрутки :lol: . За четыре года только один раз делал 7 мест. И все, не было необходимости. Из-за относительно высокой машины кресло ребенка очень комфортно размещается, не нужно наклоняться.

Последнее редактирование:
  • 👍
5000/100*7*1,11 = 388,5 ( +250 )= 638,5
5000/100*10*1,26 = 630 (+170 ) = 800
161 разница в год.

Я вот так считал. Я ошибся?
Страховка на машину с дизелем 224 получается, на бензиновую 180 евро. Итого 161 - 44 = 137. Идем дальше. Класс страхования для Haftpflichtversicherung у дизеля 16, у бензина 17-18 (универсал 17, седан 18). В асболютных цифрах это сложно оценить - зависит от коэффициента SF. Но в любом случае дизель выигрывает. Чем больше пробег, тем выгоднее. Так что дизель выгоднее. Берите Мондео, куда в Европе S-Max, хотя тещу жалко конечно :)

• 👍
Посмотрел я этот дизель, чето доверия он мне не прибавил. Под капотом как то грязновато, некоторые элементы зачем то смазаны, а заводиться вообще не захотел. Девочка говорит - давно стоял, аккум сел, захотите пробефарт - зарядим).. Ну допустим. Так в сервисной книжке, что была в бардачке, стоит только одна запись, и она от даты выпуска авто(указанного на сайте), тобишь на сайте - 1 владелец, г.в. 02/2018.. так и в сервисхэфте тоже стоит печать этого салона и дата 02/18 и надпись - все ок.
Я спросил - кто владелец был, она - хз, мы у приватного кундена покупали. Ну вроде как гарантию 12 месяцев от себя они дают.
Ну а рядом стоял другой форд, посвежее, на бензине, пробег поменьше, на автомате, на пару К дороже, почище.В общем посмотрю я еще S-Max´ы :D
У меня еще друг, который тоже с детьми и тещей, настаивает, что мне нужна семейная, тобишь минимум эс макс, а лучше Пежо пикассо...Давит короче.
А я ж не могу обе взять, придется чем то жертвовать. Либо возможностью наконец покатать на автомате, ездить все же на легковой, еще не большой, но уже не маленькой машине (типа фокуса или гольфа), либо тещей(редко) и дискомфортом жены и детей, что они не смогут поставить там стол для пинпонга или разложить всю кухонную утварь, чтобы приготовить ужин в дороге.. Короче, завтра еще съезжу в КАДЕЮ, посмотрю еще S maksы и буду заказывать пробефарты.

• 👍
  • 👍
У меня дизельный S-Max 2016 года. Очень доволен машиной ттт, много всего. Для путешествий отлично просто.
а у вас какая комплектация?
Мне удалось посмотреть пока только ST Line, все круто, стоит почти 27к, но сиденья кожанозамшевые не впечатлили.. цвет понравился, и Business Edition, в салоне ничего интересного, стоит 20к, но зато сиденья офигенные, практичные, их чистить теще бы очень понравилось.
А Титаниума не было у них. Вот мне чтото подсказывает, что эта золотая серединка в виде Титаниума должна мне понравиться.

Машина ездила 28-29 месяцев без обслуживания????
Кстати, я как-то даже не посмотрел, а сделали ли мне отметку в сервисной книжке или только счет дали.

У меня еще друг, который тоже с детьми и тещей, настаивает, что мне нужна семейная, тобишь минимум эс макс
Пять человек в мондео поместятся, имхо. Багажник большой. Если не лежит душа к s-max, то и не берите. Я сам modeo на семью прикидывал.

Прикольно. Это вы где смотрели? У официального дилера бэушные машины или у турков? Машина ездила 28-29 месяцев без обслуживания???? Это нечто.
Dinnebier в Марцане, салон приличный, не гараж, официальный дилер, пробивается на сайте форда. Но у него наклейка на стойке была - следующее ТО делать в 21 году или при пробеге в 60к. почему сервисхефт из бардачка была пустой я не знаю, и не стал даже спрашивать девушку.

Но у него наклейка на стойке была - следующее ТО делать в 21 году или при пробеге в 60к.
Ну как им машину сдали они провели ТО и наклейку сделали. Но вообще-то это уже в любом случае слишком поздно. Плохой вариант, однозначно.

• 👍
Кстати, я как-то даже не посмотрел, а сделали ли мне отметку в сервисной книжке или только счет дали.

Пять человек в мондео поместятся, имхо. Багажник большой. Если не лежит душа к s-max, то и не берите. Я сам modeo на семью прикидывал.
Да тут понимаешь, мы начали вспоминать, как мы катались на дальняк, как жена обкладывалась пакетами с игрушками, с едой, что было тесновато ей(это мы арендные фокусы брали да гольфы, ну или свой Шевроле круз у нас был когда то), и т.п. И тут она начала это все вспоминать, да как было много места в максе и может все же лучше и т.д. А я сел за руль, ну мне прикольно, высоко, далеко, непривычно, необычно, но без ВАУ эффекта прям. Сзади да, вау эффект присутствует.
Короче, без пробефарта я не определюсь, надо поездить, порулить и уже решать.

Мне жена идею подкинула - давай до конца отпуска возьмем с макс и поездим.. я говорю - гдеж ты раньше была со своими гениальными идеями.. дешевле на трамвайчике 10 раз туда обратно с пробефарта. на 5 дней 350 евринских это многовато.. а идея хорошая, черт возьми.

Ну как им машину сдали они провели ТО и наклейку сделали. Но вообще-то это уже в любом случае слишком поздно. Плохой вариант, однозначно.
Я правильно понял, что это у нас в России если есть записи в сервис книге, то это приятный бонус, а тут в Германии, если сервискнижка пуста, то лучше держаться подальше от этой машины и не слушать "объяснения" от продавцов, почему так произошло?

• 👍
Если не забуду - схожу в гараж и посмотрю поставили ли мне отметку.

• 👍
Я правильно понял, что это у нас в России если есть записи в сервис книге, то это приятный бонус, а тут в Германии, если сервискнижка пуста, то лучше держаться подальше от этой машины и не слушать "объяснения" от продавцов, почему так произошло?
Конечно. Ну вы даже просто откройте сервисную книжку, посмотрите что там написано - раз в год или через 30т.км. и задайте вопрос дилеру а с фига ли машина не обслужена? При таком подходе можно не хилую скидку выбить на машину, но зачем если с ней так обращались...и больше 2 лет без замены масла ездили...

• 👍
Сверху